К основному содержимому

Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мы смотрели свою квартиру- на наличникиках межкомнатных дверей коричневая краска сдирается просто ногтем- проступает белая-все наличники обшарпаны. один угол обоев в коридоре обдерт так. как будто его кот обдирал пол года.плинтуса прикручены ужасно.Про входную дверь я говорила и раньше-ужас+она уже вся в грязных пятнах. поэтому за ключами можно будет приходить со своей дверью.На мелочь мы уже внимания не обращали.

АЭША, смотрела и думала а не с 1 апреля нас?поругался-а воз и ныне там(((

Давай устроим конкурс прогнозов цены?
Мой прогноз - 1 700 000 (+- 50 000)[/QUOTE]

hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50:pardon:

hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50
Не, это не реально ( я про тысяч 50), поддерживаю 1700, ели судить по падениям цен в КГ1, упасть должна тыс на 300, ну или что-то около этого... Надежда умирает последней....

hiAll, откуда такие нереальные цифры. Думаю, что цена если и упадет , то максимум тысяч на 50
Может и так. Это Ваш прогноз. А там посмотрим, кто точнее :)
зы: я посчитал выполнение 20 397 990 685=73%, соответственно вся стройка обойдется 28 ярдов, что даст примерно мой "прогноз". Правда обустройство и озеленение двора, возможно, считается отдельно. Тогда выйдем на Вашу цифру (к сожалению :( )

А лучшим рычагом для снижения цены будет наша ревизионная комиссия, если с пристрастием проверит процентовки и найдет повод для взрослой проверки. Тогда мы будем шоколаде.
А найти что-нибудь всегда можно. Сверить проектные объемы с запроцентоваными, нормативное списание материалов с фактическим ...

Последнее редактирование:
у сестры (сдача была 30 сентября, в декабре заселялась) цена упала на 250 тыс., в итоге - что-то около 1,3 млн с копейками (серия "У").

Будем очень рады такому повороту. Хочется верить, что и у нас так будет, хотя я сомневаюсь:nea:

Похоже мы должны найти средства для прокрутки...правда не понимаю для кого...по нынешней цене
ЖСПК никому не обязан выплачивать стоимость дома по предполагаемой цене. Оплата производится за фактически выполненные в прошлом месяце работы + аванс на последующий месяц.

Да, похоже, что нам считают паевые по этой цене, что скорее всего не законно.

А если кто и "крутит" деньги добросовестных плательщиков, то это наши с Вами "соседи", которые имеют задолженность перед ЖСПК.

Завтра на собрании все прояснится.
сравним суммы
1)выставленные УКСом
2)оплаченные УКСу
3)начисленных паевых
4)полученных паевых
и все узнаем

вот нарыл такие результаты проверки КГК в ЖСК Октябрьский
Так, завышение стоимости выполненных строительно-монтажных работ за счет предъявления ОАО «МАПИД» к оплате КУП «УКС Октябрьского района г. Минска» стоимости уплотнительной ленты и самоклеющегося профиля (герметизация окон жилого жома), которые учтены в смете, но проектом не предусмотрены и фактически не применялись, составило 443,4 млн. руб., завышение объема промывки с дезинфекцией трубопровода водоснабжения (по проекту предусмотрена прокладка трубопровода длинной 54 м., а в смете учтена его промывка длиной 54 км) – 46,3 млн. руб.; превышение норм накладных расходов и плановых накоплений на вертикальный транспорт – 166,2 млн. руб., некачественно выполненных работ – 151,3 млн. руб. Завышение договорной цены в результате включения в проект как асфальтобетонной отмостки, так и отмостки из мелкоштучной плитки составило 34,3 млн. руб.; из-за необоснованного включения в смету стоимости устройства полов «террацо» по лестничным площадкам и поэтажным коридорам (по проекту предусмотрено бетонное мозаичное покрытие, стоимость которого учтена в стоимости железобетонных изделий) – 66,57 млн. руб.; за счет неправильного определения в смете стоимости 14 деревьев – 93,2 млн. руб.; включение в проект стоимости устройства цветников (6.5 тыс. бархатцев), не предусмотренных заданием на проектирование, - 29,2 млн. руб.; завышение стоимости материалов и изделий (алмазные диски, клапаны балансировочные и вентили термостатические) – 246,4 млн. руб.; неправильного определения в смете стоимости пуско-наладочных работ – 95,2 млн. руб.
Ревизионная комиссия, ау...

а вот по поводу аваса странновато
как раз здесь все в норме, строго по договору.
oplata.jpg
а про все остальное узнаем на собрании, на реальных цифрах

75 человек за обслуживание в ЖЭСе при условии, что 50 человек не присутствовало на собрании, 25 воздержались и 56 ПРОТИВ ЖЭСа - ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО ДЛЯ ПРИНЯТИЯ ТАКОГО ОТВЕТСТВЕННОГО РЕШЕНИЯ!!!
По сути ТРЕТЬ людей решают судьбу всего дома ... даже не ПОЛОВИНА а только ТРЕТЬ!!
Это не подавляющее большинство и более того только на 16 человек больше чем против ...
ЭТО КАТАСТРОФИЧЕСКИ МАЛО!!
Я думаю такое решение при таком раскладе принимать нельзя.

к чему эмоции?
за ЖЭС проголосовало менее половины присутствоваших
75+25+56=156/2=78, для принятия решения надо 79
это решение не проходит
продолжим прения ?
это Вы председателю расскажите ...
по тому как мы расставались - она будет заключать договор с ЖЭСОМ на постоянной основе
...
думайте что хотите ... делайте со мной что хотите, но у меня рычагов хватит ...
если будут заключены договора с жэсом или если они будут заключены больше чем до момента выбора нового преда т.е. момента вселения, я это так не оставлю ...
ПОЙДУ ДО ПОСЛЕДНЕГО ...
:evil_admin:
и потом пусть я буду виноват, я готов взять ответственность на себя, но таким составом и таким кол-вом ЗА, принимать такое решение противопоказано!!!!

Читаем устав:
2009-08-06 22-18-34_0037.jpg
2009-08-06 22-23-32_0038.jpg
Правда не понятно, какой вопрос мы собирались голосовать - где-то надо единогласно, где-то 1/2, где-то 2/3
Чего спрашивается собирались? Хотя к соседям конечно пора привыкать ДА.....быть Вам настоящим бухгалтером...по типу сделаем сколько нужно....

я вообще-то за ЖЭС... но истина дороже...Все мы так любим в эмоции скатываться по делу и без дела

Собрание - яркий пример, почему ТС - не очень хорошо. Грамотный председатель (Радюк) провела его как хотела. Потратила время на вопросы, решаемые с уполномоченными, на вопросы не ответила, затем просто притихла. А мы сами разошлись - устали. Хорошо что поругаться не успели.
Я НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ НА СОБРАНИЯХ, ПОЭТОМУ ЗА ЖЭС.
а с ЖЭСом ругать будет морально легче :) .

А ведь ясно же, что большинство за ЖЭС....а отсутствующие всегда считались воздержавшимися, если у них нет уважительной причины для этого...т.е. проигнорировали................
если бы так было ... я бы смирился с мнением БОЛЬШИНСТВА
но 76 квартир из 214 ЭТО НЕ БОЛЬШИНСТВО!!!!

но 76 квартир из 214 ЭТО НЕ БОЛЬШИНСТВО!!!!
и 76 из 156 - тоже не большинство. читаем устав.
Еще раз повторю - Радюк сделала то, что хотела (с нами). Без долгов построила дом (за наш счет), сумела затянуть собрание и фактически протянуть свое решение (даже не большинством голосов, а т.к. другой альтернативы нет - дом надо сдавать).
Ей надо курсы открывать "Выживание (и процветание) бюрократии в условиях якобы демократии" :)

и 76 из 156 - тоже не большинство. читаем устав.
Еще раз повторю - Радюк сделала то, что хотела (с нами). Без долгов построила дом (за наш счет), сумела затянуть собрание и фактически протянуть свое решение (даже не большинством голосов, а т.к. другой альтернативы нет - дом надо сдавать).
Ей надо курсы открывать "Выживание (и процветание) бюрократии в условиях якобы демократии" :)
она сделала то, что хотела на собрании ...
думаю теперь наш черёд ... или точнее мой
устал смотреть и созерцать всё это со стороны... пока это меня не касалось...
уж простите меня соседи ... не спрашиваю вашего разрешения, но радио и телевидение в нашей стране еще имеют вес...
будем задавать вопросы нужным ЛЮДЯМ ...
...
объелся лапшой ... привык верить людям ...
и эмоции тут не причём

Последнее редактирование:
Читаем устав:
Посмотреть вложение 323871
Посмотреть вложение 323872
Правда не понятно, какой вопрос мы собирались голосовать - где-то надо единогласно, где-то 1/2, где-то 2/3

я вообще-то за ЖЭС... но истина дороже...Все мы так любим в эмоции скатываться по делу и без дела

Собрание - яркий пример, почему ТС - не очень хорошо. Грамотный председатель (Радюк) провела его как хотела. Потратила время на вопросы, решаемые с уполномоченными, на вопросы не ответила, затем просто притихла. А мы сами разошлись - устали. Хорошо что поругаться не успели.
Я НЕ ХОЧУ РУГАТЬСЯ С СОСЕДЯМИ НА СОБРАНИЯХ, ПОЭТОМУ ЗА ЖЭС.
а с ЖЭСом ругать будет морально легче :) .
а 12-ую страничку можно тоже сюда?
спасибо

Так что ж Вы

Villy, при Вашем таланте общения не растолковали людям, что лучше ТС или что там еще...возможно Вам бы люди и поверили, а ведь женщина встала и ясно на жизненном опыте привела пример....................................????????????? И что теперь...я до сих пор не знаю что лучше, но ведь ЖЭС уже себя зарекомендовало...а ТС год...два три...и бонкрот...или как там назвать...
даже в этой ситуации несколько раз говорили и со сцены и из зала что про ТС речь не идёт ... Мы остаёмся ЖСПК!!! Вопрос в том, кто будет ОБСЛУЖИВАТЬ наш дом?

И что теперь...я до сих пор не знаю что лучше, но ведь ЖЭС уже себя зарекомендовало...а ТС год...два три...и бонкрот...или как там назвать...
есть примеры и УЖАСНОГО обслуживания жэса и Вам они наверняка известны ... а так же примеры грамотной работы кооператива на самообслуживании ... Председатель такого была сегодня на собрании

Так что ж Вы

Villy, при Вашем таланте общения не растолковали людям,
спасибо на добром слове, но те кто хотел понять разницу, те услышал ...

страничка 12
12.jpg

Обсуждать так обсуждать:
БИЗНЕС-ПЛАН в студию!!!
доход-расход-непредвиденные расходы-суточные-взяточные :)

мне кажется одного дома маловато для содержания штата в 10-15 человек + отчисления на кап.ремонт
даже фонд зарплаты в 13млн -
это 60000 с квартиры.
Или считать по метражу - 800 руб с метра
+телефоны, оргтехника, ....

Извините, что мы не были на собрании, но мы тоже проголосовали бы за ЖЭС. Так что еще +1 голос. Зачем трепыхаться, все равно большинство за то в чем они уверены хотя бы на 75%. А в ТС на 100% никто не уверен, даже самые ярые защитники ТС. А когда оно развалиться, или пойдет что-нибудь не так эти защитники разведут руками и скажут нам, что мы сами выбирали председателя, короче "если бы, да кабы"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху