К основному содержимому

Строим свой ДОМ!-3

• Автор темы Автор темы Fiesta!
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет. за совет спасибо
у нас не было кухни, когда газ заводили.
Но нюансов не помню. Помню что ездила писала какое-то заявление с указанием марки плиты. Наверное позже, когда поставила плиту и нужно было ее подключить.

Кстати учтите, что гибкие шланги по-моему максимально 3 метра длинной, и краник перекрытия трубы должен быть в доступном месте.

Это и есть их основной недостаток, т.к. если зимой в доме со своим котлом отключат свет - то он быстро остынет. С чугунными батареями дом будет остывать гораздо медленнее.
+1000

Свет у нас отключают довольно часто, как-то даже часов 8 не было :( и конечно мы планируем ставить генератор...

точно

А вот отапливаемые помещения (кладовки, корридоры и прочие нежилые, но отапливаемые помещения включаются в эту площадь... Модет я ошибаюсь, но я так понимаю.
Я тоже так поняла

Потому что наш погреб, когда бртишница рисовала план, она 3 раза уточнила есть ли там отопление или он холодный.
А мы батарею в гараже спрятали :)))

чтобы просто засыпали пгсом, гидроизоляция и стяжка.
у нас так и сделано
только плюс ещё газосиликатная крошка, на минском кси очень дешево купленая
Nika25, красивые....но дорогие, собаки, сочувствую :)

Последнее редактирование:
Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет.

Поясню-всё примут и без плиты, просто потом, когда будет плита, нужно будет ещё раз вызывать газовиков, поэтому нам посоветовали в облгазе привезти любую плиту (не старше 10 лет, с документами), купить сертифицированный шланг и тогда у нас прошла приёмка одним махом.

Девочки, я, вот, по поводу постановления пугающего. Посмотрела я свой техпаспорт на дом, и как оказалось, там есть именно с такой формулировкой отдельный столбец - общая жилая площадь.. И, она немногим отличается от общей площади.. ПОэтому, думаю, что в БРТИ есть все эти формулировки, что в какую площадь включается.

У нас такие радиаторы стоят на втором этаже. В каждой комнате по 10 секций. Как оказалось - этого очень много. Но как по мне, то лучше зимой лишний раз проветрить комнату, чем мерзнуть.

нужно будет ещё раз вызывать газовиков
Чесслово, второй раз не вызывали. То может сами придут со штрафом? Только кто их пустит ;).

У нас такие радиаторы стоят на втором этаже. В каждой комнате по 10 секций. Как оказалось - этого очень много. Но как по мне, то лучше зимой лишний раз проветрить комнату, чем мерзнуть.
О, у нас тоже по 10-15 ребер. Но муж снизил температуру воды в батареях и теперь они так не смалят.

Tonya, фундамент ещё не залили, погоды все нет, ждемс и пока последние штрихи вносим в проект.
Снисхождение, а пол не холодный? или вы теплые полы делали?

Felomena,
Настурция, а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях??? Нам просчитали теплопотери с учетом площади окон, внешних и внутренних стен и др, при условии, что темпа на улице -25 и без учета теплых полов... теперь очень легко определить куда и какие батареи ставить

Настурция, а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
А мы с батареями дом купили :). Но потом наши строители просчитывали, сказали что достаточно. Тоже учитывали много факторов. Сейчас тепла хватает. Зимой в доме стабильно +22. Даже этой зимой больше 600 кубов не платили. Иногда правда камин топим, но это больше для красоты, а не в помощь батареям.

Снисхождение, а пол не холодный? или вы теплые полы делали? __________________
У нас половина теплых полов под плиткой, половина дерево. Там где дерево - всегда теплые, там где плитка - сейчас, когда отопление не включаем - холодные, но можно включить и будут теплые :)

а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
есть какая-то более простая формула, что-то типа 1 ребро на 2 кубометра объема помещения (я ее забыла, где-то записано)

а как вам рассчитывали кол-во ребер в батареях???
Я даже и не знаю расчитывали нам или нет??? :scratch: Что то в работу сантехников мне не очень нравилось влазить, уж больно она у них грязная :biggrin:

Настурция,кухни нет. просо муш говорит,что не примут в эксплуатацию. пока плиты не будет. за совет спасибо

Мы подключали без плиты. Старались все делать по закону (как то с газом шутить не хочется). Просто писали письмо на имя начальника той организации котороая газ проводит о том что "типа просим подключить газ без плиты с заглушкой соответственной трубы, а при установке пплиты обязуемся вызвать специалиста из соответствующей организации".

Плиту позже нам установил сборщик кухни. Через пару дней подошел газовик и подключил нам ее к газу. Моя совесть чиста :-)

Занялись гарберобной. Может кто-нибуть поделиться вариантами обустройства?

T-ShiNa, у меня только картинки шкафов. собирала,чтобы знать как удобнее располагать

Девочки, разъясните, мне , пожалуйста. В субботу у нас на участке появился представитель Заславского ЖКХ и предложил заключить договор на услуги по водоснабжению. ПРи этом, дал понять, что обязательно нужно его заключать, в противном - дом мы не сможем сдать в эскплуатацию (слава богу, мы это уже сделали). ПОсле заключения договора, нужно ехать в Заславль и брать ТУ на подключение воды, заплатив за это 70 000 (бред какой-то, зачем ТУ, если уже года 3 как подключены к воде и пользуемся ей). Тем более, что ТУ - это просто бумажка, которую Мингаз выдает просто так. Плюс в договоре определили, что у нас расход воды только 35 л. в день, т.е. домом пользуемся , как дачей, и нужно ежемесячно еще оплачивать за это. В Договоре масса непонятный пунктов, таких , как - Исполнитель обязан обеспечить вооотведение сточных вод в канализационную сеть населенного пункта.. Это, как? если у нас у всех местная канализация? Плюс есть пункт и про счетчики воды.. Вообщем, чуствую, что скоро установят их...

Да, и , главное, что водопровод мы проводили самостоятельно , собственными силами, всей улицей и полностью за собственный счет..
Но, понятно, что водонапорную башню мы не строили и вода принадлежит государству..
ЧТо нужно делать? ПОдписывать? или подождать...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху