К основному содержимому

Мультиварка, рецепты, советы

Какая по объему мультиварка у вас?

• 4,5л

Голосов: 244 74.2%
  • 2,5л

Голосов: 48 14.6%
  • Не Панасоник

Голосов: 37 11.2%

• Всего проголосовало
    329
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вот вот........эт про меня ..измучилась уже вся.как его только не запихивала туда...может какие хитрости есть??????хелп!! да, и ещё хотела спросить, а клапан во время готовки некоторых блюд у вас приподнимается или так не должно быть?

Последнее редактирование:
Девочки, купила себе вчера это чудо :)
но мультиварка периодически слегка щелкает, это так и должно быть? (пар, например, выходит) или с ней что-то не так? (кастрюля сухая, посторонних предметов нет)

:) тем, кто планирует делать рульку, я понимаю, может я одна такая умная :))) но я выбирала чтоб красивая и нежирная, а про размер и помещаемость не подумала - а она у меня в кастрюлю не залезла :))) еле втиснула (посрезала хрящи) - и то готовилась под углом :))) но получилось очень вкусно!!!

Всем приветик!
Вот опробовала рецептик ленивых голубцов, взяла отсюда http://www.good-cook.ru/forum/topic6663s1020.html#entry745935

Очень вкусно, особенно мужу понравилось.

Вот слова автора:

Капуста – 2/3 большого кочана, точный вес не знаю
Фарш мясной – 700 гр., у меня был развесной говядина+свинина
Лук репчатый – 1-2 шт., в зависимости от размера, у меня было 2 не большие головки
Морковь – 1-2 шт., то же в зависимости от размера, я взяла 1 большую морковину
Рис круглозерный – 5 ст. ложек
Томатная паста – 2 ст. ложки
Вода кипяченая
Масло растительное для обжаривания
Специи и приправы – по вкусу

Капусту нашинковать... я перемолола в комбайне - это была ошибка, получилось очень мелко.
Капусту обжарить с луком и морковью в МВ 15 мин. в режиме «Выпечка»
На сковороде обжарить фарш... наверное можно и не обжаривать, но я решила выпарить из него влагу и лишний жир.
Промыть рис.
Сложить в МВ фарш, рис, томатную пасту.
Залить горячей водой чуть ниже уровня капусты с фаршем, т.е. вода не должна полностью закрывать смесь.
Посолить и добавить любимые приправы... я взяла лавровый лист, перец-горошек, сушеный укроп и петрушку... все перемешать
Готовить в режиме «Плов».

sineglazk@, так вы не лепили ленивые голубцы? Так просто каша получилась?

Ой, а я сегодня как раз тоже делала ленивые голубцы. И тоже пожалела, что в комбайне капусту срубила. А так в принципе все так же. Только заливала соусом с верхом и ставила на тушение на 2 часа. Очень понравилось.

Я голубцы не лепила, просто слоями - обжаренные лук-морковь, капуста, фарш с рисом, капуста, соус.

green, о, Маш, поздравляю - ну ведь реально толковая штука)

делала вчера рыбное филе по рецепту Gel http://www.semeistvo.by/forum/showpost.php?p=4051227&postcount=1001 мне очень понравилось, правда у меня почему-то корочки совсем мало получилось, хотя на 40 мин выпекания ставила

Девочки, кто еще не обзавелся мультями.
При покупке обращайте внимание на то, плотно ли держится клапан.
Девочки, решилась я на покупку мульти. Подскажите, плиз, по поводу клапана, насколько плотно он должен держаться? Я даже слабо представляю, где он должен находится :blush1: Можно подробнее?

И еще возникли вопросы.
Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
Если замешать молочную кашу с ночи для завтрака, продукты разве не должны испортиться по такой жаре?

Последнее редактирование:
ну, в духовку ты на противне кучу отбивнух за раз запечешь, а в мульке навряд ли
я на кучу не претендую :))) Скорее результат нужен, корочка получается?
Я просто год без духовки живу, сейчас размечталась на пустующее место посудомойку поставить, если мульти не подведет.
А еще есть мысля избавиться от микроволновки. Может чудо и размораживать умеет :blush1:

Я просто год без духовки живу, сейчас размечталась на пустующее место посудомойку поставить, если мульти не подведет.
А еще есть мысля избавиться от микроволновки. Может чудо и размораживать умеет
тогда пробуй, сама по потребностям поймешь. У меня в духовке утятницы хранятся))

AnnetaTix, большое тебе спасибо за твой рецепт любмого кекса.
очень рада, что понравился рецепт. Изначально я делала эти кексы в духовке - получается капельку по другому, не так как в мульте, но тоже очень вкусно. Поэтому для тех, кому захочется попробовать в духовке потребуется около 15 маленьких, формочек, которые предварительно надо смазать маслом. Заполнять надо на 2/3 объема и выпекать при 220-250 градусах 40 мин. Выход продукта получается несравненно больше))

И еще возникли вопросы.
Заменяет ли полностью сей агрегат духовку?
у меня сейчас духовки нет, поэтому мультя мне ее полностью заменяет:). А вобще, конечно, духовка очень нужная вещь

потребуется около 15 маленьких, формочек, которые предварительно надо смазать маслом. Заполнять надо на 2/3 объема и выпекать при 220-250 градусах 40 мин.

Странно. У меня при такой температуре в формочках все в угли сгорит за 40 минут... Я пеку кексики 20-25 минут на 180 градусах. Или тут такой рецепт?

Странно. У меня при такой температуре в формочках все в угли сгорит за 40 минут... Я пеку кексики 20-25 минут на 180 градусах. Или тут такой рецепт?
может рецепт, может духовка.В духовке я пекла газовой. Ставила обычно вверх на предпоследний уровень. Углей не было, к концу выпекания они получались золотистого цвета.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху