К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Персик,
Согласна с Вами. Мы тоже особо не терроризируем ребенка. Но все же ....меня терзают смутные сомнения, как же выкручиваются те, чьи дети не прошли по конкурсу (не добрали баллов)?

Персик, мы в прошлом году до того расслабились, что на первый экзамен в джинсах и бейсболке пришли...:smile:

Но все же ....меня терзают смутные сомнения, как же выкручиваются те, чьи дети не прошли по конкурсу (не добрали баллов)?
Насколько я знаю, дети, чуть-чуть не дотянувшие до проходного балла, имели возможность где-то в середине августа пересдать один из экзаменов. Во всяком случае, три года назад было так. Но поступили, конечно же, далеко не все - ушли в другие школы. Атмосфера под гимназией - как возле университета в горячую вступительную кампанию:толпы трясущихся родителей. Это, конечно, лишнее, нужно действительно настроить ребёнка спокойно и по-боевому.Учителя "болеют" за ребят, стараются помочь и подбодрить. Сын рассказывал, что на диктанте учительница (хоть и не своя, а из параллельного класса) диктовала так старательно, что кто-то из членов комиссии сделал ей замечание. Когда будете покупать тетради и ручки для экзамена (это делается организованно для всего класса), проверяйте их обязательно. У наших детей что-то барахлили ручки - вот вам и лишний стресс, некоторые плакали. Вообщем, пора была горячая и волнительная. Учимся в гимназии №74.

Marin@ написал(а):
что на диктанте учительница (хоть и не своя, а из параллельного класса) диктовала так старательно, что кто-то из членов комиссии сделал ей замечание. Когда будете покупать тетради и ручки для экзамена (это делается организованно для всего класса), проверяйте их обязательно.
я так понимаю, что это рекомендации для тех, кто в началке учился в той же гимнази.. А что можно посоветовать тем, кто поступает в "чужую" гимназию (как мы)?

Катя_Катина написал(а):
я так понимаю, что это рекомендации для тех, кто в началке учился в той же гимнази.. А что можно посоветовать тем, кто поступает в "чужую" гимназию (как мы)?
Предупредите ребенка чтоб провелил ручку до диктанта, а насчет того что учителя диктуют "старательно", так и вам же это большой плюс, они же диктуют для всего класса, а не конкретно кому то "на ушко"...поэтому главное неволноваться

МЫ собираемся поступать, сейчас усиленно готовимся.

Последнее редактирование:
Вообще-то диктант диктуют не учителя из гимназии, а из приемной комиссии. В нашей гимназии было так.

Мы в прошлом году поступили в 13 гимназию, до этого посещали 2-х недельные платные курсы при самой гимназии, не для знаний (их за 2 недели не наберешь), а для того, чтобы ребенка увидели, присмотрели, и заодно ребенка подготовить к этому волнующему процессу - экзамены.

Мы в прошлом году благополучно поступили, готовились сами, просто тупо писали диктанты из сборника, штук 70 написали, ошибок было совсем немного, контрольные из сборника решили все, вот и всё, но мы учились и учимся пока ттт очень стабильно.
Ручек кстати никто не закупал, диктовали сами учителя, а вот проверяли из комиссии.

А мы когда в прошлом году поступалидополнительно не готовились.Мой парень больно мнительный и чем больше на него давишь с подготовкой тем больший у него мондраж,что ничего не знает и провалиться.Хватило тех занятий которые были даны в классе(началка была при гимназии). Главное не накручивать ребенка. И не заниматься зубрежкой и натаскиванием. Все должно идти постепенно.Знаю. многих кто перед экзаменами много занимался(по 8 часов в день) и их это не спасло.

Н.В, вы в 5 гимназии учитесь?
Ольга К., помню, что вы точно там.

началку при ней уже отменили? вы из чужих началок поступали?

Mashun, нет не отменили, её мы и заканчивали, вместе с сыном Н.В.

Кто в гимназию?

Мы в этом году будем пробовать поступать.

Последнее редактирование:
Мы планируем.....
тока экзамены в августе. Вакантно одно место. Сколько желающих-не известно )))
75-ая

Так что все-таки будет с гимназиями?
Уберут из них тоже все профили?

Yascherka,
я рассматривала вариант 1 класса туда...действительно - приятная на первый взгляд школа

Мне еще вкатила безопасность в школе......просто так не пройдешь. вона меня недавно туда не впускали.......секретутка спускалась ))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху