К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Доброй ночи красавицы (и красавцы конечно:) - читаю вас *радуясь и переживая за каждого*фото смотрю, малыши и мамочки прекрасны! и ну и Варькины шажочки - эт конечно что-то)) поздавлямс!

Ники уже раскачивается на четвереньках, и толчковая у нас пра-во-я))) выпрямляет правую в сторону и присаживается на левый бочок, такс и сидим, как гимнастка на полурастяжке, иногда таким макаром раскачивается и продвигается вперед, потешная, и довольная тем, что умеет.

А еще, моя красавица глотать научилась - раньше бутузила мелкие педприкормовские кусочки и потом выталкивала, а сегодня уже смаковала и глотала: банан, гречка, картофан, пьет водичку из чашки.

Как она меня вывела.

Маш, я тебя оч понимаю, сама себя пытаюсь успокаивать во время укладывания - если оно затянулось, а не после, хотя конечно не всегда прокатывает, и эмоциям своим отрицательным тоже обязательно нужно давать выход, не скапливать все внутри * по мнению психологов кстати, скопления внутренней отрицательной энергии может перейти в болезнь

потом поплакала от того, какая я мамаша и какой псих

Маш, ты не псих, ты -человек, и мы имеем права на эмоции, как и дети, мужья и прочие товарищи))

А я вот эту девочку, не хочется плохих слов писать, 1,5 часа укладывала.
мы вот уже кинули дурное, миха сегодня , как я уже писала, поспал днем чутка и с полвторого до 8-ми бодрствовал, а потом в 9 проснулся и спать дальше отказался. ну вот и что делать?? вот только заснул и я к вам)) что тут поделаешь.. хотя вот днем со мной полтора часа поспал.

в смысле покажи ;)
я уже даже с мужем обсудила))))
.........и шо он сказал?......... )))))))))))))))
Nika23, ох, какие вы красотки!!!!!!!!!!!!!! И в стульчике Натали знатно восседает!
во такой одуван был
Красотун!!!!!!!)))))))))
А вот несколько фоток Ромашки:
уухх, мужик!!! А к комрлектику, который "не девочка" одеялко не прилагалось случаем белое в меелкий голубой цветочек?.... ;)
а чёйта такое я сделал?))))
Я вас ЛУБЛУ!!!!!!!!!
А там, где снег, такой взрослый!
и мне тоже тк показалось!
Фсе, простите, больше не буду этим хвастаться. Но больше ж некому,
Каааааааааааааааак это не будешшшшшшшшшшш????????!?!?! А кем мы бум восхищаться, гордиться, и на кого равняяяяяяяццца станим!!?!?!?!?!!!!!!!!!!!!!!!! )))))))))))))))))))))))
Katrin,хорошо, что наконец разобрались!!! Скорее окончательно поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@
Iliada, ух ты! С зубиками вас!!!
"белорусский ученый-химик". Я ржала. Долго. Неприлично.
а ты его кем не признаешь то?.... Белорусом, химиком, аль ученым?..... )))))))))))))))))))
Karkusha, Катя, Варя тут кой-кому обещана. Но мы подумаем (пошла искать белорусского ученого-химика )
пацсталом)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Маш, я Диму после отлучения когда укладывала - на кухню уходила чайку попить-успокоиться.... С Аней пока не приходилось, хотя на грани было. Пусть таких укладалок больше не будет!!!!!!!!!!

Спокойной ночи, красавицы!!!
Пойду доделывать свое рукоблудство - и спать. Завтра на Анюту примерю - и если понравится сфотаю похвастаю ;)

.........и шо он сказал?......... )))))))))))))))
что он мог сказать - хорошо, сказал, делай что хатишь. ))) думаю, надо стричься. все лучше того, что есть. а вот подружка сказала, что это придется укладывать и голову мыть кажны день.

Маш, ты не псих, ты -человек, и мы имеем права на эмоции, как и дети, мужья и прочие товарищи))
дадада!!
хотя мне иногда кажется, что из-за того, что я такая вся из себя понимающая, у нас в семье учитываются всехние интересы - мужа, миши, а я как расходный материал. хотя "можа так и трэба"(с)

Дашу и Наташу с зубками! (где же ж наши (молчу-молчу))

Ромчик солидный такой мущин.

Последнее редактирование:
это придется укладывать и голову мыть кажны день.
ну, если сделать длину, которую можно в хвост убрать, то вовсе и не оязательно каждый день мыть;) Я так на работу и ходила: день с уложенной причёской, а второй--с другой причёской, точнее, с убранными в заколки волосами.. Ну тааак мне уже жалко волос было после каждодневного использования фена. Хотя чаще у меня короткая стрижка была, и тут уже никуда не деться--ежедневное мытьё и сушка головы феном(((

Karkusha, Кать, я работала в типографии, планировала и организовывала работу производства и немного технологом, работа очень нравится (всякое, конечно, бывало), куча табличек, крутишь-вертишь все в голове и в табличках, а потом общая картинка как паззл сложится - кайф :), а потом какая-нибудь мелочь меняется и начинай сначала.....я все боялась, что в беременность память начнет подводить, но обошлось - не накосячила :) а муж менегером на Дариде работает.
а декупажем я занялась, когда муж в фотошколу пошел, стало как-то скучно и обидно, что у всех хобби есть, а у меня нет, вот так и втянулась....вернее втянулись:)

а ты кем?

какая я мамаша
самая лучшая для своих деток!!!!!
Этим ты доказала, что ты замечательная мама. Плохая мама действительно отругала бы или обидела ребенка, а ты все на стеночку
ну прям мои мысли прочитала!!!!! повторяться не буду

Ursula, с Никушиными умелками!!!

Iliada, з зубьями!!!

и снова вам спасибо, девочки. А вот себя дубасить я еще не пробовала, надо испытать. Спасибо, Таня :)
Катя, давайте-давайте, тренируйте Доминика, мы подождемс :)
спок ночи.

Дашу и Наташу с зубками! (где же ж наши (молчу-молчу))
Спасибо, Аня. Знаешь, я бы на твоем месте себе говорила, что хорошо, что зубки не спешат - крепче будут. Хотя я понимаю, что тебе очень хочется скорее зубки у Мишутки, но ты потерпи, скоро все будет. Я вот с Глебом совсем не спешу, но тут другая ситуация )))) У него только 2 зуба нижних поменялось, а у многих знакомых детей его возраста и младше уже по 6-8 зубов. Я стойко склоняюсь к мысли, что они крепче, пока внутри. Старше ребенок - челюсть больше - зубам просторнее и они не будут кривиться в дальнейшем.
*так, мысли вслух )))

хотя мне иногда кажется, что из-за того, что я такая вся из себя понимающая, у нас в семье учитываются всехние интересы
молодец ты, Аня. У меня вот выдержки иногда не хватает, хотя раньше думала, что буду суперспокойной мамашей. Сегодня вот днем, взяв в надцатый раз на руки дико жаждущего спать, но никак не укладывающегося сына (прям шило в з..це у него сегодня было--с пола просился на руки, а возьмешь--сразу выворачивался на пол, и так по кругу, а то и вообще--носился из комнаты в комнату быстро-быстро и с воплем(ухихикалась с него, но это уже был истерический смешок), я ему грозно сказала: "так, сын, если ты сейчас не успокоишься, я спущу тебя на пол, и больше на руки не просись--ползай, играй себе!" Надо сказать, чувствовала себя при этом гаденько. Ненавижу ставить ультиматумы. НО сын сразу как-то притих и через пару минут уже брыкнулся засыпать.
Не получается из меня правильной положительной мамашки(((

Девчонки, я закончила один свои длинный и теплый полосатый гольф!!!!!! вот думаю связать и Ромке такие же полосатые гольфы :)
Всем спокойной ночи, ну или доброго утра :)

Ну вы девоньки даете.А где жвы видели идеальных мамаш да и людей в принципе.Я так вообще мужа своего жалею,т.к раньше вся энергия да и психи))) мои оставались на работе.А теперь все ему нужно выслушать и пережить,да еще и с понимающим лицом.Да еще и меня к подружкам отпустить чтоб я развеялась.Он уже забыл как его друзья выгледят,но держится ттт.Так что все мы хорошие,но все же люди.

))))))) а я ему не уточнила что это в тырах)))) и правда щедр.
мне понравилось - я ж ее показала, вот грю, 3 леггинса, вот шлем. с вас 55. н и ает 55 доллара за 3 тряпочки. я грю - а вам Аня не сказала? не, гри, она мне никогда ничего не говорит
просто сказка

захожу в комнату - СИДИТ!!!

мужик!

А где жвы видели идеальных мамаш да и людей в принципе.

вот вот. все мы косячим. главное - осознаем, что косячим

Natalia_77777,умничка у тебя муж!!! Респект ему)))
Доброго утра всем, девочки!
А у меня муж вернулся с длительной командировки! Так что я совсем невыспавшись, но довоольная!!!

Всем доброго утра, хоть оно и хмурое! :)
Слушайте, и поздравить сегодня некого... Странно!
Тумкаю!!! Тока не Еву, а себя! причем больно!! ))
О! Друх!!! :friends:Я молчала, думала, одна я такая псих. А помогает, да. Наверное, это как-то связано с тем, что больно бьюсь... :crazy::crazy::crazy:

вот на эту тему - читала немного Спока (знаю, что сейчас он не в почете, но надо читать внимательно, не такой он страшный и злой), вот у него была такая мысль, что (ну, нам в большинстве своем еще рано это применять, но суть уловить можно) когда ребенок балуется, вредничает и т.п., то иногда лучше сразу прекратить такое поведение на начальной его стадии, чем терпеть-терпеть-терпеть, а потом сорваться и наорать со всй злости или ударить ребенка. А срыв рано или поздно будет, ибо все мы - живые люди. Ну как-то так примерно.

Радуга света, дело к тебе есть! ;) муж сегодня в твоем краю будет, хочу попросить его забежать к тебе, чаек мне забрать... М?
а вот подружка сказала, что это придется укладывать и голову мыть кажны день.
теоретически - да, а практически - все равно каждый день укладывать не будешь :) да еще и от волос зависит, если послушные, то раз уложишь, а потом день-два расчесать достаточно будет.

вот, см. выше. Все из тебя получается.

Так что я совсем невыспавшись, но довоольная!!!
по-хорошему завидываю...

У него только 2 зуба нижних поменялось, а у многих знакомых детей его возраста и младше уже по 6-8 зубов. Я стойко склоняюсь к мысли, что они крепче, пока внутри. Старше ребенок - челюсть больше - зубам просторнее и они не будут кривиться в дальнейшем.
ох тут я тебя не обрадую. у меня зубы начали меняться, когда у всех уже поменялись и я ходила беззубая единственная в школе. зубы у меня ни к черту, просто кошмар.. это наследственность.

да это у всех бывает. слава богу все мы неидеальны)))

Так я тебе прндлагаю сделать подлиннее чтоб можно было в хвост убрать.
так я уже решилась! спсб за идею

Пользуясь моментом, пока проснувшийся Доминик согласен сам поползать, а Аделя спит... Поболтаю:)
Аделя уже не спит, поболтаю быстро:)
а ты его кем не признаешь то?.... Белорусом, химиком, аль ученым?..... )))))))))))))))))))
Ну как тебе сказать? Химик однозначно. Ну ученым чаще в шутку называю, все-таки кандидат, чаще "Вучоным". Но у нас в окружении этих кандидатов... Поэтому спокойно отношусь (чего не скажешь о свекре, но это и понятно, единственный ребенок все-таки). Но вот все три слова вместе--так гордо, прямо как в эцнциклопедии, в это мне уже ржачно. Это скорее для его сотрудников, к части которых он пришел в лабораторию студентом обучаться, а теперь стал суровым Мирославом Яновичем:)
))) думаю, надо стричься. все лучше того, что есть. а вот подружка сказала, что это придется укладывать и голову мыть кажны день.
Аня, расскажу тебе про свой опыт. Приходишь к хорошему парикмахеру и говоришь, что у тебя маленький ребенок и вообще руки для укладки расти не хотят. И просишь сделать теюя красивой. И все. Хороший парикмахер сделает так, что после мытья нужно будте просушить феном и все (ну, я не сушу почти никогда, некогда:)), а уж по важным случаям можно и уложиться:) Я год назад себе нашла такую. Очень мне понравилось то, что описывать, что хочу практически не надо. Примерно рассказала, когда из длинных делала короткие, на какую длину я согласна. И поросила что-то радостное. Все. дальше она предлагала, я соглашалась.
Karkusha, Кать, я работала в типографии, планировала и организовывала работу производства и немного технологом, работа очень нравится (всякое, конечно, бывало), куча табличек, крутишь-вертишь все в голове и в табличках, а потом общая картинка как паззл сложится - кайф :), а потом какая-нибудь мелочь меняется и начинай сначала.....я все боялась, что в беременность память начнет подводить, но обошлось - не накосячила :)
Ой, как интересно! У мужа твоего не так интересно:) У меня тоже--я экономист, работаю в струкутре БГУ на одном из промышленных предприятий. Страшно неинтересно. Когда училась 5 лет, было так интересно, но нам тогда обещали, что растят из нас если не министров, то в крайнем случае главных бухгалтеров--нархоз... Хотя на работе сразу было интересно--пока было сложно и нужно было учиться-разбираться. А когда все стало поянгтно--стало неинтересно. Ну, с поставщиками общаться тоже ничего и какие-то аналитические задачи решать. И вообще, мы тут на днях пришли с мужем к решению: выходить мне после декрета или на полставки, или искать другую работу с неполной занятостью. И фиг с деньгами. Раньше я в шутку этот вопрос поднимала, муж, принося мне очередное продление контаркта, смотрела на мою зп и не очень соглашался. А тут сам поднял вопрос.
Девчонки, я закончила один свои длинный и теплый полосатый гольф!!!!!! вот думаю связать и Ромке такие же полосатые гольфы :)
Всем спокойной ночи, ну или доброго утра :)
НУ ты герой!!!1 Умница! А я все щупальца медленно-медленно ваяю.
Блиночки, такое чувство, что заболеваю:( Вчера с мужем у обоих начало болеть горло, и сегодня как-то противно... Что бы такое сделать?
Маша Урсула, с новыми умениями Вероничку!

Ой, Доминик наичнает вопить. Сейчас кину чуть-чуть своих записей про Аделю, которые деала сегодня, и все, навстречу новому дню (ааа, Аделя увидела, что Доминик вопит, быстро схватилась за погремушку и стала над ним греметь--ну умница).

29.10.2010. Позавчера Аделя пошла гулять сразу с тремя куклами—двумя Степами и Русей, причем всех несла в охапке у груди. На вопрос, кто это с ней гуляет, гордо отвечала: «Трррройня!». Очень неудобно было залазить на горку со всеми троими своими детьми. Назад одного из новоиспеченных внуков все-таки пришлось нести мне.
Вчера в сад мы ВПЕРВЫЕ! Ходили с двумя косичками! По доброй воле! Я думала, этот день никогда не настанет. Настал. Аделя превращается в девочку
Вчера пришли из сада. Обедаем, разговариваем про садик, что да как. Спрашиваю, какие занятия Аделе нравятся больше всего (у нас их несколько видов, на одних Аделя очень хорошо все делает, на других –там где дружно надо повторять—менее охотно, на музыке не делает вообще ничего. Не показывает то, что просят показать всем деткам, не поет, не танцует. И кроме этого не просто отказывается, а еще делает очень неумное выражение лица. Девочка не хочет быть вместе с массами). И тут на вопрос, какие занятия нравятся больше всего, Аделя напевает: «Дай ладошечку, моя крошечка». Я в шоке, это же как раз те музыкальные занятия. Говорю: «Аделя, ты же там ничего не хочешь делаеть». Аделя с достоинством отвечает: «А я смотрю. Как детки делают».
Смотрела на днях мультик про Дюймовочку, я на кухне готовила есть. Слышу рыдания, прибегаю, Аделя вся в слезах из-за того, оказывается, что жук хочет взять Дюймовочку замуж. Почему-то это вызвало страшные страдания. Потом еще рыдала из-за крота. Вечером обсуждаем, что замуж это хорошо и прочее. Купается в ванне, снова зашел разговор про женитьбу, говорит, что будет жениться. Я говорю, что девочки не женятся, а выходят замуж и вообще, для этого нужен жених. Спрашиваю, есть ли у нее жених. Отвечает, что есть. Спрашиваю: «Кто?». Ответ: «Забыла». Пауза. «Боря».

Вечер. Аделя прячется от меня под покрывалом на кресле. Доминик на руках у папы. Видит: Аделя есть, а потом нет. Я захожу в комнату, вижу: он с интересом смотрит на то место, где только что была Аделька. Нахожу ее. Выпрыгивает. Доминик смеется Ему игра понравилась.
В садике. Собираемся уходить. Одна девочка не хочет обуваться, вернее, держать ногу так, как надо, чтобы мама обула. Когда мы подходим у них уже стадия истерики у обеих. Мама кричит, девочка рыдает, мама боится, что девочка вспотеет, от этого еще больше заводится, девочка от этого еще больше рыдает. В общем, ситуация знакомая, сами проходили, хоть и стараемся избегать всячески. Аделя подходит к Саше (девочке). Видно, что ей не по себе от того, что она плачет. Стоит рядом, заглядывает в лицо, пытается погладить по плечу. Я начинаю судорожно искать хоть что-то в сумке, нахожу рекламку из Mothercare, даю Аделе, чтобы дала Саше. Подходит к ней: «На, Саша, бери, не плачь». Я горда своей дочерью.
Уже несколько дней говорит бабулькам на лавочке и в подъезде очень красиво: «Здравствуйте». Не устаю хвалить.

Все вспоминаю добрым словом Наташу. Мы лепим каждый день. И мне нравится! Вчера вот лягуху сделали из пластилина, сегодня собираемся из пластики. До книжки лепить просто ненавидела!

Анюша, спасибо за младенцев!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху