Девочки, может кому нужна книга по вязанию на ручной машине. Формат А4, 127 страниц, в прекрасном состоянии. Машину продала, когда начинала ремонт в квартире, а сейчас, когда стала разбирать книги, чтобы вернуть на стеллаж, обнаружила книгу. Продам за 3 000 руб. Ст. метро Кунцевщина. Тел. 6-714-914.
а к какой машине? мне к неве 5 надо или к бразеру - взяла быДевочки, может кому нужна книга по вязанию на ручной машине. Формат А4, 127 страниц, в прекрасном состоянии. Машину продала, когда начинала ремонт в квартире, а сейчас, когда стала разбирать книги, чтобы вернуть на стеллаж, обнаружила книгу. Продам за 3 000 руб. Ст. метро Кунцевщина. Тел. 6-714-914.
Девочки, может кому надо "Альбом узоров для вязания на машинах"
для машин типа "Нева","Северянка" и др.Приведены фото и графическая схема узора.11листов(22 страницы)- 87 разных узоров.
1991 г.изд.Минск.Автор-составитель Г.А.Дудаль.
Есть 8 штук.Отдам по 1000.Если интересует, напишите в личку, дам ссылку с фото альбома.
для машин типа "Нева","Северянка" и др.Приведены фото и графическая схема узора.11листов(22 страницы)- 87 разных узоров.
1991 г.изд.Минск.Автор-составитель Г.А.Дудаль.
Есть 8 штук.Отдам по 1000.Если интересует, напишите в личку, дам ссылку с фото альбома.
Здравствуйте девочки. Помогите, обзавелась, двухфантурной машиной Доплета, с кулирной гладью разобралась, с резинкой тоже, теперь очень хочу попробовать вязать жакард, а с чего начать ума не приложу:blush1:, можно ли на этой машине вязать без протяжек, если да, то объясните пожалуйста, или дайте ссылку, где все подробненько описано шаг за шагом.Заранее всем спасибо, с нетерпением буду ждать ваших ответов.
mamaOlga, на Доплете без протяжек - только двухфонтурный жаккард, я его на ней не пробовала вязать, если честно. Но на ней ведь ручной отбор игл. Попробуйте сначала с протяжками. Двухцветный жаккард будет вязаться в два прохода ряда кареткой. Трехцветный - в три прохода, и так далее.
Настроить каретку так, чтобы иглы в переднем нерабочем положении не вязались (это зависит от верхнего, маленького, клина).
Нужно взять схему рисунка и сделать набор одним каким-то цветом, провязать несколько рядов кулирной гладью.
Допустим, набор и фон у нас цвета А, а узор - цвета Б.
Чтобы связать первый ряд узора цветом Б, надо внучную все иглы, которые в этом ряду будут вязать цвет А, вывести в переднее нерабочее положение. Затем заправить в ушко каретки нитку Б (вынув нитку А) и провязать ряд. Теперь иглы, которые только что связали цвет Б, выдвигаем в переднее нерабочее положение, заправить нитку А и провязать ряд. Если нитка у вас осталась с другой стороны, то поднять клинья в нужную сторону и перегнать каретку к нитке сначала.
Ну и так далее.
Спрашивайте, если что-то я написала непонятно.
Но вообще после кулирки и резинки (и вязания себе простейшего свитера с воротником-гольф) лучше разобраться, например, с прессом и другими одноцветными переплетениями, поиграть с рабочими-нерабочими положениями игл, натяжением и так далее.
Настроить каретку так, чтобы иглы в переднем нерабочем положении не вязались (это зависит от верхнего, маленького, клина).
Нужно взять схему рисунка и сделать набор одним каким-то цветом, провязать несколько рядов кулирной гладью.
Допустим, набор и фон у нас цвета А, а узор - цвета Б.
Чтобы связать первый ряд узора цветом Б, надо внучную все иглы, которые в этом ряду будут вязать цвет А, вывести в переднее нерабочее положение. Затем заправить в ушко каретки нитку Б (вынув нитку А) и провязать ряд. Теперь иглы, которые только что связали цвет Б, выдвигаем в переднее нерабочее положение, заправить нитку А и провязать ряд. Если нитка у вас осталась с другой стороны, то поднять клинья в нужную сторону и перегнать каретку к нитке сначала.
Ну и так далее.
Спрашивайте, если что-то я написала непонятно.
Но вообще после кулирки и резинки (и вязания себе простейшего свитера с воротником-гольф) лучше разобраться, например, с прессом и другими одноцветными переплетениями, поиграть с рабочими-нерабочими положениями игл, натяжением и так далее.
У меня не оружейное, а для автозамков и чего-то там. Соответственно, в автозапчастях и машинных маслах.Девушки, может кто знает, где в Минске можно купить масло в аерозольном баллончике для машинки? Вроде читала, что подходит оружейное, может кто пробовал им пользоваться?
У вас был баллончик какого?Закончился у меня баллончик,
А я как-то кисточкой люблю.оказалось, что тряпочкой не так удобно
Спасибо! а машинное - это вд или что-то другое?
у меня был фирменный японский баллончик сильверовский (вместе с одной из машинок достался), так что повторить мне его вряд ли получится
у меня был фирменный японский баллончик сильверовский (вместе с одной из машинок достался), так что повторить мне его вряд ли получится
неа, не керосиню, а надо?Скажите, а вы машину керосините?
попробую!А я как-то кисточкой люблю.
Поделиться: