К основному содержимому

Эрозия шейки матки

Оксана(Ксю), езжайте-отдохните, потом разберетесь с эрозией. Главное не затягивайте.

сегодня мне делали кольпоскопию. и взяли биопсию. я спросила у врача, для чего, не на раковые ли клетки. вобщем, она мне сказала, что есть подозрительный участок. может типа там всего лишь и дисплазия , а может.... :(

Крысятка, не волнуйтесь. Биопсию всегда берут перед манипуляцией. Мне тоже недавно делали и тоже врач пела про чуть-чуть подозрительный участок.
Кстати, мне вчера делали прижигание сургитроном. Оказалось, ну совсем не больно, просто несколько минут неприятных ощущений. И после манипуляции я бодро побежала домой - а почему-то считала, что буду себя плохо чувствовать, до дома без помощи не доберусь.
Оказалось, всё гораздо проще.

Последнее редактирование:
Крысятка, не волнуйтесь, биопсию всегда берут, это обязательная процедура.

Мариука, А после есть какие-то запреты, на пару недель или дней

???

Оксана(Ксю), после прижигания пару недель не жить половой жизнью, не поднимать тяжестей, по минимуму физических нагрузок.
Но я всё равно немного таскаю свою детку, хотя и понимаю, что плохо.

Мариука, а Вы чтонить сами про прижигание узнавали? в смысле, является ли прижигание эрозии избавлением от неё навсегда или как? может есть какие другие методы избавиться от неё? вот надо зайти в ветку про гомеопатию, и там спросить мот у пациенток... я вообще-то заочковала очень сильно :( у моей мамы тоже с этого всё начиналось, потом в итоге вообще всё по-женски удалили.....а у меня эрозия постоянно была, начиная с первого осмотра ещё в школе, просто я раньше лекгомысленная была и не думала о последствиях. хотя и лечила неоднократно, и вроде даже перед беременностью, когды лечилась от ИППП, то врач говорила, что всё у меня там стало ок. во как...

Биопсию раз год и у обычного гинеколога берут.У меня эрозия долго была,был поражен большой участок,и когда делали прижигания то вырезали этот кусочек и отправляли на гисталогию.

девченки, подскажите подскажите как попасть на дневной стационар? в какую больницу обращаться? моя гинеколог в 29-й поликлинике смотрит на меня большущими глазами - мол такого не бывает! а ведь реально знаю здесь уже 3 девочки так лечились! НУ, нет у меня возможности лечь в больницу, а вот дневной стационар для меня выход! Обзвонила несколько больниц -все посылают в поликлинику. Как быть?

kolesnikova, ну ка просветите меня темную.. что когда лечат эрозию ложат в больницу???

Оксана(Ксю), просто эрозия разная бывает в моем случае надо процедуры делать каждый день недели 2 минимум. Я Пытаюсь лечить эрозию аж 1995 года. И все без результатно, т.к. мазки у меня все время плохие - от чего никто не знает, никаких бяк не находят, а лейкоциты чуть выше нормы! Эрозия естественно от этого не уменьшается, а после родов так ваще кошмар! Когда я лежала на сохранении мне делали процедуры, что бы как-то подлечить эрозию, и сейчас нужны эти процедуры, но их делают только в больнице! в поликлинике это нереально! а лечь в больницу у меня нет возможности!

Вы чтонить сами про прижигание узнавали? в смысле, является ли прижигание эрозии избавлением от неё навсегда или как? может есть какие другие методы избавиться от неё?
я вот верю в современную медицину. Тем более, у меня совсем маленькая эррозия и хорошим аппаратом прижигала. Почему-то уверена, что навсегда избавилась.
Но у меня подруга прижигала током, потом эррозия вернулась и она вылечила её алоэ.
Если вдруг что, попробую и я народный метод.

мне тоже было не больно, просто дискомфортно. Эту же процедуру делают с обезболиванием, не по живому.

Я еще прошлым летом прижгла эрозию.С первого раза не получилось,прижигали повторно:оставался небольшой участок.Пока к геникологу не ходила.Надо собраться,сходить-узнать,как у меня дела.Очень надеюсь,что я от нее избавилась раз и навсегда.

Оксано4ка, Я нечего не чувствовала,они же в шейку обеэболивающий укол делают,только запах неприятный при прижигании.Мне(как рожавшей)врач сказал,что лучше всего прижигать током,хотя была возможность это сделать разными вариантами.

Назад
Сверху