Ещё мы не изучали (тогда как раз перестали) двигатель вн.сгорания и прочее устр-во автомобиля. Иногда полезно знать элемент.мелочи.
Алёшечка, это я расшифровываю элем. мелочи из устр-ва автомобиля кот. не учат в автошколе (меня не учили):
как-где проверять масло
где нах-ся бачок омывателя, что туда заливать и когда
как проверять зарядку аккумулятора, как выглядит, как заряжать и т.д.
как пользоваться зарядным устр-вом
как поменять колесо, умение пользоваться домкратом
как трогаться - завестись если тянут на тросе или толкают с горки
как самому поменять свечи зажигания и лампочки в фарах и какие лампочки нужны
где нах-ся предохранители ( ну это уже в каждой машине свои места), но хотя бы знать "куда лезть-искать"
История из жизни: еду по трассе, стоит девушка-бедолажка и с отчаяньем в глазах машет рукой (дорога пустая). Останавливаюсь (я не механик

)) ), но трос в багажнике вожу. У неё заглохла машина. Сажусь, вкл.зажигание, на панели приборов вижу, что датчик топлива на "0". Это тоже та элемент.мелочь - если у вас не работает прибор - проверьте в воткнута ли вилка в розетку и есть ли бензин в машине.
Ещё история из жизни: муж меня обучал менять колесо, говорит - откручивай гайки.
А у меня колпаки пластиковые с имитацией гаек. Я вставляю балонный ключ в эту пластик. гайку, и, конечно пластмасса ломается, ключ вылетает и т.д.
Ну поржали, показал он что и как...
Через какое-то время еду на шиномонтаж менять резину.
Подходит к машине "мастер", вставляет бал. ключ в пластм. гайку-ломает-падает-недоумевает!
т.е. производит свои действия, забыв снять колпаки.
Свою реакцию не рассказываю, но оттуда я уехала, меняла в др.месте.