Nimfa, так я к тому ж, что не важна глубина - они ж плавать идут, а не ходить. Моя на втором сеансе сказала - папа убери руки, нырять буду и ушла с головой (присела в смысле) - это нам 1,5 было. Если ребенок будет бояться воды, то и по пояс не пойдет. Круг, нарукавники и вперед. Это для нас важно - достает до дна или нет. Я убедилась на примере дочки и ее двоюродной сестры. А для них важнее в целом "боюсь воды или нет" - а глубина вторична. Так и держат папашки наших всегда.
Leshales написал(а):Nimfa, так я к тому ж, что не важна глубина - они ж плавать идут, а не ходить.
Leshales написал(а):Круг, нарукавники и вперед.
все НЕ про нас! Моему ребенку (два годика) нужно ТОЛЬКО ходтьь по дну, и никаких кругов и нарукавников - не хочет и все тут! И тренер сказала - хождение в басике это абсолютная норма для нашего возраста. Ходим уже 4 мес, с нами много друзей ходит - и никто из двухлеток дальше "чем по шею" не заходит, и почти все ходят по дну, а родители просто рядом контролируют.Leshales написал(а):А для них важнее в целом "боюсь воды или нет" - а глубина вторична
В принципе, согласна, что каждому ребенку свое. У нас при всей любви к бассейну, дочка в 2,6 (после года плаваний и ныряний там) в море вошла на 10-е сутки и то на матрасе, а поплыла в нарукавниках на 14 день. Так что просто информация для размышления, а каждый ребенок выберет сам - нам надо только предлагать.
Добрый день!
Давно сюда никто не писал. Наверняка, устарела информация 2-летней и более давности и появилась более свежая.
Интересуют бассейны для новорожденных. Нас обслуживает 17-я поликлиника на Кольцова - по предварительной инфе в бассейн направляют только по назначению врача, по поводу платных групп не уточняла - надеюсь, таковые есть.
В бассейны при детских садах принимают в основном от 2х лет.
Фитнес-центры и детские клубы тоже не предлагают услуг для новорожденных.
Подскажите, пожалуйста, как вы решили этот вопрос?
Спасибо.
Давно сюда никто не писал. Наверняка, устарела информация 2-летней и более давности и появилась более свежая.
Интересуют бассейны для новорожденных. Нас обслуживает 17-я поликлиника на Кольцова - по предварительной инфе в бассейн направляют только по назначению врача, по поводу платных групп не уточняла - надеюсь, таковые есть.
В бассейны при детских садах принимают в основном от 2х лет.
Фитнес-центры и детские клубы тоже не предлагают услуг для новорожденных.
Подскажите, пожалуйста, как вы решили этот вопрос?
Спасибо.
апельсинка
Member
arekh, мы водим дочку в басик при фитнес-центре "Твои секреты" с 3-х месяцев. Довольны.
Оксана(Ксю)
Красота вселенной
Может и нам кто посоветует в заводском районе,,,??
А я туда недавно звонила, сказали что берут деток только с 4 меся цев. А что нужно (какие справки) чтобы туда попасть? Сколько человек в группе? Напмшите, пжл, по подробнее.arekh, мы водим дочку в басик при фитнес-центре "Твои секреты" с 3-х месяцев. Довольны.
апельсинка
Member
Справки они не требуют. В группе максимум 5 человек, но обычно меньше, на наше время ходили 3 ребенка. Занятие состоит из 2-х частей: упражнения на различные группы мышц и само плавание, заканчивается все нырянием. все это весело, в игровой форме, с песенками.А что нужно (какие справки) чтобы туда попасть? Сколько человек в группе? Напмшите, пжл, по подробнее.
У центра Гусаковской есть бассейн для деток с 6 недель в коттедже, который на ходится в Большом Стиклево (по-моему, это близко к Заводскому району). Занятия во второй половине дня в чт-пт, а в субботу - папский день (т.е. с малышами плавают папы). Водичка теплая - 32 градуса. Абонемент на 4 занятия стоит 70 тыс. Мобильный для инфы 1052858 (велком).Может и нам кто посоветует в заводском районе,,,??
В Уручье, в 550м садике клуб "Дельфинчик" для деток с 3-х месяцев. Один нюанс: для самых маленьких не очень удачное расписание - занятия в 14.00 или 15.00 (каждый день, кроме среды и выходных). В это время мой дитенок спит, а заниматься в другое время с более старшими детками нельзя: по словам тренера, там другая интенсивность и звуки. Мол, каждому - свое время. Абонементов нет, цена за 1 занятие - 9200. Температура воды 32-33-34 градуса. Точный адрес: пр-т Независимости 178.
Последнее редактирование:
апельсинка
Member
занятие в прощлом сезоне стоило 28 000.апельсинка, а сколько стоит занятие или абонемент?
Поделиться: