Девочки, у меня вот какого плана вопрос (при чем появился после праздничных посещений бабушек) надо ли давать воду ребенку если мы полностью на ИВ? А то что-то все на мня вдруг стали наезжать, что типа я своего ре недокармливаю и не допаиваю. Я пока сквозь уши пропускаю, но мысль в голове кружится. ..Вот когда Ре на ГВ я убеждена, что не надо точно.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Stessi, а почему бы и нет. Что плохого в воде? Вот мое мнение:
А вам на ив ИВ так вообще не о чем волноваться. Я бы давала.
Девочки, что касается водички. Насколько я понимаю, водичку из бутылочки с осторожностью дают новорожденным, чтобы они вдруг не привыкли к соске и не отказались от сиси. А нашим бутузам, большинство из которых уже ест прикорм, почему бы и не давать? Я только за, т.к. считаю чистую воду самым полезным для человека питьем, ведь мы из нее состоим. Я даю из бутылочки, т.к. с ложкой просто лень возиться. Но у Алинки нет никакой зависимости ни от бутылки, ни от пустышки, поэтому не заморачиваюсь.
А вам на ив ИВ так вообще не о чем волноваться. Я бы давала.
Irishk@, у нас такое бывает. Правда орет она не так долго, потому что не выдерживают мои нервы. Я начинаю методично отметать причины: голодная, хочет пить, жарко... Когда это не срабатвает, дентинокс (счас калгель даю), если не работает ибуфен Д. После него через мин 5 успокаивается, иногда подхныкивает. Потом засыпает быстро. Я все это сваливаю на зубы. Может и у вас уже?
Еще может быть вариант, что ты рано укладываешь ее спать.
Если сучит ножками может животик беспокоить.
Часто моя успокаивается если даю водички попить.
Ты ее пеленаешь? Если нет, попробуй.
Еще у нас такое бывает, если я ее поздно укладываю спать. Вот к примеру, заснет она в 21. Обязательно проснется в 22. И до часу ночи у нее гули. А потом укладываешь, 5 мину спит и начинается скандал. Если ложимся в 10-10-30, то ложимся все вместе, чтобы она уже не просыпалась, а засыпала в ночь. Она засыпает спокойно и без криков. Мне кажется она перевозбуждается, если поздно ложить спать.
Stessi, мы на ГВ и я воду ребенку даю с рождения! Я считаю, что молоко - это еда, а вода - это питье. Человек состоит из воды. Моему ребенку вода еще ниразу не помешала. Ни от груди мы не отказались, ни еще какие-то проблемы. И какали мы в жару каждый день без запоров.
А на ИВ тем более можно давать. Я бы сказала нужно. Мнение ВСЕХ врачей, которых бы я не спрашивала про воду: молоко(смесь) - еда, вода - питье. Особенно важно если в квартире сухо и жарко.
Чего вы все так боитесь давать воду? Я понять не могу. Мне нравится мнение Комаровского на этот счет: родительское дело предлагать, а ребенкино пить или не пить.
Еще может быть вариант, что ты рано укладываешь ее спать.
Если сучит ножками может животик беспокоить.
Часто моя успокаивается если даю водички попить.
Ты ее пеленаешь? Если нет, попробуй.
Еще у нас такое бывает, если я ее поздно укладываю спать. Вот к примеру, заснет она в 21. Обязательно проснется в 22. И до часу ночи у нее гули. А потом укладываешь, 5 мину спит и начинается скандал. Если ложимся в 10-10-30, то ложимся все вместе, чтобы она уже не просыпалась, а засыпала в ночь. Она засыпает спокойно и без криков. Мне кажется она перевозбуждается, если поздно ложить спать.
Stessi, мы на ГВ и я воду ребенку даю с рождения! Я считаю, что молоко - это еда, а вода - это питье. Человек состоит из воды. Моему ребенку вода еще ниразу не помешала. Ни от груди мы не отказались, ни еще какие-то проблемы. И какали мы в жару каждый день без запоров.
А на ИВ тем более можно давать. Я бы сказала нужно. Мнение ВСЕХ врачей, которых бы я не спрашивала про воду: молоко(смесь) - еда, вода - питье. Особенно важно если в квартире сухо и жарко.
Чего вы все так боитесь давать воду? Я понять не могу. Мне нравится мнение Комаровского на этот счет: родительское дело предлагать, а ребенкино пить или не пить.
[B написал(а):Сандра[/B]
Я не боюсь давать водичку, протсо считала, что нет в ней необходимости, как-то так. А сейчас вот думаю мот и вправду предлагать...
Дело не в "боитесь" или "не боитесь" в моем случае. Нам пять месяцев и едим-пьем мы только грудь, а воду и все прочее я ленюсь давать, это ложки или бутылочки кипятить и т.д. Мой деть вполне себе доволен, толст и весел, как впрочем и я (кроме толст)))) А побаловаться с различными напоями мы еще успеем...Чего вы все так боитесь давать воду? Я понять не могу.
+1, я тоже ленюсь. нафиг мне эта морока?а воду и все прочее я ленюсь давать, это ложки или бутылочки кипятить и т.д.
Ну, девочки, я сейчас тоже этот зелмер в новую квартиру захочу. и цена достаточно приемлемая для моющего пылесоса
я просто наливаю Дариду детскую, на 5 сек в свч бо холодную пить не будет и сё!! А что в квартирах сча жарко и сухо, Сандра на 100% права!+1, я тоже ленюсь. нафиг мне эта морока?
анастассия
...любимая мамочка...
и я мужа уже заколебала...)))Ну, девочки, я сейчас тоже этот зелмер в новую квартиру захочу
правда вот только телек купили в спальню,но в след. месяце Зельмер меня ждет!)))
в том-то и дело, что я себе за праздники НИЧЕГО не позволила: ни оливье с майонезом, ни бутиков, да ничего и все тутОсобенно сейчас праздники, мы все себе хоть что-то, да позволили
капец! Девочки, спасибо вам! Откажусь от орехов! Блин, уже и сегодня наелась! Вот я нерадивая мамашкомало того, что сыпать, от них очень живот может болеть. Я больше 2 шт. не ем, малую очень крутит.
а мы только недавно обычный пылесос купили)))правда вот только телек купили в спальню,
в 21:00-21:30 раньше мы купались и после этого сразу же шли спать. Где-то к 22:00 засыпали, потом снова просыпались и ААААААААААААААААААЕще может быть вариант, что ты рано укладываешь ее спать
попробую дать эспумизан, если что...Если сучит ножками может животик беспокоить
решила и я давать с сегодняшнего дня по чуть-чуть...А то мой деть даже не знает вкуса водичкиЧасто моя успокаивается если даю водички попить
вчера попробовала - застрелиццО!Ты ее пеленаешь? Если нет, попробуй
сходим во вторник, спросим...Еще можно к неврологу сходить, пусть он какие успокоительные капельки выпишет...
:shok:Пусть получится, наш Федор теперь отказывается садится и спать в коляске.
Ириш, если истерит в пеленке, то или спать не хочет, или жарко.
Я воду даю некипяченую бутилированную. НИЧЕГО не кипячу и не стерилизую. Народ, мы полы не моем, а ложки чтоб воду давать кипятим?
Я малой постоянно воду даю. Она хорошо пьет. Из стакана. И она учится пить не из соски-поильника, и я через стекло могу наблюдать, как она пьет-проливает.
Я воду даю некипяченую бутилированную. НИЧЕГО не кипячу и не стерилизую. Народ, мы полы не моем, а ложки чтоб воду давать кипятим?
Я малой постоянно воду даю. Она хорошо пьет. Из стакана. И она учится пить не из соски-поильника, и я через стекло могу наблюдать, как она пьет-проливает.
скорей всего, второе... Я ж говорю, что раскрываю ее ночью и только тогда она нормально спит... И ноги не летают. А спать хочет! Как же не хотеть, когда мы после второго сна просыпаемся в 6 вечера? А купаемся в 21:00 и спать кладу в 21:30? Разница ж нормальная получается по времени....Ириш, если истерит в пеленке, то или спать не хочет, или жарко
Саш, ты с рождения даешь... А мы еще пока вообще не пробовалиЯ воду даю некипяченую бутилированную
немножко не понялаНарод, мы полы не моем, а ложки чтоб воду давать кипятим?
вы старше нас на более чем 2 месяцаОна хорошо пьет. Из стакана
привет, Ира! у моих однокурсников в семье родилась девочка, которая тоже ночью никому не давала спать своим ором - просто без причины. месяц они продержались (ну, там, газики и прочее, думали), а потом по блату легли в больницу на обследование - водянка головного мозга на УЗИ, прошли курс лечения (кстати, Pen ka, такого, как вам назначили - пироцетам и пр.) и золотой ребенок. Но! эта патология, получается, была у девочки с рождения. короче, не пугаю, но как информация для сравнения...В общем, уже больше недели Викулька засыпает ТОЛЬКО С СИЛЬНЫМ ПЛАЧЕМ.
Зачем химию?
Ань, это вроде не химия, а семетикон..он кроме как на газообразование, вздутие ничего не влияет даже в кровь не всасывается
когда-то, когда мучались с Кариниными запорами, прочитала главу Комаровского, что все беды с кишечником начинаются именно от желания родителей напоить кипяченой водой - в ней нет солей (а они участвуют в правильной работе кишечника). сразу после этого перешли на бутилированную.Может все же начать с кипяченой чутка?
в смысле варить, потом измельчать или из пачки перемешивать?иоя сестра кашки начала блендером размешивать
я этот ресурс не читаю, мне как-то все равно что там написаноКатриОна, Pen ka, продолжая полемику "почему меня раздражает русмедсервис":
мы такой календарик тоже делали, молодец, что освоила, нужная вещьа я сегодня освоила наконец фотошоп. уже кое что могу)))))
у нас такое на зубыПришла просить у вас совета. Бо наверное скоро я сойду с ума В общем, уже больше недели Викулька засыпает ТОЛЬКО С СИЛЬНЫМ ПЛАЧЕМ. Причем когда мы уходим в свою комнату, я ей даю грудь, она ест - сразу засыпает. Ровно через 5-10 минут малышка просыпается и начинает плакать. НЕ МЕНЕЕ 1,5 часов. Я ношу ее на руках, я ее качаю, я пою ей песенки, без света, со светом, в кровати, не в кровати. В общем, такое впечатление, что она выплакивается...Я не знаю, почему. Мое материнское чутье ничего совсем мне не подсказывает ((( Приходит уже даже мама моя помогать носить Вику, т.к. не выдерживает.
я пару раз прихлопнула когда кусался, но не сильно, не до слез, а так, чтобы почувствовал немного, губу надул зато больше не кусаемсяЯ вчера впервые хлопнула Викушку по попке И сама после этого так плакала!!!!! Нет мне оправдания, видимо нервы (( Или от бессилия Что делать? Почему, как считаете? Может, кто-то такое же проходил?
поскольку мне пришлось гулять 2 недели в прогулке, т.к. наш джип поломался, то скажу, что абсолютно никакой разницы. Даже наш папа вчера сказал, что еще непонятно какую коляску легче везтитак это у меня еще джип тяжелый на надувных колесах, а как гуляют в других калясках...
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: