К основному содержимому

Каменная Горка-5. ЖСПК 921 (д.1 по ГП)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
hiAll, SHiLiK, а подробнее? Неужели будет третье собрание?!:shok:

Вопрос в другом...есть ли смысл вообще проводить такие собрания, ибо их результативность стремится к нулю.

по повестке дня:

1) 100% решения не принято. По логике - должны пойти в ЖЭС на временный договор. Что будет на самом деле - ?
Причина - кривой устав. Все эти 2/3 голосов - палка в колеса демократии

хотя сейчас почитал еще раз устав (11 страница) - 2/3 только для 4,5,7,12 - по остальным - более 1/2 присутствовавших ... или у меня не та копия? не там читаю?

но продолжим

2) По второму вопросу не голосовали (забыли?), но кандидат есть.

3) Проверка бухучета показала, что объект проверки отсутствует :)
я бы не сказал, что наши деньги в надежных руках, скорее наоборот.
Надеюсь, что отчет о проверке здесь появится...

Проголосовали за то, что через месяц порядок в учете будет наведен. Если нет - то ? (два варианта - платный:аудит и бесплатный:КРУ Минфина :) )

Хотя в зале были голоса - подумаешь, сотня тысяч туда-сюда - мелочь,а пред молодец, дом построила.

Меня , например, мало волнуют списанные калькуляторы. Хочу, чтобы нанятые нами люди делали свою работу 100% идеально. Если не хотят/не могут - пусть отвечают по закону.

4) 5) не до того было

из случайно вырвавшегося - окончательная стоимость - 1 694 518 (мой прогноз почти сыграл :)
без отделки -1 591 266
заселение до 1 июля

А что по уставу?
Из устава я поняла, что в данном вопросе правомочным считается решение, за которое проголосовало более половины присутствовавших лично и принимавших участие в голосовании застройщиков. А как разделились голоса?

80 человек за ЖЭС , 59 за самообслуживание и 1 воздержался. Зарегистрировалось 144 или 146 человек.
ну тогда поздравление Вилли не пустой звук - все по уставу. Протокол должен быть оформлен в течение трех дней (правило из того же устава).
:lazy2:Спокойной ночи!

Что ни делается - все к лучшему :)

Плохо, что не голосовали 2,4,5 пункты...
Новый пред мог бы уже планировать, как на деньги 4,5 сделать наш дом лучше

Проголосовали за то, что через месяц порядок в учете будет наведен. Если нет - то ? (два варианта - платный:аудит и бесплатный:КРУ Минфина )
Для наведения порядка нужно, как минимум "бухгалтерские курсы" закончить, думаю........не успеет...........закончить + привести в соответствие с действующим законодательством. Вот интересно, понравилось бы нам, если бы наш дом строили прачки или медики, НЕТ, КОНЕЧНО! Поэтому и бухгалтерией должен заниматься бухгалтер или экономист, однако у нас в стране бухгалтерией занимаются и педогоги, и маляры. Вот и "намалевали" бухгалтерскую историю ЖСПК №921. Я бы на повторную проверку (после наведения порядка) с удовольствием не пошла бы, отдала бы эту "бухгалтерию" в аудиторскую компанию т.к. 1) повторно пойти на проверку .........желания мало, да и одной тяжело; 2) моё мнение, Законы и действующие Инструкции по бух.учету для проверяемых не авторитет, аудиторскому заключению поверят точно. После, на основании ауд.заключения можно подключить и КРУ МФ, от них не отмахнешся и без административных штрафов на должностных лиц не уйдешь.
И, уважаемая Я.А, не нужно мне звонить с комментариями о моих сообщениях на форуме, мне это не нужно.

Последнее редактирование:
Попробую грубо подсчитать членские и вступительные взносы:
200(членов жспк)*35000*(10месяцев+1вступ)=77 000 000
расходы - ну 40 000 000
должно остаться 37 000 000
ну пусть 30 лимонов
почему эти деньги не пустить на оплату техпаспорта?
Нет проще же взять их заново с застройщиков, а там видно будет...

в том и проблема, что в их """"бухгалтерии"""" сейчас ничего не видно, а через пару месяцев и спросить не с кого будет. Паспортных данных то нет :).

то же самое с паевыми - то недобор, то перебор

И придется новому преду и буху расхлебывать эту кашу...

А я просто хочу, чтобы каждая копейка, уплаченная мною пошла на дело, а не на оплату услуг непонятных людей и уплату пени за неизвестно за кого

nemerika спасибо Вам за проделанную работу, отчёт очень хорошо показал, чем бухгалтер занималась (точнее не занималась НИЧЕМ).

1. это не съёмки а аудиозапись
2. она у меня, те кто интересуются, пожалуйста предоставлю
3. конкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
(по вопросам касающимся общим недвижимым имуществом, - более половины её членов и собственников жилых помещений не являющихся членами данной организации)
конечно, можно трактовать это по разному, кто-то увидит, что в каждом пункте подписано о количестве голосов присутствующих на собрании, а здесь написано о более половины членов кооператива ...
и вчера 80 человек решили судьбу 200 ... по логике это не правильно, а по закону я уже не знаю... уже устал... получать в свой адрес нелепые обвинения и угрозы, только потому, что я отстаиваю свою позицию... все равно всё сводится к гос заказу, исполком сказал сдать жэсу, председатель сказала есть...
все кто за жэс получается честные, а те кто за самообслуживание не честные... и я в том числе ... - бред
думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...

ладно, приятно было с вами пообщаться. Результаты проверки ревизионной комиссии будут в нашей закрытой группе или можете узнать о списке нарушений, через личные сообщения у nemirka

как говорится, до свидания дамы и господа ...
здравствуйте товарищи.

Последнее редактирование:
nemirka - отдельное СПАСИБО за проделанную работу и за личные консультации.
Вообще последние наши собрания напоминают базар на востоке, кто кого перекричит. Выделяется пару лидеров по крику, одного из которых хотелось бы выдвинуть на должность председателя, но насколько я знаю она строит квартиру сыну (женщина была в розовой куртке, простите, не знаю Вашего имени). Она нам просто необходима (ничего против Анжелики Шамильевны не имею и даже за), этот человек для нас выбъет и детские площадки, и видеонаблюдение, и отчитается копейка в копейку, потому как если трансформировать энергию ее языка в мышечную - можно покарить Эверест (это комплимент).
Соседи, поясните, правильно ли я понял, что членские взносы должны снимать с даты подписания договора, а не с 15 июня?
Еще Вопрос, важный для тех, кто переплатил своими средствами, каким образом можно вернуть переплату и к кому в первую очередь обращаться?
Доброе утро всем и удачного дня.

что членские взносы должны снимать с даты подписания договора, а не с 15 июня?
на зоре становления нашего ЖСПК, на одном из собраний уполномоченных, разбирался этот вопрос и т.к. многие члены кооператива получали решение исполкома на руки, а до председателя долго дойти не моги (порой по 2-3 месяца) было принято решение считать членские взносы с даты выписки из решения исполкома о выделении вам квартиры. Это должно быть прописано в одном из протоколов собраний ...

Еще Вопрос, важный для тех, кто переплатил своими средствами, каким образом можно вернуть переплату и к кому в первую очередь обращаться?
возвращается через счёт до востребования, решается это через председателя (правда вы потеряете на процентах, но это уже другая история)

конкретно наш случай по голосованию описан в уставе ЖСПК, в пункте 57, третий абзац, в скобках.
Да, не дочитал. Но мы же так решение не примем никогда :)

и вчера 80 человек решили судьбу 200
не 200, а 59
и не судьбу, а только способ оплаты услуг дворника и т.п. Все остальное - в наших руках. Поменьше пафоса.
думаю, что при таком уровне культуры, ЖЭС - это не выход, а спасение ...
С уровнем может и не слишком хорошо,но не стоит так делить людей только потому, что за Ваше решение проголосовало меньше.

как говорится, до свидания дамы и господа ... здравствуйте товарищи.
господа еще с 17 года в Париже :)
а не махнуть ли нам Париж? на ПМЖ? :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху