К основному содержимому

Посудомоечная

• Автор темы Автор темы v.tat
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девочки, подскажите, плз, такой момент. Кухня пока временная,планируем делать через год, а посудомойку хочется уже.Если покупать отдельностоящую, боюсь потом не впишится в кухню новую, а если встройку... Как она без фасада, я вживую не видела, по фоткам в инете не очень-то разберешь... Короче, если купить встраеваемую ПМ и пользоваться ее так, как есть, а уже потом вместе с кухней сделать для нее фасад. Такой вариант возможен???

тадика, да такой вариант возможен. Если поиск в этой теме запустите, то даже фотки найдете, как выглядит посудомойка без фасада.

Лерочка, я покупаю все либо сомат, либо (чаще всего) уплон....как то у калгонита цена больше, а разницы я не увидела. Порошок-соль-ополаскиватель отдельно, раз в месяц запускаю машину с калгонитовской фигней для очистки, а вонючку в машину покупаю какая первая под руку попадется :)

Liala,
Nimfa, спасибо, фотки нашла, теперь имею представление.

тадика, правда выглядит ужасно :)))

ну выглядит специфически, но когда до кухни еще далеко. а посуду мыть уже не хочеться, то и так сойдет :)))

угу, у меня "так" стоит
Все приходят и : о ужас! ЧТО ЭТО???? :)))

а если встройку... Как она без фасада, я вживую не видела, по фоткам в инете не очень-то разберешь..
у меня сейчас встройка без фасада... Все, кто ее видят, спрашивают: а что это у вас задом наперед стоит? :))))
но когда до кухни еще далеко. а посуду мыть уже не хочеться, то и так сойдет
вот и я так подумала :)))) Выглядит не хуже фасада еще советского кухонного гарнитура :))))

V_e_r_o_n_i_k_a, опа, и не чернеет он? а каким средством для мытья пользуетесь...? Мот, с ним и мясорубку помыть тоже можно.. не пробовали? :))))

я покупаю все либо сомат, либо (чаще всего) уплон....как то у калгонита цена больше, а разницы я не увидела. Порошок-соль-ополаскиватель отдельно, раз в месяц запускаю машину с калгонитовской фигней для очистки, а вонючку в машину покупаю какая первая под руку попадется
купила все уплон. только очистку не нашла, какую надо, и что-если её запускать-то не надо фильтры менять или как?

Garuana, снаружи котелок безнадежно черный, не отмылся. А внутри не почернел. Мясорубку я помыла, не почитала, что нельзя. Пользуемся таблетками.

подскажите, сейчас ценовой диапазон на более-менее нормальную посудомойку сколько?
А то я может не там ищу, мне попадается минимум за полштуки...

и на что обратить внимание вот 100% что б было?

минимум за полштуки
а это что много для посудомойки? Или я не правильно читаю...полштуки - это 500 у.е.? Примерно такая минимальная цена всегда и была.

и на что обратить внимание вот 100% что б было?
так у каждого разные запросы.
Как оказалось уже после покупки, для меня жизненно необходим "отложенный старт", т.к. дом старый, вечером очень падает напряжение, а посудомойка хочет не меньше чем 220, если 210, то отключаться начинает, поэтому ставлю задержку включения и посуду она моет глубокой ночью :)

Когда покупала очень хотела половинную загрузку, но в итоге чудно обошлась без этого, у меня посудомойка всегда забита :)))
На текущий момент не смотрела бы на кол-во программ....в реале я пользуюсь тремя. "Авто" - чаще всего, "30 минут" - если гости, то я сначала мою тарелки на этой программе, а потом уже загружаю сковородки, кастрюли и прочее, вторым заходом. "Сильное загрязнение" - ну это если что то пригоревшее отмыть.

Есть еще 2 или 3 программы, типа "хрусталь" и еще что то, но ими я не пользовалась никогда

Вишня-черешня, они все так и стоят. Дешевые модели - или плохо справляются со своими обязанностями, или поломки, причем такого плана, что оказывается потмо, что вещь, за которую отдали 400 уе (Мидея/Веко/Канди) - одноразовая и починить нереально. Поэтому, не доверяйте дешевизне. Лучше переплатить. p.s. у меня элекролюкс 66010. еще посовету тем, укого есть место,чтобы поставить 60 см - ПМ лучше шире, чем уже. Т.к. сейчас не думаю, что я была бы довольна 46010 на 45 см. Она слишком узкая - противень и кастрюля с тарелками не уместятся.

Liala, да я просто в шоке от того, что за полгода буквально цены в среднем взлетели на 50-100 уе. Тот бош что я за 400 смотрела уже 550...

zamarashka, электролюкс мне не оч...

Liala, у вас на 45 или 60?
я беру 60 с половинчатой (это типо если вдруг не будет чем загрузить чтоб вхолостую не гонять, но как у меня вечно горы тазиков/мисок/кастрюль.... думаю на ура буду загружать по полной)
для меня важно изменяемые по высоте корзины
для меня важен отложенный старт
чем тише, тем лучше...
около 800, беру бош

Liala, да я просто в шоке от того, что за полгода буквально цены в среднем взлетели на 50-100 уе. Тот бош что я за 400 смотрела уже 550...
ты наверное что то маленькое смотрела....по размерам примерно как микроволновка, да?
Я с этого выбирать начинала....типа "муж, ну хоть такую вот малюпуську давай купим"....а потом "в нее же ничего кроме тарелок не влезет....а мыть за 5 раз не хочется, а давай нормальную купим, ну все равно же собираемся, чего уже маленькую брать :)))", короче закончилось все на 45 см :))) Иногда не хватает, то что бы так уж часто я бы не сказала, просто после гостей за 2 захода посуду мыть приходится, а в остальном все устраивает.
Кстати электролюкс 46010 на 45 см :)))

Liala, нэ... я смотрела 60 но в нижнем ценовом диапазоне

Yarsha, если б в свою, то 800 тоже было бы нормально))) А так хотелось бы сэкономить

Вишня-черешня, а типо ты её выбрасывать собираешься ))) странный подход. Я холодильник тож в не свою покупала, с прицелом на будущее

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху