К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Девчат, информация для мам мальчиков. Вычитала в "Диминой" темке
У нас с Игнатом тут приключения случились сегодня(в смысле в четверг). Ночью во сне заплакал, что болит живот(показывал на низ живота), потом перелез к нам в кровать и спокойно уснул. Утром его разбудила собираться на занятия, проснулся, и опять сморщился, что болит. На этот раз показал уже зону паха. Посмотрев на то, как он ковыляет, и периодически морщится от боли, убрала завтрак для него, не дала попить водички, и пошла за телефоном. В общем скорая предложила все-таки скататься в 2-ку(урология), где по узи и осмотру подтвердили мои опасения- перекрут подвески яичка(пока не узнала как называется нормально, сами они зовут "перекрут"). В общем сдали сразу анализы, и так как не пили, не ели, сразу же анестизиолог к нам пришел, и Игната на операцию забрали. Ну, операция быстрая, минут 15, но конечно из-за общего наркоза я немного понервничала, все-таки никогда не делали, ну мало ли как он отреагирует. Все нормально, очнулся сразу,как принесли обратно, минут 20 пытался меня покусать или ущипнуть, или волосы вырвать, такая агрессия бешенная, при этом глаза мутные-мутные. Потом взгляд прояснился, и уже обычный мой Игнатик.

Посмотрев на отделение урологии, поняла, что с мальчиками не все так просто. 3 перекрута сегодня(такие как мы по скорой), море операций по водянке, по воспалениям, кому-то выравнивают писюны как-то, кому-то яичко ищут,которое так и не опустилось. В общем, ой, как хорошо, что я женщина :)))
погуглила, у нас называется перекрут гедатиды(перекрут подвески яичка).
Причины. Яички и яичники начинают формироваться из одной и той же примитивной ткани в глубине брюшной полости зародыша (см. гл. 1). При развитии девочки яичники остаются там же, где и образовались, но у мальчиков яички опускаются в мошонку постепенно (чтобы они впоследствии лучше охлаждались, так как сперма при температуре тела погибает, и именно поэтому мужчины с неопущенными яичками бесплодны). Каждое яичко повисает на так называемом семенном канатике, который включает в себя артерии, вены и нервы, а также трубочку семявыносящего протока. Данная конструкция позволяет яичку перемещаться вперед и назад, а также в определенных пределах поворачиваться вокруг своей оси, но иногда оно может повернуться на слишком большой угол и остаться в этом положении. Причины такого явления неизвестны; физическая активность здесь, видимо, ни при чем, так как перекрут зачастую происходит во сне. Холодная погода почему-то увеличивает риск, значит, определенную роль здесь может играть сокращение локальной мускулатуры. Частота этого расстройства быстро уменьшается после 30 лет (хоть какой-то выигрыш от общей потери эластичности тканей, приходящей с возрастом).
в общем как мне и сказали-причины неизвестны

И так как у моего брата есть друг, который потерял одно яичко именно из-за оттягивания похода к врачу, то я и не тянула с врачами и операцией.
Перекрут перекрывает доступ крови к яичку, поэтому требуется срочное вмешательство. Почувствовав сильную боль в яичках, обратитесь к врачу немедленно. Восстановление кровотока в течение первых б часов спасает 80-100% половых желез. При задержке до 2 суток этот показатель падает до 20%.
вот только момент, который я давно заметила, у Игната не бывает как-то сильной боли. Вот и сегодня он ну так, пожаловался, но при этом улыбался, смотрел мультик,пока ждали врача, что-то рассказывал. И вот если бы я не знала про то, что с яичками шутить нельзя, то может и не обратила бы внимания

эт я не ради напугать... но предупрежден - значит вооружен. Я просто про такое раньше ни разу не слышала.

Лена появилась и исчезла... Ну я тогда спать, всем спокойной ночи!

у ани темпа упала. Мерять не стала, но лоб прохладный. Муж с Ибуфеном вернулся, пошла я таки в душ и спать.

это нормально, что я ее могу час укладывать? поест, подрывается, прыгает-бегает вокруг меня, опять поест, поговорит с сисями)))), улыбается, смеется...
ага, и у нас так. в полной темноте возится и возится...
Девочки, у меня проблема!
пусть все будет хорошо! как сейчас? может, пописала уже?

А теперь, вуаля! Мой первый в жизни декупажный опыт!!! Критика профессионалов приветствуется!!!
ну ты и молодчина!

Девчат, информация для мам мальчиков. Вычитала в "Диминой" темке
ой, я летом тоже впервые о таком прочитала. промедление означает большую вероятность бесплодия в дальнейшем :( Это обязательно нужно знать. спасибо.

Девочки, посмотрели с мужем первый сезон "как я встретил вашу маму". я раньше никогда не смотрела. нам ТАК нравится! очаровательный сериал. будем качать дальше.

Доброй все ночи - полуношницы!
Ну вы меня напужали на ночь гляди........ и перекрутиками пипискиными и малыми пописами......... я вот тож все задумывалась что Санька мало писает, Лехины подгузоны от земли фиг отрвать было......... а Санькины так так себе и не особо тяжелые........ уже начала даже специально компот варить и давать пить. Ща еще батарее фигачат мне кажется от этого меньше писают.......
Вопсчем Мирочке @@@@@@@@@ шоб пописалось ноччу.
У меня сення удачный денек был - увидела краешком глаза двух наших зорачек - Кирилла Кузенькиного и Дианау Кристинину, вот так вот наши детки в жизни еще милее и красивше!

а я прочитала с контрацепцией
да ну тебя!)))))))))))))))

А теперь, вуаля! Мой первый в жизни декупажный опыт!!! Критика профессионалов приветствуется!!!
ниче в этом не понимаю, но мне очочочнрааа!!!!

У меня сення удачный денек был - увидела краешком глаза двух наших зорачек - Кирилла Кузенькиного и Дианау Кристинину, вот так вот наши детки в жизни еще милее и красивше!
))))))))))

мой хваст) мой первенец!)))

Вложения

• 4e1af85fcb0f.jpg
    4e1af85fcb0f.jpg
    119.9 KB · Просмотры: 54
Кузенька, Наташа, красиво у тебя получилось! девочки, ну вас и поперло :)

Анюша, как там у Мирославы дела???

Ночью пописала, даже памп протёк. (но это может от того что мы с "Памперсов" решили на "Либеро" перейти в качестве эксперимента. Утром памп был полный. Сегодня буду считать мокрые штаны, будем без пампа. Я ещё заметила что Мирочка стала какать по другому, каки уже не кашицей жиденькой, а более пластичные, плотные и запах неприятный.. Может это как-то связано с редкими пописами? Может это типа обезвоживания или молока не хватает? Может надо допаивать или уже прикорм вводить внепланово? (пока ничего не даю) А может просто девочка взрослеет...?

поздравляю с таким светлым событием!!!!

спасибо

*плохо, что в этой церкви снимать не очень-то разрешают.

лучше пусть не разрешают, зато красиво очень, и по делу все. в нашей вот разрешено, знаешь, тож не очень, когда постоянно вспышки, а народ вокруг прыгает

**спасибо за посылку, вроде все правильно, и мишка внеплановый очень понравился.

вот и отлично, я рад

Lisaveta, с крестинами вас!!! позвони мне , чтобы встретиться денюжку отдать))

Я твой номер не сохранила:(

Не мерила, но уверена, что всё оки. Я приложила ее к кофточке мазовской подобного плана, получилось практически размер в размер, так эта кофта мазовская на 9-12 месяцев, так что 12-18 там даже не близко.

я проверила сейчас - я ее как 18 - 24 покупала!

*расскажи мне, в какие промежутки времени тебя можно беспокоить и где (по поводу посылок)

да я дома, или на прогуке, ты поэтому звони, пересечемся

а после крещения мы еще в ресторан сходили. Ваню брали с собой, чему он оказался жутко рад:) сначала сидел за стоим стульчиком (выдали в ресторане капелу), потом по дивану лазил, ну а потом пошли в ход гости дорогие, особнно хорошо пошел крестный папа (у него трое своих). а потом крестная мама отвела нас с Ваней домой

кстати, оформление шприками делала моя знакомая на этом балу. Красиво было?
да, очень!!! и зал был очень красиво украшен, и спе6циальная полянка для фотографий! все так красочно и красиво! а почему вас не было на этом празднике жизни?
красота! уже готовишь новогодние подарочки?)))))
а почему на вы? Я Хотела рисунок как на №3 (девочка миккимауса) и р-р побольше или если нет то поменьше
я попозже гляну, что еще осталось...
мой хваст) мой первенец!)))
прикольно! девочка - обаяшка!

Доброе утро!
Наконец-то я добралась до инета - ездили на выходные в деревню. Сегодня Глеб наконец-то пошел в школу, поэтому подъем у нас в 7 утра :wacko:
Ванечку и Анечку поздравляю с восьмерочкой! Расти здоровеньким, умненьким и радовать близких!

фотки со встречи в Субмарине
Аааа, какие все клевые! Малыши так классно тусуются там :) Аделя очень красивая, мне понравилось, как она с любовью на этих малявочек смотрит на одной фотке :)
Девочки, еще вопрос - помню, что писали уже про это. Кусается Диана когда сосет. Я пробовала делать как в статье, которую Инга присылала, но не получается.

Вчера Диана укусила, я забрала грудь - она минуту смотрела на меня, потом разоралась. Вечером история повторилась, тока укусила уже до крови и ооочень болюче, в результате ребенок разрыдался так, как буто я ее укусила, а не оа меня. Т.е. она какбудто понимает, что делает что-то, что я не оцениваю и наоборот расстраиваюсь и отэтого орет так, как никогда не орала раньше. Что делать? Кормить теперь реально больно - там прям как кусочек откусанный - ранка такая нехилая, да и страшно очень. Мажу бепантеном...
Кристина, у меня так было, что очень сильно укусила Даша - я боялась эту грудь давать (( Она неделю где-то болела при кормлении. Тоже бепантеном мазала. Сейчас Дашка опять стала кусаться, но теперь ведь и сверху зубы! Я иногда вскрикиваю от неожиданности, она тож пугается. Пару раз говорила "нельзя", но не всегда прокатывает. Кусается именно вечером, перед сном. Я только один способ вижу отучить - забирать грудь и говорить "нельзя".
Это я вчера наваяла. Свекрови на д.р.)
Очень красивая открытка!! Расскажи потом, как свекровь среагировала.
Я в этом году своей первый раз дарила открытку ручной работы, вроде понравилось ей, хотя она спокойно относится к вышивке

Последнее редактирование:
Анюша,
А может просто девочка взрослеет...?

у меня было ня ва, когда я так же волновадась. утром снимаю памперс, а он полупустой. обычно за ночь то огогого... но кака то все в норму пришло. тьтьфу, надеюсь и у вас так же!
я так поняла, что ты не поехала к ортопеду и я тебя не жду, да?

Pario_Catta, миннимаусы замечательные!

Варя моя неугомонная так сегодня натренировалась, что уснула сама в изнеможении в 9 вечера. Меня поражает ее упорство, она прям готова бежать! Бросается бесстрашно на пол, если шаги не получаются. В общем, я в шоке.
Что же будет дальше :) Меня иногда Даша тоже пугает своей "шустростью". Глеб как-то поспокойнее был.

Я мясо дала Мирону)))) В баюшке купила индейку белорусскую - вкусная гадюка))))сама б ела. Мирон слопал с овощами. Может рановато?
Если вы начали прикармливаться раньше 6 месяцев, то уже и мясо можно, я думаю. Старшему я к 8 где-то месячам начала мясо готовить, прикармливаться начали с 4.
*сахар и соль не добавляю пока. Только мама моя при встрече норовит Дашу накормить шоколадкой-зефиркой или хотя бы сахарком :diablo:
Морошка, Reina, жалко, когда родственники так себя ведут (( Сочувствую. Но они же сами потом и страдать будут от непонимания детьми и непринятия внуками.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху