К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ёжик написал(а):
я не про то...меня например жутко расстраивает, что моя доча в 6 лет делает вид, что верит скажем в ДМ...наверное - хочется наивности извне)

Мои по-моему воспринимают ДМ как менеджера по продажам

Жучиха написал(а):
О! Только что деть с дачи позвонил. Их высочество желают знать президента "Новой Зеландии". Я все-таки выброшу эту папку "Неугомонных деток". Мало того, что стоят целое состояние, так и еще роняют родительский авторитет :black eye: :black eye: :black eye:
А где это найти можно?

Я вообще Википедию люблю, смотри

http://ru.wikipedia.org/wiki/Новая_зеландия

Там ниже политическую структуру глянь.

Ёжик писал(а):
я не про то...меня например жутко расстраивает, что моя доча в 6 лет делает вид, что верит скажем в ДМ...наверное - хочется наивности извне)

Мои по-моему воспринимают ДМ как менеджера по продажам

вапще должно радовать наверное, что они нас еще не воспринимают, как менеджеров по продажам...хотя мы иной раз грешим, если отбросить ложное кокетство)

Не за что девушки:)
Я в свое время тоже была приятно удивлена, хотя там конечно есть ляпы, помню что-то в анатомии там смешное:) Но всё равно, как минимум о чем-то - нормально.

*оглядела себя пристально*
в анатомии на самом деле есть что-то смешное))))))))))))))

Добавлю ещё вопросик с тестов:)

В корзинке лежит 4 яблока, надо их так разделить между 4 детьми, чтоб одно яблоко осталось в корзине:)

Что самое интересное, тут дети отвечают быстрее родителей:)

Троим по яблоку в руки, а четвертому - яблоко с корзинкой :biggrin:

А мой не ответил :-(

Пришлось объяснять...

CTEPBA, чесс слово, первый раз услыхала!!! Стала на место ребенка... :biggrin:

Можно на ты

Ленчик, а у нас взрослые как раз таки и затупили, вот что значит стереотипы - сразу в математику кинулись :) Хотя в общем-то сама разучивала со своей про А, И, Б, чтоб она была готова к таким задачам :)

Ок ;)

На днях позвонила в обе гимназии в нашем районе узнать, в чем заключается прием... И везде говорят, что чтение-письмо-счет мы не проверяем, а лишь тестируем творческие способности + во-второй еще музыкальные способности приплели.

Естественно, даже примерный круг вопросов и умений мне не привели.

Может кто-нибудь объяснить, в чем выражаются ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ???

kmn, ну, наверное, по профилю гимназии. У подруги дочь в эстетическую поступала, там рисовать просили и спрашивали из каких цветов коричневый цвет состоит. Ещё слух проверяли.

Tysia, а можно поподробнее - из чего коричневый состоит, например, - это красный + зеленый имеется ввиду или как?
Ну и в чем проверка слуха состоит тоже хотелось бы узнать :biggrin:

kmn, я в цветах как-то не очень, ну из каких основных цветов состоит коричневый. Слух проверяли: хлопали ритм - просили повторить, и песню пропеть. А нарисовать надо было вазу с цветами и перед ней яблоко лежало, т.е. с натуры. Ещё просили работы принести, если есть.
А кроме этого стандартный набор на логику, чтение, счет.

Девочки, чьи дети УЖЕ поступили и учатся в гимназиях (старше пятого класса), поделитесь опытом. У нас в этом году поступление-экзамены. Деть учится неплохо (8-9), но бывают какие-то срывы и совершенно глупые ошибки (то букву пропустит, то цифру, то задание не так запишет). Короче, волнуюсь я за благополучный исход экзаменов. ПОделитесь опытом, как вы организовывали процесс подготовки к экзаменам, что делать, ежели "вылезет" 6-7 на экзаменах (блин, это ведь по нашей системе всего лишь 4 балла - нормальная оценка!)? Учимся мы в 6 гимназии, туда же и поступать будем.

Последнее редактирование:
Мы тоже поступать в этом году будем. Но я не заморачиваюсь, ребенка не пугаю. По своему сыну знаю, что, если ему твердить - Готовься к экзаменам, это важно, будь внимателен и т. д. - сто пудов ошибок налепит, кстати, именно таких - то букву пропусит, то цифру. А на расслабоне все великолепно сделает. Поэтому у нас установка такая - Подумаешь, экзамены. Ерунда какая!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху