На Гамарника (Зел луг) специализир химчистка по коже. Давно работает. Сдавали туда куртку из крэка и дубленку-пропитку мужнину. Короче, кроме чистки потом еще нужна и покраска, т.к. теряется цвет. А на дубленку еще и наносили прпит слой. Но он после месяца носки, весь потрескался. Хотела я съездить туда, да морду им набить за такие дела. Недоехала. Так что если туда сдавать вещь, желательно чтобы были вшиты ярлыки о чистке. обязательно читайте договор. А то вещь может быть почти новая, а они напишут 80% износа, а от этого зависит, скока они будут выплачивать если испортят вещь (т-т-т). И оценивать вам предстоит вашу вещь, тож для этого же. Чем выше стоимость вещи, тем дороже ее чистка
Вот, и у меня был такой печальный опыт.Правда, химчистка была, которая на Октябрьской. Замшевое черное пальто в хорошем очень было состоянии, только залоснились воротничок и манжеты.Думала, что они как-то это почистят.. Вот, глупенькая..Отдала, а вернули - о, ужас....Вся белесая, такая страшненькая...Ответ был ошеломляющим - а что же вы хотите - износ у вас был 60%.Мол, если вещь в химчистку принесли, значит она уже старая и выношенная вся.А если хотите, чтобы лучше выглядела, тогда ее нужно пожировать, а потом еще покрасить...Но, под дождь не попадайте..И за все эти дополнительные расходы выходило порядка 60 у.е.Итог, больше я эту вещь ни разу не одела..Так, и висит в шкафу, гордым напоминанием о супер итальянской химчистке..
P/S/ Если бы она изначально предупредили, что потребуются такие работы, то зачем же мне было ее сдавать..Я ее всего месяца 3 носила, не более..и то не каждый день...