К основному содержимому

Солнечные зайчики 2010. Архив

Помещаем коллажик на первую страничку?

• Всего проголосовало
    27
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
а овощи ввела, т.к. Егор какал раз в 6 дней.
ну и я из тех же соображений, мы конечно не раз в 6 дней, но с овощами все на месята встало, мы овощи ввели рано в 4 месяца, по немногу, кармление начали заменять после 6 месяцев, и добавили каши

мы начали с овощей и каши есть не хотим вообще
иоя сестра кашки начала блендером размешивать и малая только в путь есть начала, до этого и давилась и плювалась, мы кстати если блендером размешиваем тоже лучше едим

иоя сестра кашки начала блендером размешивать и малая только в путь есть начала, до этого и давилась и плювалась, мы кстати если блендером размешиваем тоже лучше едим
Спасибо, возьму на заметку!

ну незнаю у нас памперсы эктив беди, даже если целый кило весят все равно сухие, про другие то же сказать не могу
у нас или Пампер актив бэби или Хаггис ультра комфорт. Когда сильно записан, она начинает ерзать и ноги выше головы поднимать, и они протекают через спинку. Может уже по размеру мелковаты. Сегодня переехали в 4+, посмотрим результат.

ёпрст.... а я уже и не помню во память....
в лс

вроде нет у нас узистов, рентгенологи только
Hitman, Юлия, пед. фак. 2004 год, врач УЗД (с первой страницы)

тем не менее есть куча детей, которым помогают хорошие биопрепараты при симптомах дизбактериоза
+352! кланяюсь! вот не стала ничего говорить, ждала пока ты сама отреагируешь.

Цитата: Сообщение от Умка Посмотреть сообщение ага, только там не видно диалога. там видно: "то, что я говорю - истина в последней инстанции, потому что это говорю Я - СПЕЦИАЛИСТ!... ага, мне вот этим русмедсервер и не нравится, все таки медицина не точная наука с другой стороны там много интересного материала.
КатриОна, Pen ka, продолжая полемику "почему меня раздражает русмедсервис":
я работаю в научной организации, и у нас (ну, у всех ученых, не только у ветиков) есть правило изложения научной информации, и особенно медицинского характера: если ты на всю страну заявляешь какие-то постулаты, то это:
1. данные, полученные тобой самим в самолично проведенных опытах
2. данные чужих опытов, опубликованные в научных рецензируемых (это когда твою статью перед публикацией дадут почитать еще более крутому спецу, он найдет\не найдет там море ошибок и несоответствий и, соответственно, рекомендует\не рекомендует статью к печати) журналах, и ты при необходимости можешь в любой момент привести ссылку: кто, когда и где это сказал и опубликовал.
Приведу пример изложения информации, к которому привыкла: "ученый А говорит, что 2+2=4. ученый Б с ним согласен. Ученые В и Г провели серию опытов, и у них получилось, что 2+2=5. А ученый Д получил результат 4,5. целью нашего исследования явилось доказать\опровергнуть\получить новые результаты этой проблемы. мы провели опыты в количестве "икс" раз, и у нас получилось, что 2+2=4 в 95% случаев, 2+2=5 в 5% случаев. так что наш вывод: 2+2=4 в 95% случаев, 5% случаев не поддаются объяснению ( но, видимо, батарейка в калькуляторе садилась)". где-то так.
а Русмедсервис грешит тем, что собственные догадки или что-то прочтенное умное (но иногда мало научное) в Сети выдается как: "внемлите Богу!" паства внемлет...
и кроме Русмеда есть интересные ресурсы, например электронные варианты научных медицинских журналов, где под каждыми данными указан коллектив авторов и подробно описано, какими опытами этот коллектив получил эти данные - я верю им.

что поскольку каша слаще,
я тоже еще не определилась, купила пока и то и то. начинала бы однозначно с овощей, т.к. тока каши, без овощей, мне кажется тяжело кушать. боюсь запоров от энтих углеводов. есть каши без сахара. хайнц, например, беби. но у нас меня смущает жидкий стул, не понос, т.к 1 раз в день (наш дисбактериоз). а еще у нас наверное не хватает ферментов. вчера дала яблоко погрызть, так в памперс так и вышло скобленое яблочко. со старшим начиенала с овощей. потом добавила каши, когда раз в день были овощи.
оборжаться с твоего Гриши можно.
я уже думаю мот его в цирк или куда в театральную школу отдать, пока мы не загубили его талант? он один раз за столом, перед папой и нашей знакомой, такой спектакль устроил, я пришла на папин крик: ,Гриша подыши. он прикинулся, что подавился и кашляет. я когда его увидела, по глазам все поняла, а папа струхнул))).

а я сегодня освоила наконец фотошоп. уже кое что могу)))))

что-то как-то слишком уменьшилось(((

Вложения

• Календарь-домик гриша ульяна1.jpg
    Календарь-домик гриша ульяна1.jpg
    30.9 KB · Просмотры: 44
  • detskiy kollag moi2.jpg
    detskiy kollag moi2.jpg
    32.5 KB · Просмотры: 52
  • Календарь-домик гриша ульяна1.jpg
    Календарь-домик гриша ульяна1.jpg
    78.5 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:
Аргументировали, что поскольку каша слаще
простые безмолочные каши не сладкие.

просто некоторые медсестры не хотят переучиваться. вот считают, что нужно каждый день и все тут. Но уже давно доказано, что каждодневная обработка - только лишние травмирование и инфицирование (особенно это касается глаз)

сигнализацией да кричим так громко со слёзками на глазах и призывно ма ма ма ма ......спать могу уложить только я и еще присматривает за мной что б не сбежала... последний месяц чувствую себя крепосной рабыней.........Ух наконец то выговорилась мот полегчает....
у нас немного похожая ситуация, спасть только я могу уложить, поэтому отлучаюсь, когда спит или только проснулась. но остается с мужем,бабушкой и дедушкой.
мне кажется,что возраст сейчас у них такой, я читала,что в этом возрасте дети разборчивые на лица, и даже среди своих все равно предпочитают мать, надеюсь, что дальше немного все же легче будет, но неуверенна...
:unsure:
А мы ночью стали есть через 2 часа ровно!Памп не выдерживает!Меняю.я не высыпаюсь...
знакомо, раньше тоже памп не меняли, а теперь иногда меняем, бо спит совсем плохо, висит на сиське, десны припухли,вообщем тоже не высыпаюсь:(
Аргументировали, что поскольку каша слаще, потом откажется овощи есть. Что думаете по этому поводу и кто с чего начинал?
мы с каши начинали, я бы не сказала,что каша слаще, если брать без сахара, то она абсолютно несладкая, пресная скорее (это я про беби говорю, мы ее едим). а вот кукурузная хайнц немножко сладенькая, но она тоже без сахара. Овощи после каши вводила, кушаем более-менее и броколли, и цв капусту, и морковь.
но и овощей и каши не часто норму съедаем, скорее каши грамм 100-120, а овощей 70-90 гр.

а у нас с четвертым зубом засада, ни как не прорежится, сегодня темпа поднялась, капризулим и вредно так орем
держися, что-то у нас многие ща с зюбиками детки в темке страдають.:cray:
педиатр сказала, что на рост 68 вес минимум д.б. 7700 гр.
да ерунда какая-то, а если в семье все высокие, но худые....
мы в 6 мес ростом 68 см и 7300 весили.

сейчас даю сладкие
а какие сладкие берешь?

tatja, клевые такие календарики сделала!
Мне как то врач сказала, что много болезней по папиной линии передаются... Надо в первую очередь мужскую линию проверять... Нам аллергия тоже от свекрови досталась!!!
ага, у нас тоже папа аллергик, но на травы, даже сейчас, продет с голыми ногами по траве - все в красннх волдырях! дежа в армию его из-за этого не взяли, плюс у него бронх астма была.
! А мы были в Налибоках с мужем, Федором, братом мужа и его подругой. Я вспомнила как мы там все 15 беременюшек сидели.
ой, как вы здорово время провели, а мы сегодня к нашему крестнику в гости собираемся, надеюсь,что Ника не устроит скандал как в прошлый раз!

Умка, ты знаешь, я заметила, что чем "звезднее" врач даже в реале, он говорит тебе диагноз, или лечение, или что вот оно ТАК будет и комментировать отказывается. Типа верьте-я звезда, вы же пришли ко мне как к звезде. Ну это я утрировала, чтобы было сильно понятно:).Т.е. комментариев не дают....ну совсем, ни каких обоснований.А слова бывают даже шокируют...ну вот что делать? наверное там на этом сервере много звездных, но читать их ссылки, или еще какую инфу, где нет обсуждения-мне нравится и даже верю:)). А куда еще писать, т.е. на какие сайты, бывают такие ситуации, что либо врача годами ищешь, но так и не найдешь, вот и снова пишешь в инет, ищешь еще мнения врачей. Я когда была в теме планирования,много лет писала (да и сейчас иногда), а что делать???Карманы не резиновые, оттадленность от врачей, да и где найти его-"хорошего"...

Urban, во! глаза как раз не протираю...лень:). Про носы говорила в РД врач при выписке....может они имели ввиду месяц или еще какой период и не думали. что я туда буду лазить и до года каждый день:))))

Наши умелки: неделю уже задираем ноги (только голышом) берем их в руки и рулим...у кого так было. что ждать дальше? может это к переворачиванию?:))(у меня уже бзик по этому поводу), хохочем в зеркало (ну уже давненько правда), когда одеваю ползуны, трет ногу об ногу и бьет руками себе в бока-не нра...Еще разок было-на прогулку одеваю шапку вязаную она рками стала по ней махать, как снимать:).Бывает иногда ляжет на живот и начинает группироваться, подгибаться, как бы перевернуться, но это ТАК редко..

Ekaterina1, у нас вроде зубами и не пахнет (слюни, грызем все-это есть вроде)...а может и зубы, но седня был рекорд-ели ночью уже почти через час...вешалка!!Она начинает ночью ворочаться, я ее -то на бочок, то на спинку (т.к. сама плохо это делает) и в итоге смотрю-скоро глаза откроет, так я ее беру и кормлю...соска не прокатывает. И ест так жадно, даже 2 может сьесть...но я не даю, а может и надо, вдруг потом перерыв будет больше...седня попробую!

Я седня видать одна тут дорвалась до инете:)), ну будет хоть что почитать народу:)).

Про пап. Очень может быть, ведь и пол (женский/мужской) тоже передается от пап...Чем старее папа, тем ЧАЩЕ у него будут девочки...наш видать сына не дождется:))))

Девочки, а сколько стоит хороший моющий пылесос? я давно хочу, но у нас ковров нет, не знаю есть ли смысл...
Если квартира больше 2-ки,то стоит.У нас паркет,так очень удобно,вот хочу попробывать окна им помыть))))
я ему, так иди успокой ее. он отвечает, я уже большой, я не могу целовать))).
))))))))))))))))))))

Девочки, привет!!!!!

Пришла просить у вас совета. Бо наверное скоро я сойду с ума :) В общем, уже больше недели Викулька засыпает ТОЛЬКО С СИЛЬНЫМ ПЛАЧЕМ. Причем когда мы уходим в свою комнату, я ей даю грудь, она ест - сразу засыпает. Ровно через 5-10 минут малышка просыпается и начинает плакать. НЕ МЕНЕЕ 1,5 часов. Я ношу ее на руках, я ее качаю, я пою ей песенки, без света, со светом, в кровати, не в кровати. В общем, такое впечатление, что она выплакивается...Я не знаю, почему. Мое материнское чутье ничего совсем мне не подсказывает :(((( Приходит уже даже мама моя помогать носить Вику, т.к. не выдерживает.

Так это полбеды. Кормимся мы теперь 5-6 раз ночью минимум! И КАЖДЫЙ РАЗ с плачем просыпаемся.

Я вчера впервые хлопнула Викушку по попке :( И сама после этого так плакала!!!!! Нет мне оправдания, видимо нервы :((( Или от бессилия :( Что делать? Почему, как считаете? Может, кто-то такое же проходил?

Заранее спасибки за ответы!

Если квартира больше 2-ки,то стоит.У нас паркет,так очень удобно,вот хочу попробывать окна им помыть))))
у моей свекрови моющий, так достается крайне-крайне редко. Надоедает собирать-разбирать его.

Причем когда мы уходим в свою комнату, я ей даю грудь, она ест - сразу засыпает. Ровно через 5-10 минут малышка просыпается и начинает плакать. НЕ МЕНЕЕ 1,5 часов.
а во сколько ты её спать кладешь?
откладываешь ли в кроватку?
прививку когда делали?
что-то новое вводила ей?
какой стул?
какие десенки? может зубки на подходе?

Irishk@, а с прививкой не связываешь?
Жанн, началось-то ДО прививки... да и сделали прививку в этот вторник только Гепатит. Счас в этот вторник предстоит еще две прививки. Ваще наверное умру пойду заранее :)))))))))))))

а во сколько ты её спать кладешь?
пробовала и в 21:00 как всегда это делаем, и позже намного. Ну вот два последних дня уже попробовали уложить просто в комнате, чтоб она этих 10 минут поспала, проснулась, а потом поигралась 1,5 часа и снова спать. НИ ФИГА! Она все равно кричала! Все эти 1,5 часа! Ууууф....

откладываешь ли в кроватку?
нет, еще ни разу Викушка в кроватке не спала. Только со мной рядышком

Бо наверное скоро я сойду с ума В общем, уже больше недели Викулька засыпает ТОЛЬКО С СИЛЬНЫМ ПЛАЧЕМ. Причем когда мы уходим в свою комнату, я ей даю грудь, она ест - сразу засыпает.
спокойно, мамка. все такое проходили. расскажу как у нас. у нас например ребенок не любит укачивания. если хочет спать, на руки не бери. есл начиает кричать, правда мы это заметили уж давно, мы ей лицо!!! закрваем комбезом. есть у нее любимый, типа плюши. наверное месяцев с 3-4 мы это заметли и сейчас, есл бы не делали так, то было бы что у вас. может Вика тоже не люби руки когда засыпает? попробуй ее накрыть с головой, или даже только голову пеленкой,или еще чем что она любит.у нас даже сиську не пихай если хочет спать. старший без сисбки не засыпал, а Ульяна, вот и только что, полела сиську,отвернулась орет. я ей пустышку в ротик, в кроватку на бочок, сверху комбез. ребенок спит. причем у старшего сейчас время игр. а игр тихих он не знает. пробуй разные способы. не теряйся. главное попробцуй накрыть с головой. много раз слышала, что любят они это дело)))))

tatja, Я давно заметила, что Викушка вообще не очень любит, когда что-то на личике... Когда к ней на лицо что-то попадает (например, кусочек полотенца или простынки), так Вика начинает сильно захватывать дыхание и сильно-сильно перебирать ногами, теребя их друг об дружку. Пока я это все ни скидываю. После этого успокаивается...

Irishk@, Сёма под Моцарта успокаивался, до сих пор иногда на ночь просит скрипочку включить. Оба любили, чтоб укутывала в одеяло как в конверт, попробуй мможет и Викуле понравится, там и тепленько и движения ограничены. Еще ванну с валерьянкой или хвойным экстрактом можно

так Вика начинает сильно захватывать дыхание и сильно-сильно перебирать ногами, теребя их друг об дружку. Пока я это все ни скидываю.
у нас так старший делал. они у меня ваще разные. я даже в шоке что от одних родителей могут быть такие разные дети. но старший у меня тоже часто плакал и сейчас очень активный. кстати в кровать его тоже быо не положить. знаешь я даже уже списываю акое поведение на особенност характра. как говорит мой муж Гриша как родился, заорал, так рот не закрывает уже2,5 года. нет, он не плачет, не ноет, сейчас. он просто ооооооооооооч. шумный. взможно у тебя тоже холерик. конечно плакать она навеое не дожна. а вот еще вспомнила. Ульяна плачет, когда я ее пытаюсь уложить, а она еще спать не хочет. вчера закатила скандал. я ее кормлю, даю соску, оставляю папе и ухожу к Грише. в конате темно. вот она и разревелсь вчера. пошла забрала к нам с Гишей, так еще 1,5 часа (до часа ночи) играла!!! ну бессоница была. может поменяй немного режим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху