А я люблю Новый Год и именно из-за детей, они так ждут.......... и я вроде тоже с ними. У нас под елкой еще до НГ появляется МэджикБокс и там утром ангелочки проносят маленькие подарочки, то конфетки, то зубную пасту, то диск с мультами, то журнал ........вобсчем все что может в голову маме придит, а на сам НГ получает основной подарок.
Уже несколько НовыхГодов решила не выготавливать ниче суръезного, это неестественно наедаться ночью.......так........ то что хочется только "прысмаки" какие, типа бутики с икрой, креветки, фрукты, морожко, ну может один салатик прикусить, овощи во всяких видах, сыр вкусный разный, оливки-маслинки....... ну и выпить что нибудь необычного. Потому что обычно уставешь именно из-за готовки, так ну ее нафик
В таком случае, если конкретно распределять подарки, нужна 100% явка на мероприятие. Потому что, будет кому-то обидно остаться без подарка, если его человек не придет. Все будут хвастаться и радоваться, а он сидеть....
значит дарящий должен позаботиться чтобы его подарок дошел до адресата, мы то ведь собираемся дарить одному человечку, а не всей нашей тусе.......... думаю ничего сложного нет. Есси могешь приносишь лично, есси нет - передаешь через какого-то или почтой.
ну или второй вариант тож твой не плох.........
вощем надо чтобы пришел кто-то главный и сказал - делаем так и так............ есси не нра........ на след НГ делаем по другому

мы то надолго собираемся же общаться

)) есть возможность исправиться.