не, наше всегда радотак как в поликлинике начальство кормит завтраками:" Поработайте на двух участках, а мы вас на курсы пошлем когда-нибудь"
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
конечно,пишите!А вот правда, вопрос. Мы в этом году много к хирургу обращались. И так она мне понравилась в детской ПК. Имеет ли смысл писать благодарность? Будет ей что за это хорошее?
Хорошая у Вас поликлиника!не, наше всегда радоДаже само преиодически первичку предлагает. А на УЗИ за последние 3 -4года уже 3 чел. отучилось
Последнее редактирование:
это как сказать....Ну иногда бываетХорошая у Вас поликлиника!
Я ходила к терапевту, жаловалась на дурноту, тошноту и обмороки)))) Мне еще везет, что стоит мне перейти порог ПК так сразу давление вниз ползет))))) Еще у меня в первую Б гемоглобин был постоянно низкий)) И работать так не хотелось, числилась тогда в студенческой 33-й, но работала в здравпункте , без медсестры и санитарки ...как сейчас вспомню, так вздрогну.Девочки,а вот беременной по какой причине можно пойти на больничный?(
Вот-вот))) А я и похлеще вызказывания слышала. Типа "А зачем докторам высокая зарплата?" -" Детей, семью кормить"- "А не кажется ли вам , что хороший врач должен быть несемейный, врачу нужно постоянно думать о пациентах , постоянно учиться , быть готовым в любой момент уехать на вызов. .. Зачем себя еще семьей еще семьей обременять...." Это была цитата взрослого человека, с высшим образованием... Вот он, наш менталитет.Сам знал, куда шел, не жалуйси...на з\п в 700-800 тыщ в лучшем случае
Да, это тяжело на самом деле... Как будто целый день вагоны разгружал... Потом, после таких приемов, фраза пациента: "Доктор, Вы меня помните? Я у Вас месяц (2,3, 7... ) назад была" вызывают внутренний гомерический хохот... Тут не помнишь, как домой доехал вчера))) У меня акушерка пьющая была, на работе держали, бо никто все равно работать не хотел, а все понимали, что я отработаю - и тю-тю! Так вот лучше б её не было савсэм)))без медсестры и санитарки ...как сейчас вспомню, так вздрогну.
А не кажется ли вам , что хороший врач должен быть несемейный, врачу нужно постоянно думать о пациентах , постоянно учиться , быть готовым в любой момент уехать на вызов. .. Зачем себя еще семьей еще семьей обременять....
Класс! Просто шедевр! :so_happy: Я думала, это только для нашего начальства лучший доктор - одинокий бездетный сирота, который никогда не болеет, не устаёт и кушать ему не надо :biggrin: Ан нет, жизнь надо положить на родимых пациентов, оказывается...Теперь хоть понятно, почему у нас столько плохих врачей!:biggrin:
получается, практически все...Теперь хоть понятно, почему у нас столько плохих врачей!
Doktoressa
New member
а чего вы так далеко ушли, пациенты,начальство....разговаривала намедни со своей очень близкой подругой, делилась практически сокровенным на тему того что не хочу из декрета в поликлинику выходить, что в стационар не особо хочется, потому что ночью наработалась за время декрета, так вот любимая подруга мне и говорит, мол " а что тебе, какая разница где работать, нет в тебе той отдачи пациентам, врач должен быть по призванию, а ты...рассуждаешь где лучше,где хуже..."
я конечно обиду проглотила....но было не очень приятно...раз я ищу более комфортные условия работы, то значит я плохой специалист...
я конечно обиду проглотила....но было не очень приятно...раз я ищу более комфортные условия работы, то значит я плохой специалист...
Doktoressa, мне моя моя мама тож грит.что надо быть патриотом профессии..ты же Врач.:happy:подумаешь.зарплата небольшая:scratch: а я вот думаю.как бы первичку по УЗИ пройти..главврач стопудово не направит...а это вообще к нему или к нач.меду идти спросить?
А я словила себя на мысли, что новорожденных обожаю просто. Но вот с мамами общаться не очень люблю. Конечно всегда бывают такие мамы с которыми приятно пообщаться, всегда им побольше расскажешь. Но их меньшинство. А многие такие.... У них вот по умолчанию не может родится ребенок с проблемой. В проблемах всегда неонатолог виноват. Вот сейчас у меня есть малыш с врожденной особенностью (ни разу не порок серьёзный). Но такой негатив от мамки. Так наезжает, допытывает отчего это, как будто я это сделала. И вообще заметила, что ценят не качество лечения, а то насколько с ними сюсюкали. Роддома особенно касается. Вот недавно на 1 роддом отзывы читала, что на ПИТе работает злая педиатр: всем говорит, что дети в тяжелом состоянии. А кто там, простите, лежать должен.
Девочки, я знаю, среди вас есть гинекологи, обнадёжьте хоть немного, была сегодня у своего Г. районного, посмотрел на кресле, сказал матка по размерам на 6-7 недель, а по М. у меня 10,5. дядька гинеколог был немногословен. Сказал, что на УЗИ всё будет видно..... УЗИ только завтра.... не могу дожить до завтра, вся в сомнениях, какой шанс что это ЗБ??? Так хочется чтоб всё было хорошо....
)))) Знакомо... Хотя , что интересно, лица практически все помнила и зубную формулу практически у каждого лица могла рассказать, а вот с фамилиями и именами-напряг))) Впринципе и сейчас такое бывает))))Я у Вас месяц (2,3, 7... ) назад была" вызывают внутренний гомерический хохот... Тут не помнишь, как домой доехал вчера)))
О да, это точно. Я так вчера спрсила у мамки, к которой неделю почти ходила :" Вы кто? " (имея ввиду фамилию). Парвда к этому времени она у меня где-то 30-я была.а вот с фамилиями и именами-напряг)
Doktoressa
New member
галка,а вы страничку назад отлистайте, я там по поводу первички по УЗИ писала уже
))
Urban,ооооо, как я вас понимаю
)я хоть и рядовой терапевт, но ради некоторых пациентов готова была бегать по этажам, выпрашивать места в стационаре и т.д и т.п, а вот некоторых......
а по поводу сюсюканья, так это точно вы правы! умные профессора говорят, что если вы будете заискиватьи мило улыбаться, то вам простят все...
Urban,ооооо, как я вас понимаю
а по поводу сюсюканья, так это точно вы правы! умные профессора говорят, что если вы будете заискиватьи мило улыбаться, то вам простят все...
Лазурный берег
New member
Золотые словаЯ думала, это только для нашего начальства лучший доктор - одинокий бездетный сирота, который никогда не болеет, не устаёт и кушать ему не надо Ан нет, жизнь надо положить на родимых пациентов, оказывается...Теперь хоть понятно, почему у нас столько плохих врачей!
"Дошли до Господа Бога слухи, что на земле не осталось хороших врачей. Спустился он с небес. одел белый халат и сел на приеме в поликлинике. Заходит мужчина в инвалидном кресле. Господь простирает к нему руку и говорит: "Встань и иди!" Тот встает и идет. Выходит на своих ногах из кабинета, а люди у него и спрашивают:
- Ну как тебе этот новый доктор?
- Ай... такой же, как и все... даже давление не померял..."
По-моему это цитата человека, у которого не совсем хорошо с мозгом. Так можно о любой профессии говорить, что врач, сто строитель - а на работе о работе думать надоВот-вот))) А я и похлеще вызказывания слышала. Типа "А зачем докторам высокая зарплата?" -" Детей, семью кормить"- "А не кажется ли вам , что хороший врач должен быть несемейный, врачу нужно постоянно думать о пациентах , постоянно учиться , быть готовым в любой момент уехать на вызов. .. Зачем себя еще семьей еще семьей обременять...." Это была цитата взрослого человека, с высшим образованием... Вот он, наш менталитет.
А как же ж мне приятно, меня гинеколог знает в лицо, педиатр нас тоже знает по имени, и когда от бесплодия лечилась, врач со 2 приема помнила фамилию и с большего, суть проблемы. А посещала я ее в среднем раз в месяц.
Вооооот поэтому я и не пошла на педфак:biggrin:А я словила себя на мысли, что новорожденных обожаю просто. Но вот с мамами общаться не очень люблю. Конечно всегда бывают такие мамы с которыми приятно пообщаться, всегда им побольше расскажешь. Но их меньшинство.
Я её знаю. Это супер-доктор, просто, что называется, от Бога. А вот сюсюкать она не умеет. Кому что от врача надо...ПИТе работает злая педиатр: всем говорит, что дети в тяжелом состоянии.
Девочки, я знаю, среди вас есть гинекологи, обнадёжьте хоть немного, была сегодня у своего Г. районного, посмотрел на кресле, сказал матка по размерам на 6-7 недель, а по М. у меня 10,5. дядька гинеколог был немногословен. Сказал, что на УЗИ всё будет видно..... УЗИ только завтра.... не могу дожить до завтра, вся в сомнениях, какой шанс что это ЗБ??? Так хочется чтоб всё было хорошо....
Все бывает, человек - хитрая штука, а уж беременная женщина... Удачи Вам!
Ггггыыыыы:biggrin:Я так вчера спрсила у мамки, к которой неделю почти ходила :" Вы кто? " (имея ввиду фамилию). Парвда к этому времени она у меня где-то 30-я была.
Ну, бывают такие запоминающиеся пациенты))) Либо очень приятные, либо - наоборот:biggrin:А как же ж мне приятно, меня гинеколог знает в лицо, педиатр нас тоже знает по имени, и когда от бесплодия лечилась, врач со 2 приема помнила фамилию и с большего, суть проблемы. А посещала я ее в среднем раз в месяц.
Romache4ka
Member
А я вот, поработав врачом-интерном(педиатром) в поликлинике 4 месяца,просто ненавижу работу врача!!!!Это надо ж было 6 лет учиться,да ещё как мозги парить в универе,чтобы тебя практически никто не уважал:ни пациенты,ни начальство.Тьфу,одним словом.Срочно и коренным образом надо менять всю систему в здравоохранении,а то скоро не останеться желающих работать.
А легко ли попасть узким специалистом в стационар?
А легко ли попасть узким специалистом в стационар?
а чего сразу в стационар? Можно и в поликлинику.узким специалистом в стационар?
Romache4ka, интернам всегда тяжело. Я как вспомню свою стажировку..... как меня заставляли после работы карточки перписывать..... Сейчас вот встретила свою заведующую на курсах, вот поржала про себя , когда она на инструменты и материалы, которыми я уже несколько лет работаю , смотрела , как абориген на калькулятор))))) ...Все познается в сравнении...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: