К основному содержимому

Естественные роды после кесарева АРХИВ

• Автор темы Автор темы ТиЛи
  • Дата начала Дата начала

Через какое время после первого кесарева Вы забеременнели вновь?

• Менее чем через год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 1 год.

Голосов: 8 11.3%
  • Через 2 года.

Голосов: 25 35.2%
  • Более чем через 3 года.

Голосов: 30 42.3%

• Всего проголосовало
    71
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А в роддоме зачем врачам знать - чтобы внимательнее относились, не стимулировали без толку? По идее, не знают - вам и лучше, да и сами могут заметить, или можете им устно сказать. Короче, пока не парьтесь :)
ну да, типа чтоб все-таки былм в курсе, чтоб не стимулировали т.п.

Flash, вы прямо как я, я тоже переживала, чтобы врачу не влетело, что я дома рожу.:)
сама понимаю нелепость таких мыслей, но видимо воспитание совка дало такие плоды, что я сча всегда думаю, чтобы всем вокруг было хорошо :)), и соседям, и врачам и т.п.

Девочки, спасибо за поддержку и советы. Думаю, надо пока отпустить ситуацию, т.к. все равно ничего не сделаю. Буду решать поблемы по мере их поступления. Пока молчу, как партизан. А то сегодня в 6 утра проснулась и все об этом думаю и не могу уснуть. А всю Б имела хороший крепкий сон :).
С мойкой тоже решила не думать пока. Если что, то поеду в 1 и все. А если буду перехаживать, то двойка меня дождется :)

Flash, поддерживаю идею молчать. про кс не писала бы - это может быть бОльшая подстава для врача.

Соната,спасибо
вы же гинеколог? может подскажете, как тогда лучше сделать? просто в роддоме уже сказать про КС?

это может быть бОльшая подстава для врача.

потому что не будет в карте беременной указанно? я вот уже тоже про это подумала

хотя и так, и так по шапке(

просто в роддоме уже сказать про КС?

я бы сделала так

Flash, да, Г.
Я бы просто в р/д сказала про кс и дальше под дурочку б закосила на вопрос, почему в обменке это не указано.

Flash,

а вы в роддом как все, на полном раскрытии планируете?

Тогда и говорить ничего не надо. Они вам сами все выскажут :)
А если серьезно, начнут издалека: когда родились, где крестились, потом при осмотре сами рубец заметят.

Или тоже в приемном пропустить могут?
Давайте тотализатор устроим!!!

у меня, по моему, каждый врач (когда моя болела, или не было и при госпитализациях) спрашивала про первые роды, сама ли рожала, и почему кс. Думается, что в приемном спросят.... . А еще указывали в направлениях про рубец на матке.

Flash, думайте о ваших интересах. А в ваших интересах сделать УЗИ рубца в недель так 39 и это УЗИ показать в приемном покое. Если рубец плохой - а это вам скажут на УЗИ, то лучше вообще не рисковать и кесариться (ИМХО), а если хороший, то всех простят - и Вас, и Вашу Г., потому что все под контролем и в норме. А в обменке ничего дописывать не нужно, потому что это подделка медицинских документов и подстава для врача.

Flash,
а вы в роддом как все, на полном раскрытии планируете?
Тогда и говорить ничего не надо. Они вам сами все выскажут :)
А если серьезно, начнут издалека: когда родились, где крестились, потом при осмотре сами рубец заметят.
Или тоже в приемном пропустить могут?
Давайте тотализатор устроим!!!
да, планирую в соддом со схватками.
Но кто его знает, как оно будет :). До 41 подожду, а дальше не знаю, хватит ли терпения.

у меня, по моему, каждый врач (когда моя болела, или не было и при госпитализациях) спрашивала про первые роды, сама ли рожала, и почему кс. Думается, что в приемном спросят.... . А еще указывали в направлениях про рубец на матке.
а у меня никто ниче не спрашивал :))).

Flash, думайте о ваших интересах. А в ваших интересах сделать УЗИ рубца в недель так 39 и это УЗИ показать в приемном покое. Если рубец плохой - а это вам скажут на УЗИ, то лучше вообще не рисковать и кесариться (ИМХО), а если хороший, то всех простят - и Вас, и Вашу Г., потому что все под контролем и в норме. А в обменке ничего дописывать не нужно, потому что это подделка медицинских документов и подстава для врача.
вот, наверно так и сделаю.
Я и планировала на узи сходить посмотреть на рубец, вот это узи и покажу в приемном покое.

как хорошо, что есть с кем посоветоваться :)))

Flash, хочу пожелать тебе легких естественных родов.каждый,кто в этой темке рожал сам после КС выбирал свой вариант развития событий,мне ближе-найти врача,готового принимать твои роды после КС.если ты не рассматриваешь домашние роды,то сама знаешь акушерку с которой можешь рожать.лично для меня большой поддержкой оказалось доброжелательное отношение медперсонала ко мне.ни один человек в роддоме с момента моего поступления туда не сказал мне плохого слова и не удивился что приехала сама рожать.
по поводу узи рубца,я не уверена про информативность на 100%,но,думаю,сделать в 38-39 недель не мешало бы.хотя это узи у меня не смотрели,только спрашивали при потугах болит ли в области рубца и все.

Про состоятельность рубца тоже слышала, что узи не информативно. Женщина знакомая рассказывала, что у неё щупали как то рубец недель в 39, и на основании того, что в одном месте болел сказали, что при схватках в том месте может порваться. Дело было в литве, так что думаю врачи объективно сказали правду.
У меня, правда, ничего не щупали и про боль в области шва не спрашивали.... я даже про него и не вспомнила когда перед потугами вначале под язык, а потом в вену окситоцин колоть стали

Flash, хочу пожелать тебе легких естественных родов.каждый,кто в этой темке рожал сам после КС выбирал свой вариант развития событий,мне ближе-найти врача,готового принимать твои роды после КС.если ты не рассматриваешь домашние роды,то сама знаешь акушерку с которой можешь рожать.лично для меня большой поддержкой оказалось доброжелательное отношение медперсонала ко мне.ни один человек в роддоме с момента моего поступления туда не сказал мне плохого слова и не удивился что приехала сама рожать.
Таня, спасибо. Очень надеюсь что все так и будет :)
я бы сама с удовольствием рожала бы по договоренности с врачом. Но ты ж сама знаешь у нас "статистику" :))). Как-то потом эти врачи начинают пугать и склонять к КС. Возможно, обращусь к Д., если буду перехаживать, чтобы она посмотрела, как там процесс идет.
Еще думаю, может к Бартош сходить. 2-ка закрывается на мойку как раз в мой ПДР. так пехала бы в 1 рожать тогда.

Читала на одном сайте обсуждения на тему: зачем спрашивают про то, что написано в обменке. Ответ
"Перепроверяют во-первых, из-за того, что врачу (вернее, чаще акушерке) лень и долго копаться в обменке (они так криво бывают устроены, что не всегда всё сразу найдёшь). во-вторых, акушерка приёмника не доверяет акушерке ЖК (схалявит акушерка ЖК, не внесёт чего-то в обменку, а по башке настучат акушерке приёмника. В-третьих, некоторые вещи и правда лучше и быстрее спросить. Например, какая-то экстренная ситуация, то же кровотечения, которого на последнем визите в ЖК ещё не было, а в роддоме уже появилось. Чтобы быстро направить женщину либо на операцию, либо в реанимацию, например."
Так что, Flash, можно не волноваться)))

А вообще там предлагалось заранее письменно ответить на все вопросы

Девочки,отчитываюсь-ещё не родила. Мотаюсь между больницей,где муж лежит,садиком и домом. В и-нет вообще не было время заходить. У меня еще на выходных у отца юбилей был,потом у нас все собирались. Короче веселые недельки были. Все знакомые удивляются,как я ещё в такой суматохе хожу беременная?
Так не хочется рожать на Новый год,а у меня ПДР 31,что мне делать?
Очень нужна ваша поддержка и флюиды с кулачками,чтобы всё прошло хорошо,или замечательно :-)

Ю+Лина,удачи тебе. малышка хочет папу увидеть, ждет, когда из больницы выпишут, наверное.
А что тут тебе сказать, что делать.. Все будет, когда будет.
А первую дочку во сколько недель родила?
Ты дома будешь рожать?

Папу нашего как раз уже выписали,а Лину я родила на 42 неделе :-0,не очень бы хотелось так долго ходить. У меня,если честно,уже все болит,но если малышка так хочет,я готова ждать сколь угодно долго. Рожать начнем дома,а потом посмотрим что и как.

Ю+Лина, удачи тебе @@@@@@@ пусть все сложится самым наилучшим вариантом для вас)

Ю+Лина, @@@@@@@@@@@@@@@@, как-нибудь все точно сложится. Если муж дома - уже хорошо. А вы с акушеркой собираетесь рожать?

Ю+Лина, пусть вас Бог благословит! Молись и все будет самым чудесным образом!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху