К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Постараюсь описать вчерашнюю поездку с Витусей на руках.
жэсть! насчет шаговых движений - смотрела научную передачу про развитие детей - там на каком-то периоде (мес.4-5 кажется) шаговый рефлекс по твердой поверхности угасает, но активно еще виден, если поставить ребенка в воду (на кадрах ребенка ставили по пояс в воду). у Артура сейчас тоже нет активного шагания по полу (а до этого ого-го как бегали!), но очень хорошо ходит по колено в воде в ванне. попробуй проверить Витусю!

я конечно не медик, но ведь и вопросы мы задаем медицинские по инету, а не на очном приеме
может, торможу, но не уловила твою мысль... ????

Давала кабачок - нормально,
Мерси за ответ. и новый каскад вопросов: свой или баночный? и какой консистенции делала пюре изначально? его не слабило?

недостаток ферментов является одной из основных причин псевдоаллергии, как и дисбактериоз или паразиты. Просто из-за недостаточной ферментации молекулы-аллергены не могут до конца переварится до составляющих аминокислот и попадают в кровь, вызывая реакцию организма, например в виде аллергической сыпи. Со временем ЖКТ у ребеночка "дозревает" и всё проходит, тогда и говорят, что "переросли аллергию".
все это я понимаю, я немного другое имела в виду, перефразирую. Если есть АД в возрасте до года, означает ли это, что велик риск аллергии в дальнейшем? Ведь не у всех деток псевдоаллергия до года протекает с АД.

Девочки, что касается водички. Насколько я понимаю, водичку из бутылочки с осторожностью дают новорожденным, чтобы они вдруг не привыкли к соске и не отказались от сиси. А нашим бутузам, большинство из которых уже ест прикорм, почему бы и не давать? Я только за, т.к. считаю чистую воду самым полезным для человека питьем, ведь мы из нее состоим. Я даю из бутылочки, т.к. с ложкой просто лень возиться. Но у Алинки нет никакой зависимости ни от бутылки, ни от пустышки, поэтому не заморачиваюсь.

eva-78, вот у нас ремонт совсем в другой гамме), все светлое...спецом не покупали темные двери и черный ламинат. А спальню вообще почти белую купили...
а у меня вообще хатка почти вся с оранжевым, ну вот любим мы тепленькое -)), и не надоедает, зараза.

размазываю по полу слюни... Зато я мафины пеку по рецепту Лелик в новых силиконовых формах. Три штучки с шоколадом, три с черносливом, три с курагой и три с изюмом. Там в духовке такая красотень! И хлеб пеку с семечками. И запеканку сейчас поставлю. На весы становиться не буду потом.

Если есть АД в возрасте до года, означает ли это, что велик риск аллергии в дальнейшем?
Кто ж тебе на этот вопрос ответит? Это ж природа, а она загадка. Риск есть, а велик или нет - это уж прям теория вероятности, а ты ж знаешь, можно и в 0,01% попасть, а может и с вероятностью 90% пронести.
Я вот всё думала, ну откуда ж у Дани склонность такая, ведь в семье аллергиков нет. Только вот забыла, что семья наша из 2 половинок состоит. Это в моей нет. А сейчас как анализирую, вспоминаю, у свекрухи вечно то лоб от АБ опухнет, то кожа с рук облезет, то грудь от мороза чешется, то понос от уколов проберет. А сегодня новая фишка. Завтра у нее ДР, заказала Climat. Ну хочется - на здоровье! Звоню, спрашиваю: "Вам воду или духи?" А она мне: "Давай духи, я хоть чихать не буду". Откуда, откуда? Оттуда!

Умка, у нас тоже было активное шагание до месяцев 3, я думала, что уже хватит "шагать".Я писала, ЧТО ПО ИНЕТУ НЕ ЛЕЧАТ, а тока советуют-принимать или нет совет-дело каждого.

Мирослав(а), я вообще не думала, что попадем к врачу, думала тока УЗИ, а оказалось, что как решит врач там, надо или нет.Вот еще к окулисту попали:))

GreekMama, в маленьком городе трудно найти НОРМАЛЬНОГО врача, в большом не всегда получается.
Я думаю, что не буду противиться прививок, если надо будет делать во вторник или понедельник (уже сама не знаю), т.к. с понед. у нас массаж, которого ждали месяц, прийдется его отложить на неск. дней из-за прививки, ну и ладно сделаем 7 раз вместо 10.

пошла смотреть как Витуся по ванне шагает:)))......

Три штучки с шоколадом, три с черносливом, три с курагой и три с изюмом. Там в духовке такая красотень! И хлеб пеку с семечками. И запеканку сейчас поставлю.
вот она - "кухарка" - в действии! :so_happy:

могу пять, могу нольпять!
:drinks::)

eva-78, ой и ко мне оранж липнет....(это видать бухгалтерское:)), у меня даже колясмон-оранж, а еще на работе бух-так она вообще фанатик оранж...у нее все оранж, чуть не трусы, даже кота заводила типа оранж (тока он от нее сбежал).
Ты аккуратнее-оранж-цвет плодовитости...!!!!

Ты аккуратнее-оранж-цвет плодовитости...!!!!
в нашей квартире до нас жила семья с 4 детьми. Мы когда сюда переехали, соседи спрашивают: а сколько у вас детей? Мы: один. А нам: пока один....

Умка, честно я не знаю,т.к. не медик, она сказала, что показатель 5,4 при норме 5.Буду спрашивать, т.к. из-за этой жидкости и поехали на УЗИ, но я решила поскольку мален. отклонен-может и нормально.А по инету могут расшифровать где-нить это УЗИ?

АААААААААА, мой ребеок вырос. Ульяна заплакала, он говорит мама, иди, маленькая плачет. я ему, так иди успокой ее. он отвечает, я уже большой, я не могу целовать))).

показатель 5,4 при норме 5.Буду спрашивать, т.к. из-за этой жидкости и поехали на УЗИ, но я решила поскольку мален. отклонен-может и нормально.А по инету могут расшифровать где-нить это УЗИ?
может, лучше в темке "медиков" задать этот вопрос? кто-то из них УЗИст...
Но в Сети есть и узко-специализированные неврологические консультации (взрослые я точно читала) по типу "вопрос-ответ" (только добавочно описывай сразу все неврологические симптомы ребенка)

ну как я поняла, то мыть можно, только не заливать сильно, т.к. ламинат - это щелевой пол. Лантра свой паркет моет (а это тоже щелевой). Вот 8 помою и расскажу тебе всю правду-матку, что касается ламината.
и мне!!!!!! и как моет, прямо водой?

мне понравилось, как Urban в "медиках" отозвалась о высказываниях Малышевой...
ёпрст.... а я уже и не помню
во память....

ага, только там не видно диалога. там видно: "то, что я говорю - истина в последней инстанции, потому что это говорю Я - СПЕЦИАЛИСТ!...
ага, мне вот этим русмедсервер и не нравится, все таки медицина не точная наука
с другой стороны там много интересного материала.

(хотя и на очном не всегда скажут-что с тобой) ____________________________________
а на заочном почти всегда не скажут, а только будут предполагать, очного осмотра ничто не заменит

насчет шаговых движений
тоже удивилась

кто-то из них УЗИст...
вроде нет у нас узистов, рентгенологи только

Комаровский тоже так считает
тем не менее есть куча детей, которым помогают хорошие биопрепараты при симптомах дизбактериоза

Последнее редактирование:
Urban, ты как думаешь, надо убирать сопли молочные или нет? а то я каждый день убираю, вытаскиваю турундой...и они есть!может правда слизистую повреждаю....

Urban, по-моему ты говорила про какую-то ранее существующую у тебя табличку. не эту??
Примерная схема введения продуктов и блюд прикорма детям первого года жизни
(в статье)
http://www.2mm.ru/pitanie/318

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху