К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Anna_P,про этот бейбикук не знаю, читала ты или нет, но большинство отзывов, скорее, отрицательные из-за очень маленьких размеров сего девайса и, соответственно, оч.маленьких порций. Владельцы писали, что на ребеночка постарше приходилось несколько порций готовить за раз. И все говорили, что купили/купят пароварку
вопросики в связи с животиком меня мучают
я, конечно, не доктор, но по моему разумению массаж плечевого пояса--пожалуйста, это спину проблематично массировать, т.к. приходится лежать на груди, а значит, ее передавливать. Из физ.нагрузок нельзя интенсивные на мышцы, т.к. вырабатывается молочная кислота, которая якобы портит вкус молока, а какой-нить там пилатес или бэллидэнс--почему бы и нет. Тем более что есть же специальные программы послеродового восстановления, наверное, они там с учетом ГВ разрабатываются(хотя, может, это наивные мои мечты))) )
а что это такое? я не смотрела
south park, мульт такой забавный, на любителя

raduga,ага, я к тебе недавно в жж заходила, обратила внимание. 10 баллов по 5-тибальной шкале ;)

да меня не дикая природа пугает, а 3 десятка человек - она ж у меня домашняя, чужих боится
и это говорит та, которая ходила с дочерью на День независимости в центр???:)))

Про нас. Ходили мы вчера к дядечке Урьеву и туда же на узи. Странноватый дядечка... Но по итогу всё у нас хорошо--ни дисплазий, ни кривошей. Помог ли массаж, аль само прошло -- не знаю. К слову, в 2 мес. нам назначала ортопед из 17п-ки широкое пеленание, но как-то неубедительно она это делала. Широким пеленанием я ребенка не мучила, особенно когда посмотрела, что что в пеленке, что в подгузнике--ножки одинаково разведены получаются. Еще Урьев сказал, что у 2хмес.малыша узи практически всегда показывает незрелость ТБС.
Правда, с самого начала дядечка меня разочаровал, когда с поддевкой спросил: " Вам-то самой не жарко в этой кенгурушке?", показывая на мой слингорюкзак. И это было вместо "здрасте", с намеком, что я в этой кенгурушке калечу ребенка(вид у него такой был, что щас начнет просвещать неразумную мамашу).Я ему в ответ обиженно: "это не кенгурушка, а слингорюкзак, и он хлопковый". Он: "да какая разница... может, стоит пренебречь... (я тут подумала, что хотел сказать, " модными штучками в пользу ребенка"). Я: "разница большая--в принципе посадки, да и что мне делать-то, если ребенок в коляске не лежит?" Не нашелся, что ответить. Потом резко меня порасспрашивал про беременность и роды, ну а когда сына начал смотреть, подобрел, вроде :).
В общем, ладно. Главное, что у моего котёныша всё в порядке!

Последнее редактирование:
Доброе утро!

котяняточка, Ярослава с четверкой!
Анюша, Мирославу с двушкой!

от я сегодня себя жалею. Мало мне ноги, так ещё грудь разболелась и темпа почти 38(((
Ну вообще атас...Наташ, выздоравливай!

Lisaveta, Alien2804, кто-нибудь (или обе :)))) вышлите, плиз, мне контакты чудо-массажистки.

Ну вот мои новый хаирок
С новой причей! Реально девчонка! :)

MaryLy, фотки классные! Трогательно :)

девочки а боляфки могут усугубиться от прививки?
Очень даже могут :(

а аналоги дорого-дорого, для примера
Капец! Я даже не знала, что такие девайсы бывают :)

инга, на прививки нацелеваешься после 6?
Да, если такой жары не будет, то начнем в 6.
*Семейное фото чудесное!

а вот еще хотела похвастаться.
Красота! Рукодельница!
*выздоравливай уже скорее.

Главное, что у моего котёныша всё в порядке!
Вот именно! :) Поздравляю с хорошим походом к дохтуру! :)

Девочки, а у меня есть такая хрень:
8ac64d8dcdb8.jpg

это, как я понимаю, чтоб варить на пару :) Кто-нибудь может пробовал? Меня, как человека далекого от кухни, эта штука почему-то очень улыбает :)))

Ярослава и маму Котяняточка с четверочкой!!
Мирославу и маму Анюшу с двоечкой!!

Dina, с радостью почитаю, что с этой хренью можно ваять))
*где-то такая же пылится

фух, сегодня у нас 5 сеанс массажа был, Львица, прости:( забыла спросить:( я смотрю, что с каждым занятием Ваня все больше и больше входит во вкус, одно единственное неудобное и неприятное упражнение правда, остается, его мы с криком переживаем, но быстро забываем, а уж когда ползаем - бегаем так просто кричит от удовольствия! на одной ручке кулачок расскрылся уже почти полностью, на второй пока зажат, но ужепрогресс и там есть.

слову, в 2 мес. нам назначала ортопед из 17п-ки широкое пеленание, но как-то неубедительно она это делала.

они всем назначают:)

Главное, что у моего котёныша всё в порядке!

вот вот, это самое главное

Lisaveta, Alien2804, кто-нибудь (или обе ) вышлите, плиз, мне контакты чудо-массажистки.
послала

это, как я понимаю, чтоб варить на пару Кто-нибудь может пробовал? Меня, как человека далекого от кухни, эта штука почему-то очень улыбает

у меня есть пароварка. не такая, а агрегат такой, стационарный, Мулинекс. заливаешь воду - включаешь и идешь по своим делам. я в ней много чего готовлю. и рыбу, и мясо, и овощи на салат или на шубу, например. даже яйца варю в ней. пельмешки очень вкусные получаются. а котлетки какие вкусные! причем любые - рыбные, мясные, овощные. я в беременность изжогой мучалась, только из пароварки и ела. правда сейчас, в жару, не включаю уже давным давно.

Хозяюшки, балин

да в ней легче готовить, чем жарить! не говоря уже о том, что полезнее. и испортить невозможно. не подгорает, не пригорает, сырым осталось - кинул назад да еще включил на 20 минут.

Дитенок после массажа спит, а я нагло сижу в инете
вот назрел вопрос
читаю я таки нелюбимых Сирзов, и что мы видим?

цитата
Игры и забавы с 4х месячным ребенком
...
Сиденье на диване
Посадите ребенка в изгиб диванной подушки.

ничего не поняла, то ли дети в Америке другие, то ли наши врачи перестраховщики?

а еще про перевороты:
Большинство детей в этом возрасте перекатываются с живота на бок или с боку на бок, и сначала обычно переворачиваютсчя с живота на спину, а не со спины на живот.

у меня Ваня крутится уже давно, но со спины на живот!
с живота на спину у него нет еще навыка вообще

А есть ещё такие как мы? - анализы ещё ниразу никакие не сдавали))).
Вчера были в польке ( решила я взять ре направление на дисбак), так врач опять ничего не сказала. Один раз давали талончика на анлиз крови, но на 9 уира, был дождь, не было машины - вот и не сдали. А мочу сдавать так даже и не предлагали ни разу)))

А ещё у меня регулярно всплывает вот такой вопрос. У меня ж кесарево было, а я всё прикидываю, когда бы Мирка сам решил родиться. Я знаю точно день зачатия. Так он появился (с КС) через 9 месяцев без 10 дней от зачатия.
Кто знает день зачатия, через сколько ре родился?))

Медики выходили близнецов, рожденных на сроке 23 недели

22 Июля 2010
75937bd924d5bd5bd48d0369af0f42da

Британка Аманда Стейплхерст на 23 неделе беременности почувствовала странные боли в животе и отправилась в больницу удостовериться, что это рядовые желудочные проблемы. Каково же было удивление будущей матери, когда врачи обнаружили, что у нее начались роды. Благодаря стараниям медиков, появившуюся на свет и не подававшую никаких признаков жизни девочку удалось оживить. Дочь Аманды после рождения весила всего 510 граммов - шанс выжить у такой малышки был всего 1:10.

Ее брат-близнец еще 10 дней в одиночестве оставался в утробе матери, после чего его извлекли посредством кесарева сечения. Его вес при рождении составил 703 грамма. Пока крохи находятся в инкубаторах, но врачи надеются, что скоро смогут воссоединить брата с сестрой в одном кувезе, чтобы малыши могли прижиматься друг к другу, как это было до их внепланового рождения.

Девочка, которую назвали Амелия Хоуп (от hope - надежда), и ее брат Артур - самые крошечные из недоношенных близнецов в Великобритании, которым удалось выжить после столь преждевременных родов.

Случай, произошедший с Амандой Стейплхерст, дал реальный повод противникам абортов настаивать на снижении планки, до которой по закону допустимо прерывание беременности. Сейчас в Британии она составляет 24 недели, поэтому медики даже не обязаны были спасать маленькую Амелию.

http://deti.mail.ru/beremennosty_i_rody/news_na_sroke

milka_way, поделись пож-та опытом хождения на свадьбу с малыхой)) у нас тут намечается свадьбы сестры мужа, а она еще и крестная Ярослава, короче хочется очень побыть там))

а можно и мне в личку, у нас 14 августа крещение.
бросила

а вот еще хотела похвастаться. Недавно связала сыну его любимого мульт-героя. И себе сережки-маки.
я еще в блоге видела эту красоту!
котяняточка, Ярослава с четверкой!
Анюша, Мирославу с двушкой!

присоединяюсь!

T_A_G, главное, что у малыша все отлично!

у меня есть пароварка. не такая, а агрегат такой, стационарный, Мулинекс. заливаешь воду - включаешь и идешь по своим делам. я в ней много чего готовлю. и рыбу, и мясо, и овощи на салат или на шубу, например. даже яйца варю в ней. пельмешки очень вкусные получаются. а котлетки какие вкусные! причем любые - рыбные, мясные, овощные. я в беременность изжогой мучалась, только из пароварки и ела. правда сейчас, в жару, не включаю уже давным давно.
у нас тоже такая есть, только Кенвуд, нам с мужем тоже нравится в ней готовить, особенно сейчас удобно, что бы ничего не спалить на плите, но тоже из-за жары пока не пользуюсь.

Всем привет! Решили сегодня с утра прогуляться - так уже в 9 хорошее пекло((

вопросики в связи с животиком меня мучают:
можно ли делать массаж? мне очень не рекомендовали пока грудью кормлю
можно ли заниматься спортом? бег, пилатес и т.п., тоже не рекомендовали пока, или без фанатизма все же можно
обруч только с 6 мес?

Я после первых родов начала заниматься спортом как только из роддома вернулась, это калланетикой моей любимой (от галифе помогает) и пилатесом, потом еще бег + велосипед попозже... мне бы и в голову не пришло, что это вообще влияет на ГВ, к слову, молоко моя Катя любила с каждым месяцем все больше и больше))

А примерно когда планируете крестить?
В августе точно соберемся)))

raduga, Класс! А у меня вчера на прогулки стребовали такого Кроша - 25 тыс, блин...

А есть ещё такие как мы? - анализы ещё ниразу никакие не сдавали))).
Мы тоже не сдаемся никогда)) Старшей в 2 года делала первый раз общий анализ крови, а то она хрон какой-то(((

Кто знает день зачатия, через сколько ре родился?))

У меня через 8 мес. и 21 день. Но мне кажется, это все так индивидуально. Вон девчонки наши и 42 недели ходили. Это скорее по семье надо смотреть, ну, по крайней мере, мне так кажется.

у нас тоже такая есть, только Кенвуд, нам с мужем тоже нравится в ней готовить, особенно сейчас удобно, что бы ничего не спалить на плите, но тоже из-за жары пока не пользуюсь.

у меня как раз муж и сабботирует проект пароварка - ему все жаренного хочется:(

Alien2804, Кристина, просто девочка!

MaryLy, фотки чудесные! Особенно понравилась бабочка на ножке Ярослава :)

Iliada, ух ты!!!! А у нас ложечка вот уже есть, а зубов пока нет... А капризил ре перед тем, как...? И как сейчас себя чувствует
Надя! С первым зубом Дашу! Это тааак необычно! Как это на кормлении сказалось?
Спасибо! Если честно, не знаю, как сказалось. Она более капризная последние 2 недели. Но при этом жара + у меня реально сиськи сдулись, кажется, что молока меньше. Так что не знаю, что из чего вытекает тут... Может, надо все на зуб списать ))

raduga, я в восторге от игрушки и сережек! Смотрела-смотрела и так не смогла разобрать, чем это создано :) Похоже на вязку, но так аккуратненько все! Умница просто!

Но по итогу всё у нас хорошо--ни дисплазий, ни кривошей
Поздравляю! Лучшая информация для мамы от доктора - что у малыша все в порядке :)

котяняточка, с четверочкой Ярослава!
Анюша, Мирославу с двушечкой!

Девочки, совет нужен,как и когда вы все успнваете?Планов много,а на деле,без изменений.(
Ой, у меня тоже много планов, но успеваю в основном все урывками. Вот например, уборку делаю каждый день, но не по всей квартире, а в одной комнате (или кухне) + в коридоре всегда. Так более-менее чистота поддерживается. Если убирать реже и всю квартиру, то как-то больше пыли получается )

у меня есть пароварка. не такая, а агрегат такой, стационарный, Мулинекс.
Я боюсь, что будет у меня она без дела стоять, поэтому не покупаю...Мне муж фритюрницу простить не может :biggrin:

ничего не поняла, то ли дети в Америке другие, то ли наши врачи перестраховщики?
И не только в Америке :) Я в книге английских авторов вычитала как сделать, чтоб ребенок срыгнул - там написано, что надо его посадить и наклонить вперед на 45 градусов и подождать пока срыгнет (кстати, метод работает отлично, в отличие от столбиков)...так я сначала прифигела от рекомендации сажать новорожденного :)
По поводу переворотов - Агата тоже похоже не собирается с живота на спину куляться. Но Сирсы где-то там в книжке пишут, что все эти вехи развития индивидуальны и чтобы родители не парились.

Вчера были в польке ( решила я взять ре направление на дисбак)
Мы анализы сдавали по собственной инициативе в EML. А зачем на дисбак сдавать? Я начиталась опять же на http://forums.rusmedserv.com/ , что это бесполезный анализ...

Заказала я блендер, вечером притарабанят...хочу коктейль из кефира и зефира :)))

raduga, я в восторге от игрушки и сережек! Смотрела-смотрела и так не смогла разобрать, чем это создано Похоже на вязку, но так аккуратненько все! Умница просто!

Iliada, да, все верно. Это связано крючком) Крош 4см (без ушей), а сережки 2 см.
у меня как раз муж и сабботирует проект пароварка - ему все жаренного хочется

Lisaveta, мой тоже кривится. Хотя вот рыбные котлеты из семги на пару одобрил.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху