лучше не одного, например, Настю как лучше всех нас тут владеющую информацией по конкретной ситуации. Ну и к ней кого-нить в попутчики.найти представителя
я о ней и говорюпоэтому лучше идти топикстартеру
Настя - топикстартер, причем умеющий очень здраво излагать мысли.Настю как лучше всех нас тут владеющую информацией по конкретной ситуации
Horsewoman
Сделаем этот мир добрее?
А вот это интересненько... Их вполне можно поставить на место, тем более в столице.Со стороны органов опеки пока только оскорбления.
Жаловаться? Так есть вышестоящие организации: Мингоисполком тот же... Я часто писала на сайте Мингорисполкома - но там долго отвечают...
Лучше письменно на Мингорисполком отправить заявление...
По пособиям можно в Мингорисполком позвонить... Меня когда-то УСЗ на пособии нагрели... Пришлось им объяснить, что их система применения действующего законодальства - самоуправство.
она должна получать не только пособие на малыша как опекаемого, но и пособие по уходу за ребенком до 3 лет.
Он на инвалидности или нет?
Понимаете, здесь очень много нюансов. Малыш усыновлен или только находится под опекой? Есть ли у него родители? Платят ли они алименты на ребенка?
Для разъяснения вопросам выплат нужно больше информации...
Последнее редактирование:
И до сих пор не хочет услышать другие варианты?потому что Антоша очень проблемный малыш, а Оля - неопытная мама, которая общается с толпой врачей в поликлинике и выполняет все предписания
по поводу продуктов. Может есть смысл собраться, съездить на евроопт и прикупить сразу всего много?
Ты че?? Забыла прошлогоднее: статья-ай-ай-идеалогический отдел-лишат премии.есть такой :shok:
Я участвую в покупке продуктов. Куда везти?
А.Доманская
New member
Девочки, еще раз извините, что так получилось.
Пост с просьбой о помощи удаляю по просьбе Оли.
Семен Семеныч, а я-то думаю, че-то словосочетание какое-то знакомое, но в то же время неизвестное:resent:. Вспомнила! Все! Вот куда нас с тобой, если че, придтить обязывали...Ты че?? Забыла
А.Доманская, пожалуйста, простите ее и проглотите. Это ж отчаянье. Может, кто-нибудь из девочек-усыновителей поговорит с ней по-хорошему, объяснит, расскажет, поддержит. Ну а остальные поучаствуем продуктами-денежками-вещами-... Нельзя ее оставлять в таком состоянии, вы ж сами понимаете, главное, поддержать вовремя.
ПыСы Уж сколько сил потрачено с Сашей Рахальской, чтобы объяснить, что помощь принимать - это не стыдно и не унизительно. Что сегодня тебе помогли, завтра - ты. Ну вроде ж получилось.
ПыСы Уж сколько сил потрачено с Сашей Рахальской, чтобы объяснить, что помощь принимать - это не стыдно и не унизительно. Что сегодня тебе помогли, завтра - ты. Ну вроде ж получилось.
А.Доманская
New member
Девочки, еще раз спасибо всем, кто откликнулся. Я пока не знаю, что делать. Я поговорю с Олей на днях и тогда напишу.
Щас скажу. Пост отредактировала.
Неумение и нежелание принимать помощь - это чистой воды гордыня. Мне, мол, ничего от вас не надо, сама справлюсь! Взрослый человек, может, и справится. И может, макароны ему не повредят. Но речь идет о ребенке. О том маленьком человеке, за которого взрослый в данном случае несет ответственность. Тут, простите, надо бы свою гордыньку сложить в кармашек, как говорит небезызвестная здесь на форуме Анти, и думать в первую очередь о малыше.
Порой умение принимать дается людям гораздо тяжелее. Неумение быть благодарными - из той же серии. Надо просто представить, что это все дается авансом, в долг, так сказать, который потом, когда будете жить в относительном благополучии, сможете вернуть. Ведь Бог послал Настю с ее милующим сердцем, Настя кинула клич здесь, и захотели люди помочь - искренне, от всей души. Как же можно отказаться? И как можно еще по-другому позволить Господу помочь? Ведь нет у Бога иных рук, кроме человеческих.
Неумение и нежелание принимать помощь - это чистой воды гордыня. Мне, мол, ничего от вас не надо, сама справлюсь! Взрослый человек, может, и справится. И может, макароны ему не повредят. Но речь идет о ребенке. О том маленьком человеке, за которого взрослый в данном случае несет ответственность. Тут, простите, надо бы свою гордыньку сложить в кармашек, как говорит небезызвестная здесь на форуме Анти, и думать в первую очередь о малыше.
Порой умение принимать дается людям гораздо тяжелее. Неумение быть благодарными - из той же серии. Надо просто представить, что это все дается авансом, в долг, так сказать, который потом, когда будете жить в относительном благополучии, сможете вернуть. Ведь Бог послал Настю с ее милующим сердцем, Настя кинула клич здесь, и захотели люди помочь - искренне, от всей души. Как же можно отказаться? И как можно еще по-другому позволить Господу помочь? Ведь нет у Бога иных рук, кроме человеческих.
А.Доманская
New member
Девочки, вот я дров наломала. Все, пока тему временно закрываем.она не говорит положительно на эту тему
А.Доманская
New member
Всем еще раз спасибо. Я люблю нашу страну зато, что в ней есть такие хорошие люди.
Horsewoman
Сделаем этот мир добрее?
Да... Только Саша была доведена уже до отчаяния, когда помощь пришла... Может Ольге не стоит до водить до этого???ПыСы Уж сколько сил потрачено с Сашей Рахальской, чтобы объяснить, что помощь принимать - это не стыдно и не унизительно. Что сегодня тебе помогли, завтра - ты. Ну вроде ж получилось.
Вы правы. Сама такая... Всю жизнь отшучивалась от предложений помощи...Неумение и нежелание принимать помощь - это чистой воды гордыня. Мне, мол, ничего от вас не надо, сама справлюсь! Взрослый человек, может, и справится. И может, макароны ему не повредят. Но речь идет о ребенке. О том маленьком человеке, за которого взрослый в данном случае несет ответственность. Тут, простите, надо бы свою гордыньку сложить в кармашек, как говорит небезызвестная здесь на форуме Анти, и думать в первую очередь о малыше.
Но когда дело касается детей: здесь надо в первую очередь учитывать интересы малыша.
А.Доманская, может Вы как-то не так информацию преподносите??? (заранее прошу прощения, если что)
Скорее всего Ольга не готова еще принять, понять... На это надо время...
P.S. Спасибо ВСЕМ, кто не равнодушен к чужой беде!!!
Как все правильно...Надо просто представить, что это все дается авансом, в долг, так сказать, который потом, когда будете жить в относительном благополучии, сможете вернуть.
Поделиться: