- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тайга, а как вы себя чувствуете вообще? у меня такое ощущение, что и спина уже болит, и утомляюсь быстро, и раздражительная стала. и мутит постоянно. и настроение вообще ни к черту.(( списываю на возраст. и еще волнуюсь из-за веса. только вот решила похудеть и сесть на жесткую диету, потому что бросила курить и набрала около 8 кг. а тут раз и вместо похудения наоборот получается. боюсь, что вообще виннипух буду неслабый такой. и еще. как думаете, в нашем возрасте реально восстановиться после родов в смысле веса?
Сочуствую... А я еще не говорила на работе. Морально готовлюсь. У нас на больничные бурно реагируют, а тут Б! Но живот предательски растет с каждой неделей.зато есть заведующий, который терпеть не может беременных
ollio, как в 18!:flirt: Единственное, у меня суставы не в порядке, да остеохондроз после ношения дитев до 2,5 лет в кенгуру развился, опасаюсь немного... Сейчас-то нормально, а к концу беременности могут заболеть. Ничего, справимся!
Правда, я не курю совсем (бросила, когда узнала, что беременна первым), занималась спортом, ем добавки, много гуляю по парковым участкам (если можно так выразиться
), придерживаюсь здорового питания (давно, еще с университета) и радуюсь жизни, помня, что "унылая тварь дискредитирует Творца".
Про вес. Жесткую диету не надо - пожалейте организм. Исключите явно жирную пищу (я ее и так не ем: нельзя из-за отсутствия желчного), с мяса видимый жир можно срезать, немножко сливочного масла можно и нужно, растительное - тоже. Питайтесь маленькими порциями - вначале будет тяжело, потом привыкнете, я теперь много есть просто не в состоянии: желудок принял нормальные размеры
, но часто. Двигайтесь больше, причем гуляйте бодрым шагом. И после 6-7 часов вечера - только что-то малокалорийное: овощи там, кусочек мяса нежаренного... Таким образом я перед Б. сбросила 3 кг, по-моему, за месяц.
Восстановиться вполне реально, особенно если еще помочь организму с обменом веществ.
Здоровья Вам, бодрого настроения!
Правда, я не курю совсем (бросила, когда узнала, что беременна первым), занималась спортом, ем добавки, много гуляю по парковым участкам (если можно так выразиться
Про вес. Жесткую диету не надо - пожалейте организм. Исключите явно жирную пищу (я ее и так не ем: нельзя из-за отсутствия желчного), с мяса видимый жир можно срезать, немножко сливочного масла можно и нужно, растительное - тоже. Питайтесь маленькими порциями - вначале будет тяжело, потом привыкнете, я теперь много есть просто не в состоянии: желудок принял нормальные размеры
Восстановиться вполне реально, особенно если еще помочь организму с обменом веществ.
Здоровья Вам, бодрого настроения!
Я была в понедельник на Киселева в 12-00 вообще никого не было.Первый раз была в 10 недель, второй раз назначили через три недели, а дальше посмотрим.
Была вчера в эндокринологическом диспансере на Киселева (в поликлинике у нас нет своего эндокринолога), простояла в очереди почти полтора часа (т.е. просидела) была с 15.00 до 16.30. Так что, кому еще предстоит, может, в другое время будет меньше народа
Тайга, спасибо вам большое! а насчет жесткой диеты, так это я собиралась, пока не узнала, что беременна. а так конечно, буду питаться как положено - всем будущим мамам хочется здоровых малышей. 
вам тоже легкой беременности. вы вообще, чувствуется по постам, оптимист по жизни. молодец.
зы. а если мутит, как думаете, что лучше, перетерпеть или заедать чем-нибудь? просто мутит постоянно, но до тошноты вроде не доходит.
вам тоже легкой беременности. вы вообще, чувствуется по постам, оптимист по жизни. молодец.
зы. а если мутит, как думаете, что лучше, перетерпеть или заедать чем-нибудь? просто мутит постоянно, но до тошноты вроде не доходит.
Моей младшей сестрой мама забеременела когда ей было 38 , а мне 14 лет. Узнав об этом я была просто в ужасе (откуда взялся ужас до сих пор не знаю).Через недельку все тщательно переварив я успокоилась и безумно была рада что у меня появится еще одна сестричка или братик.моя дочка категорически не в восторге. ревнует страшно.
что ж. буду надеяться, что она успокоится со временем. просто привыкла быть одна у мамы.Моей младшей сестрой мама забеременела когда ей было 38 , а мне 14 лет. Узнав об этом я была просто в ужасе (откуда взялся ужас до сих пор не знаю).Через недельку все тщательно переварив я успокоилась и безумно была рада что у меня появится еще одна сестричка или братик.
Специалисты рекомендуют не спешить перерезать пуповину при родах
Обратите внимание, что так считает исследователь, т.е это исследования одной группы ученых из одной лаборатории одного университета. Я думаю, что для того, чтобы это внедрить в практику наших роддомов, этих исследований недостаточно. Я не имею отношения ни к медицине, ни к биологии, ни к науке в целом. Но насколько я помню по своей учебе в универе (хоть и лингвистическом) для того, чтобы что-то доказать всему миру и внедрить это в практику, этой лаборатории надо еще ой как постараться. Девочки, кто сейчас учится, а вы как думаете?Как считает исследователь из университета Южной Флориды в США Пол Санберг
ollio, попробуйте пользоваться пароваркой. Классная вещь, я уже больше года плитой почти не пользуюсь: каши, мясо, курица, рыба, овощи - все из пароварки. Мясо, курицу, рыбу солить в пароварке не требуется. Я это обнаружила случайно: сделала бедрышки куриные с лимоном, большую половину с мужем съели, пальчики облизывали и тут я вспомнила, что я не солила, а мы и не поняли, что без соли. Кстати, муж тоже ест из пароварки без проблем. Если заинтересуетесь, я вам по поводу модели посоветовать могу, на что стоит или не стоит обращать внимание. Кстати, результат: за 8 месяцев - 6кг. И более полугода остаюсь в том же весе, если не считать, тех 1,5 кг, которые набрала за беременность. Сейчас, конечно, резко не надо сбрасывать, но правильнее и полезнее питаться можно поробовать. К тому же, пароварка будет очень кстати с малышом
Последнее редактирование:
Вот и я для малыхи купила пароварку, ей готовила, а мне самой блюда не сильно нравяться, каши да, а вот мясо... Или может я рецепты не те используюollio, попробуйте пользоваться пароваркой.
Насколько я поняла, у всех по-разному. Меня, например, тоже мутит постоянно. Когда я отвлечена, точнее увлечена, то не мутит. Как только что-то делать, то плохо, а как что-нить интересное то уже хорошо.:happy: Единственное, что никак не зависит от настроения - через 2-3 часа после еды вдруг начинаю понимать, что голодная и в течение 3-5 минут мне становится плохо вплоть до тошноты, кажется, что вот-вот побегу к унитазу, начинаю вякать. И тут спасает все, что угодно, главное, чтобы съестное, хоть кусочек хлебушка. Я так на улице оказалась без "ссобойки", зашла в магазин и не стала терпеть, пока расплачусь - погрызла буханку хлебушка:happy: Кассирша на меня так посмотрела смешно, но ничего не сказала, главное, что мне уже хорошо было. :so_happy:зы. а если мутит, как думаете, что лучше, перетерпеть или заедать чем-нибудь? просто мутит постоянно, но до тошноты вроде не доходит
И еще готовить совсем не хочется, просто через силу.
ollio,спасибо на добром слове:give_rose:.
Чтобы не тошнило, лучше с самого утра выпить чистой водички и легко позавтракать - совсем голодной не ходить, тогда легче. Свежий воздух опять же...
Токсикоз, кстати, - это попытка организма избавиться от накопившихся токсинов. Вы ведь курили... Воды чистой побольше - это минимум, что сейчас нужно. А еще это часто бывает на фоне нехватки цинка.
Чтобы не тошнило, лучше с самого утра выпить чистой водички и легко позавтракать - совсем голодной не ходить, тогда легче. Свежий воздух опять же...
Токсикоз, кстати, - это попытка организма избавиться от накопившихся токсинов. Вы ведь курили... Воды чистой побольше - это минимум, что сейчас нужно. А еще это часто бывает на фоне нехватки цинка.
Elen, я из мяса делаю:
паровые котлетки - мне и мужу очень нравится
заворачиваю в фольгу кусок мяса, обваляв немножко специях и в пароварку на 50 минут. Т.е. как буженина, только в пароварке. Просто в пароварке это удобнее, проще, быстрее чем в духовке. Духовку надо освободить от сковородок и формочек, разогреть, а потом еще отмыть противень, если сок от мяса протек и запекся. Я готовлю небольшими порциями, достаю кусочек мяса на два раза из морозилки за день, на след. день засунула в пароварку перед обедом за час, разогрела гречку, пшенку или др., сделала салат, парварка дзынкнула, и обед готов.
Курицу можно обвалять в специях, я обычно беру бедрышки, выжать немного лимона, перемешать и в пакет для запекания или в фольгу и в пароварку.
Куриные котлетки делаю также как и мясные
Еще делаю голубцы ленивые
На ужин люблю скумбрию, легко потрошится, мало костей, быстро делается (размороженная 20-25 мин). Со скумбрией предварительно ничего не делаю, могу только слегка поперчить, можно добавить жидкий дым. в эту же корзину выкладываю цветную капусту попалам с брокколи. Когда все готово, капусту выкладываю в салатник добавляю растительное (подсолнечное или оливковое) масло, солю, перчу и перемешиваю. Скумбрию в большую тарелку посередине, каждому свою тарелочку и можно приступать к ужину.
Иногда делаю манты, но это только к маме, у меня тесто не получается.
Паровой омлет с овощной смесью в емкости для каш.
Во сообщение большое получилось. Короче, тут самое главное желание и мотивация. У меня была мотивация скинуть лишнее, наладить работу желудка и кишечника, экономить время и силы. И еще емкость пароварки намного проще моется, чем кастрюли и сковородки. И еще там ничего не убежит, не пригорит, что очень сильно экономит время. Включил на готовку и свободен. Особенно актуально для тех у кого электрическая плита, как у меня. Вот:happy:
Тайга, мне тоже пришлось уволиться с работы. Я побоялась, что из-за моей ответственности, я не смогу не выйти на работу, если будут выделения, например. Я уволилась, а через неделю началась мазня коричневатая, вечером и немного утром. Я позвонила своему врачу, она сказала звонить в скорую, меня положили на сохранение. А если бы была на работе, решила бы, что ничего страшного, ведь ничего не болит. Может, оно действительно и не страшно, но беременность долгожданная, к тому же у нас с мужем несовместимость по HLA - больше вероятность выкидыша. Так что лучше-ка я дома побуду, тем более, что лето на улице, можно много находиться на свежем воздухе.:happy:
олязу, Как твое УЗИ у Шредера, кого он там насмотрел?:happy:
паровые котлетки - мне и мужу очень нравится
заворачиваю в фольгу кусок мяса, обваляв немножко специях и в пароварку на 50 минут. Т.е. как буженина, только в пароварке. Просто в пароварке это удобнее, проще, быстрее чем в духовке. Духовку надо освободить от сковородок и формочек, разогреть, а потом еще отмыть противень, если сок от мяса протек и запекся. Я готовлю небольшими порциями, достаю кусочек мяса на два раза из морозилки за день, на след. день засунула в пароварку перед обедом за час, разогрела гречку, пшенку или др., сделала салат, парварка дзынкнула, и обед готов.
Курицу можно обвалять в специях, я обычно беру бедрышки, выжать немного лимона, перемешать и в пакет для запекания или в фольгу и в пароварку.
Куриные котлетки делаю также как и мясные
Еще делаю голубцы ленивые
На ужин люблю скумбрию, легко потрошится, мало костей, быстро делается (размороженная 20-25 мин). Со скумбрией предварительно ничего не делаю, могу только слегка поперчить, можно добавить жидкий дым. в эту же корзину выкладываю цветную капусту попалам с брокколи. Когда все готово, капусту выкладываю в салатник добавляю растительное (подсолнечное или оливковое) масло, солю, перчу и перемешиваю. Скумбрию в большую тарелку посередине, каждому свою тарелочку и можно приступать к ужину.
Иногда делаю манты, но это только к маме, у меня тесто не получается.
Паровой омлет с овощной смесью в емкости для каш.
Во сообщение большое получилось. Короче, тут самое главное желание и мотивация. У меня была мотивация скинуть лишнее, наладить работу желудка и кишечника, экономить время и силы. И еще емкость пароварки намного проще моется, чем кастрюли и сковородки. И еще там ничего не убежит, не пригорит, что очень сильно экономит время. Включил на готовку и свободен. Особенно актуально для тех у кого электрическая плита, как у меня. Вот:happy:
Тайга, мне тоже пришлось уволиться с работы. Я побоялась, что из-за моей ответственности, я не смогу не выйти на работу, если будут выделения, например. Я уволилась, а через неделю началась мазня коричневатая, вечером и немного утром. Я позвонила своему врачу, она сказала звонить в скорую, меня положили на сохранение. А если бы была на работе, решила бы, что ничего страшного, ведь ничего не болит. Может, оно действительно и не страшно, но беременность долгожданная, к тому же у нас с мужем несовместимость по HLA - больше вероятность выкидыша. Так что лучше-ка я дома побуду, тем более, что лето на улице, можно много находиться на свежем воздухе.:happy:
олязу, Как твое УЗИ у Шредера, кого он там насмотрел?:happy:
Последнее редактирование:
сразу прошу прощения за длинный пост. но вот что нашла в инете по поводу токсикоза. интересно, правда ли это?ollio,спасибо на добром слове:give_rose:.
"Токсикоз беременных - тошнота и рвота, которые изводят женщин на ранних стадиях беременности, - полон глубочайшего биологического смысла. Они, как ни странно, полезны, утверждает профессор нейробиологии Корнельского университета Пол ШЕРМАН.
На мой взгляд, - говорит ученый, - термин "токсикоз" неточен. Хотя тошнота и рвота причиняют страдания, это - нормальное свойство беременности. Они помогают организму матери и ее будущему ребенку защититься от микроорганизмов и ядовитых веществ: спасают плод от повреждений и предохраняют мать от выкидыша.
Скажу больше: тошнота и рвота - неоценимое благо. Мы сделали анализ почти 80 тысяч "историй болезни", опросили многих женщин. Результаты девяти независимых исследований, в которых участвовали 20 тысяч беременных, говорят, что у тех, кого мучает тошнота, намного реже случаются выкидыши, чем у тех, чья беременность проходит сравнительно легко. Итак, страдания окупаются благополучным исходом. Поэтому состояние, о котором идет речь, лучше было бы, по-моему, назвать не токсикозом, а "залогом здоровья".
Тошнота и рвота терзают женщин главным образом в первые три месяца беременности, когда у плода развиваются системы основных органов. В этот период иммунная система беременной подвергается тяжкому испытанию. В ней борются два противоположных стремления - отторгнуть плод как инородное тело и вместе с тем удержать его. Стоит ли удивляться, что при таком положении вещей организм женщины становится слишком восприимчив ко всякого рода опасным микробам и паразитам, таящимся в пище, и к ядам, которые они выбрасывают. И ему ничего не остается, как пытаться выбросить их из себя.
Существуют другие точки зрения на происхождение тошноты. Некоторые ученые, например, считают, что это - способ защитить плод от пищевых ядов, содержащихся в овощах, приправах и некоторых фруктах. Но я с этим решительно не согласен. Не овощи и фрукты опасны для плода, а мясо, дичь, рыба и яйца.
Неспроста именно к мясу в первую очередь развивается идиосинкразия (отвращение) у беременных. Сначала к мясу, потом к безалкогольным напиткам, например к кофе, а уж потом, возможно, к овощам. Большинство беременных, страдающих от тошноты и рвоты, наиболее приемлемой едой признают хлеб, кукурузные хлопья, рис, овсянку, фрукты и фруктовые соки, а также мороженое. Не говоря уж о том, что многим подчас хочется чего-нибудь соленого и острого, вроде анчоусов или хрена".
На Узи отправят от пол-ки куда-нить. А анализы, насколько я помню, только моча раз в месяц и кровь изредкаДевочки,кто знает,когда сдается следущая пачка анализов и что туда входит? И еще, на узи в 20 недель тоже по записи в 7ку?
Джуд, на 20 недель обязательно в семерку записывают таких как я, у кого риск по УЗИ в 12 недель поставили. Возможно, еще если старше 35. Этого я не знаю.
ollio, про токсикоз: ученые еще до сих пор не нашли истинной причины, есть только предполагаемые. Я знаю одно, что ничего страшного в этом нету. Только если это не тяжелая форма токсикоза. Так что остается нам просто ждать, когда этот вредный токсикоз закончится :happy:
Девочки, у кого нету линеечек в подписи, делайте скорей, нам так проще ориентироваться:happy:
ollio, про токсикоз: ученые еще до сих пор не нашли истинной причины, есть только предполагаемые. Я знаю одно, что ничего страшного в этом нету. Только если это не тяжелая форма токсикоза. Так что остается нам просто ждать, когда этот вредный токсикоз закончится :happy:
Девочки, у кого нету линеечек в подписи, делайте скорей, нам так проще ориентироваться:happy:
Tina, у меня вот пароварка пылится.Муж категорически отказывается есть паровую еду:ему давай поджаристей и жирнее.Иногда готовлю омлет там и колдунчики маленькие для себя и ребенка. А покупала тоже с целью скинуть лишнее.
но готовить на 2 фронта утомительно.
я в пршлый раз в 2-ку ездила.Из анализов только моча пока.когда сдается следущая пачка анализов и что туда входит? И еще, на узи в 20 недель тоже по записи в 7ку?
у нас по желанию делай где хочешь. хочешь талон в нашу же ЖК дадут, хочешь к Шредеру иди, хочешь в РД. полностью на усмотрение беременюшки.И еще, на узи в 20 недель тоже по записи в 7ку?
У меня та же ситуация, пароварка стоит, а мужу мясо чтоб с корочкой. Но Я вышла из положения приобрела аэрогриль.Вывод: быстро, вкусно, с корочкой, без масла. Так что в духовке я вообще не готовлю, а на плите варю только супы.Tina, у меня вот пароварка пылится.Муж категорически отказывается есть паровую еду:ему давай поджаристей и жирнее.Иногда готовлю омлет там и колдунчики маленькие для себя и ребенка. А покупала тоже с целью скинуть лишнее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: