Ну что все получили платежки на первый паевый взнос? Объясните мне кто разбирается , а то работаю бухгалтером 11 лет а ощущаю себя полной дурой разговаривая с нашим бухом. У нас вся стоимость квартиры 167 456 040 руб. Выставили счет 17 550 000 Бухгалтер объясняет что это 5% выполненных работ и рассказывает о очень сложном расчете, который я так и не поняла. Хотя мне кажется очевидным, что платеж составляет 10,5%.:locomotive:
Обычная практика, предусмотренная договорами подряда и ЖСПК - Заказчик, выглядит так: оплата выполненных работ (освоенных объемов) + авансирование 50% от предполагаемого выполнения на следующий месяц. Как бухгалтеру вывод Вам сделать не сложно - создается финансовая "подушка" для самых разных целей от оплаты строительства "левых" квартир, до прокрутки на депозите (но это крайняя наглость). Классная вещь, но не вам на этой "подушке" спать.

ardon:
Если Вы получили официальное и надлежащим образом оформленное уведомление об оплате (в другом случае Вам вежливо объяснят, что платежи сделаны по личной инициативе), я бы посоветовал зафиксировать данный факт записью в "Книге заявлений и предложений", а при ее недоступности в прокуратуре.
А если мне всего своими внести нужно 10,5 млн..... какого я должна выходить за эти пределы и влезать в суммы, кот мне прокредитовать должны.....
И не надо выходить за пределы этой суммы. Более того, эти средства вносятся пропорционально выполнению работ.
Alsu, мне ответили, что это вместе с кредитными выставили на тот случай, а вдруг мы не успеем открыть кредит
А с какого, простите, это делают?
нужно ведь собрать необходимую сумму и рассчитаться с Уксом, а заплатят не все это факт
Думаю, что УКС как раз для такого случая уже получил кредитные деньги на себя, а с вас просто пытаются снять лишнюю пенку.
На всякий случай - Ктпк мог стать меньше только (ИМХО) при пересчете ПСД. Стоит поинтересоваться почему пересчет.
Lubacha,может быть стоит Вам заменить собой действующего бухгалтера - пущай она себя дурой ощущает?