Итальянские химчистки Сатур-экспресс...Говорят, что нареканий нет.. А я чистила в обычной химчистке, но тоже с итальянским оборудованием. Правда гарантии они мне не давали..Но может если у вас фирменная вещь - дадут..У меня просто рыночная не слишком роскошная дубленка была.. А вот недавно там почистила хороший дорогой пуховик..Постирали точнее. Все прекрасно.
На Гамарника (Зел луг) специализир химчистка по коже. Давно работает. Сдавали туда куртку из крэка и дубленку-пропитку мужнину. Короче, кроме чистки потом еще нужна и покраска, т.к. теряется цвет. А на дубленку еще и наносили прпит слой. Но он после месяца носки, весь потрескался. Хотела я съездить туда, да морду им набить за такие дела. Недоехала. Так что если туда сдавать вещь, желательно чтобы были вшиты ярлыки о чистке. обязательно читайте договор. А то вещь может быть почти новая, а они напишут 80% износа, а от этого зависит, скока они будут выплачивать если испортят вещь (т-т-т). И оценивать вам предстоит вашу вещь, тож для этого же. Чем выше стоимость вещи, тем дороже ее чистка
Помочь советом не могу, могу только попугать. Сдавала куртку кожаную крэк в хорошую химчистку в Доме мод возле Алеси близ Машерова, вернули "лысенькую", все пятнышки еще больше стали прилипать, и на ощупь как-то шуршать стала, как бумага, короче я не довольна.
егорина написал(а):я слышала, что в минске чистить не умеют и это данность![]()
И я слышу то же самое :evil: Ну ведь где-то же владельцы дорогих вещей их все-таки чистят! Я уже думаю, может, возят куда, в Москву, например, или еще куда :shock:
Воробушек написал(а):Моему брату чистили и обновляли цвет дубленки в Lucia итальянка,на Октябрьской ,19. Очень качественно. Отдал 65 тыс.
Воробушек, а почему цвет обновляли? Он после чистки поблек или с таким сдавали? У меня цвет и так не яркий, что же после чистки будет :shock:
Сегодня забрала из химчистки костюм мужа и свою бежевую замшевую сумку - почистили вроде неплохо. Называется "Сияние" на Машерова,41. Их точки еще где-то есть и сайт (sijanie.com). А по поводу дубленок хочу сказать: как только заберете из химчистки, обязательно пропитайте водоотталкивающим спреем или аэрозолем или что там у нас еще есть, т.к. первый мокрый снег или дождь (что вернее) - останутся пятна, которые не высыхают и только повторная химчистка сможет их убрать. Или, по крайней мере, урегулируйте этот вопрос непосредственно с работниками химчистки. Это из опыта моей подруги :?
Поделиться: