К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yascherka,
гы! от кого ты там бушь дитё прятать - от растаманов проклятых или от девак наглых?)))

Мечта таксидермиста
вообще-то они правы......местечко там не ахти по бомжам....
А так....от девак, девак......_)))))

Yascherka,
относительно бомжей - это отдельныый вопрос, у нас щас нет в этом плане мест ахти -у меня тут по соседству ящик для песка парочка таких оккупировала вместо шифоньера...но как правило - они безобидны для окружающих (если не считать вони)...с девками все наоборот - несмотря на приятный запах..........................ой, щас договорюся)))

Ну тебя....не каркай......
Надо презики уже скоро покупать и класть на видное место

А кто-нибудь видел в продаже сборник, аналогичный "зеленой книжечке" , но 2010 года выпуска? Увидите - сдайте пароли и явки :-)

Может кто подскажет, как лучше готовиться для поступления? Самим дома? Или репетитора брать?

шахматка, если ребенку для поступления в гимназию нужен репетитор, то ребенку однозначно не нужна гимназия... ИМХО
Имеет смысл немного пописать диктанты по русскому и белорусскому и порешать контрольные из сборников. НИЧЕГО сверх школьной программы на экзаменах в 5 класс не нужно.

Ну вот - опубликованы новые правила поступления в гимназию. Теперь к экзаменационной отметке добавляют годовую по русск., бел., матем. и все баллы складывают - максимум 60.
Лично я в шоке! Всем известно, что в начальной школе оценки в большей массе не объективны. Теперь получается, что кого-то изначально лишают шанса поступить в гимназию, поскольку годовые оценки по ряду причин (болезнь ученика, болезнь учителя, и т.д.) будут ниже, чем у других. Для чего тогда нужны экзамены? В моем случае - наша учительница ставит преднамеренно невысокие оценки, аргументируя тем, что она таким способом себя перестраховывает. А что теперь нам делать с ее перестраховкой?

I_mama, а мне наоборот кажется, что это более логичный подход, ребенок учится на отлично, потом на экзамене переволновался, сделал ошибку и все, зря учился 4 года, хоть как-то ему помогут эти оценки? Но вот, что значит - учительница занижает оценки, перестраховывая себя??? От чего перестраховывает? Ее задача детей учить... У нас с этим проблем нет, на мой взгляд объективные оценки абсолютно.

вот ссылка http://news.21.by/society/2011/01/31/243661.html

Последнее редактирование:
она таким способом себя перестраховывает. А что теперь нам делать с ее перестраховкой?
"Поиметь" разговор с учительницей. Объяснить, что о детях надо думать. Но и себя не подставлять, т.е. ставить реальную отметку. Думаю, она поймёт.

а мне наоборот кажется, что это более логичный подход, ребенок учится на отлично, потом на экзамене переволновался, сделал ошибку и все, зря учился 4 года,
+1

I_mama, а мне наоборот кажется, что это более логичный подход, ребенок учится на отлично, потом на экзамене переволновался, сделал ошибку и все, зря учился 4 года, хоть как-то ему помогут эти оценки? Но вот, что значит - учительница занижает оценки, перестраховывая себя??? От чего перестраховывает? Ее задача детей учить... У нас с этим проблем нет, на мой взгляд объективные оценки абсолютно.

вот ссылка http://news.21.by/society/2011/01/31/243661.html
Я бы согласилась с вами, если бы мой сын остался в прежней школе, с прежней учительницей, но, к сожалению, нам пришлось переехать.
Попытаюсь объяснить, что значит занижает оценки. За устный ответ по любому предмету (русск., бел., матем., литература) 10 нам практически никогда не ставят, при этом на собрании учитель поясняет, что она таким способом себя перестраховывает, как педагога, т.к. в средней школе обычно уровень оценок становится ниже, и что бы дети не разочаровались, то она уже сейчас, с ее слов ставит более низкие оценки. И это речь не о моем сыне, а о целом классе. Беседовать с ней бесполезно. Я как то уже смирилось с таким подходом оценивания, и для себя решила, что просто надо немного потерпеть и подождать. А теперь получается, что и ждать то нечего.
И еще. Вам повезло - у вас хороший учитель. Но поверьте, учителя есть разные и данная система оценивания знаний абсолютна необъективна.

I_mama, я могу только согласиться с тем, что конкретно ваш учитель за счет ваших детей решает свои проблемы. Если ребенок ответил наизусть стихотворение без ошибок, если вся письменная работа сделана без ошибок, то на каком основании она ставит ниже 10? С устными предметами конечно сложнее, но по ним экзаменов ведь и не будет ))). Она должна детей учить, а не готовить к тому, что в старшей школе у них будут низкие оценки. Сейчас она этого знать не может. И это ее вообще не должно касаться, какие оценки потом будут у ваших детей (хотя она конечно может потом радоваться их успехам если захочет)) ). И тут уже ваш выбор, действительно мириться с этим, либо пытаться бороться. На том же родит.собрании можно поставить вопрос о суммировании баллов за год для поступления в гимназию, ведь она должна знать, что они уже вступили в силу. Перестраховывать СЕБЯ за счет ДЕТЕЙ она НЕ ИМЕЕТ права. Хотя я до сих пор не могу понять, от чего она себя перестраховывает, т.е. она сейчас Пете ставит по математике 9, а в 5 классе у него за четверть будет 8, и к ней тогда претензии будут? у кого?

У нас весь класс практически, кроме тех, кто хотел в другие гимназии и переехал плавно перешел в 5 класс гимназии, одна девочка только не поступила. У кого-то оценки стали лучше, у кого-то хуже. Но подход к оцениванию совершенно разный, строже. Так что там где строже требуют по оценкам в начальной школе - быстрей привыкнут.

У нас учительница не ставит всем подряд 9-10 как могло показаться. На примере моей дочки - у нее 2 четверти (3 класс) были только 8-9-10 (это я не про оценки за четверть, а все оценки в дневнике). А вот недавно по математике 6 принесла, написала самостоятельную так. Т.е. если по устным предметам можно спорить насчет оценки, то когда есть письменная работа - как можно более строго или помягче отнестись? У учителей есть даже разъяснения по поводу выставления оценок (не помню как называются). Лично я против как занижения оценок, так и завышения....у нас пока не было проблем с этим...

Интересно, может кто-нибудь разумно объяснить, ДЛЯ ЧЕГО с нового года будет учитываться средний балл при поступлении в гимназию, да еще наравне с экзаменационным баллом. Какая цель преследуется этим нововведением?

Последнее редактирование:
Magda, что значит разумно объяснить? :), на предыд.стр. я давала ссылку http://news.21.by/society/2011/01/31/243661.html. Только не средний балл будут учитывать, а годовые оценки по матем., бел.яз, русск.яз. (по которым еще и экзамены будут). ИМХО, но это разумно...

Magda, так решили в министерстве.Там было принято несколько решений.Прочитайте их на страницах 29 гимназии.Там родители очень грамотно обсуждают этот вопрос.

Клеся, Natalka, а можно без отсылок прямо тут объяснить цель нововведения, плиззз

З.Ы. я читала и темку 29 и ссылку.

Ведь данное действо согласовывалось и как-то разумно объяснялось, что оно улучшит то-то и то-то.

а годовые оценки по матем., бел.яз, русск.яз. (по которым еще и экзамены будут)
Да, извините, это я и имела ввиду

Magda, так якобы будет более справедливо.Сборники новые,по каждому предмету раздельно(всё не выучишь).Читать будут по ТВ как в старшей школе из такого-то сборника такой-то диктант.Раньше эти контрольные были в гимназиях заранее (своим знакомым или ещё там кому можно дать и пусть выучат на память).А ещё писали их в Городском управлении образования, и там все знали и передавали нужным знакомым людям.И часто бывало ребёнок учится на 4-5,а сдаёт на 9-10.Вот и решили ещё и годовые считать.Я так думаю всё на благо ребёнка.А вот на самом деле так ли?С одной стороны так,а с другой стороны поставили родителей в зависимость перед учителем.А учителя бывают разные...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху