К основному содержимому

Поступление в гимназию- АРХИВ

• Автор темы Автор темы kmn
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гипотенуза написал(а):
;4905687 что если ребенок хорошо учился, то у него увеличиваются шансы поступить в гимназию. А если ребенок "не тянет", то и в гимназию ему поступить сложнее.
т.е. те, у которых 8-ки "не тянут" гимназию. Но это по меньшей мере смешно.

Magda, я просто не вижу ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ поводов :)
Лично я бы не пошла к учителю, если РЕ учится на 8-10 :)
А люди, которые "договариваются" - были есть и будут :) ИМХО

Ну вы же, не я, приводите факты, что поступают за деньги. Точно также за деньги будут тянущим ставить поменьше, а платящим побольше. Нет?

Честно, я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам. Ну по крайней мере в таком количестве, чтобы получилось 9-10 за год. Это сколько же надо платить, а учителю как крутиться, чтобы и контрольные ученик переписывал, и самостоятельные. И все равно в течение учебного года кто-нибудь из одноклассников расскажет родителям, а те могут и пожаловаться не только школьной администрации.
Поэтому я считаю, сейчас будет более честно. Но опять же, человеческая смекалка меня всегда удивляет, поэтому возможно, что родители найдут способы как-то обойти подводные камни. Становится все более тяжелее, но возможно.

Мое мнение совершенно четкое. Введение этого правила превратит оценки в начальной школе в черт знает что. Родители начнут упрашивать поставить побольше, учителя начнут входить в положение и т.д. Как это часто бывало в средней школе.
Вместо обучения в началке начнется погоня за оценками.

т.е. те, у которых 8-ки "не тянут" гимназию. Но это по меньшей мере смешно.

Я разве писала, что те, кто учится на 8, не тянут?

Мое мнение совершенно четкое. Введение этого правила превратит оценки в начальной школе в черт знает что. Родители начнут упрашивать поставить побольше, учителя начнут входить в положение и т.д. Как это часто бывало в средней школе.
Вместо обучения в началке начнется погоня за оценками.

Поживем-увидим (с)

Есть экзамен, вынесли экзамен на уровень министерства. Куда уж больше справедливости.

Честно, я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам. Ну по крайней мере в таком количестве, чтобы получилось 9-10 за год. Это сколько же надо платить, а учителю как крутиться, чтобы и контрольные ученик переписывал, и самостоятельные. И все равно в течение учебного года кто-нибудь из одноклассников расскажет родителям, а те могут и пожаловаться не только школьной администрации.
Поэтому я считаю, сейчас будет более честно. Но опять же, человеческая смекалка меня всегда удивляет, поэтому возможно, что родители найдут способы как-то обойти подводные камни. Становится все более тяжелее, но возможно.
+1000
А раньше никому учиться не надо было? оценки не нужны были?, что в гимназию поступают только с 9-10?
Ну хорошо, поставят РЕ 9 по предмету, который он знал на 6 и что? (я правда не понимаю как это возможно) Экзамены то все равно сдавать.... Со всеми не договоришься...

А то вон в 29 вообще 10 не ставят. Не положено по статусу. :)))))
А рядом в районной - да пожалуйста. Написал правильно - получи 10.

Ну так правильно, экзамен есть, зачем еще что-то?

Хорошо, а как с Вашей точки зрения, было бы правильно
С моей точки зрения в близлежащую гимназию должны брать всех желающих, имеющих оценки выше 7. Для этого гимназий должно быть не одна на район, а соответственно потребности в усиленном образовании. И должен быть отсев по мере выяснения "кто тянет, кто не тянет". А вообще, лучше вернуться к форме "школа с уклоном".

Жучиха, +1000.
Раньше в половине школы были классы с усилением. И вполне так всем хватало. Отбирались люди прямо в школе по мере учебы. И никто туда не лез за деньги. И знания давали отличные тем, кто хотел.

С моей точки зрения в близлежащую гимназию должны брать всех желающих, имеющих оценки выше 7
Вот уж где было бы раздолье для коррупции )))))))))))
Если РЕ слабый в учебе-зачем ему гимназия? а соответственно более углубленное изучение предметов?

я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам
А я прекрасно знаю случаи, когда мамам из актива родительского комитета звонит учительница со словами "Пусть Машенька завтра до уроков подойдет, надо контрольную переписать"

Есть экзамен, вынесли экзамен на уровень министерства. Куда уж больше справедливости.

:) А почему Вы ищете справедливость там, где ее не может быть? Экзамен - это лотерея. Тем более для таких маленьких учеников. Я вспоминаю себя, когда сдавала первый вступительный экзамен в лицей. Когда я увидела условия задач... ощущения были такие же, как будто я тону. Написала плохо... но поступила (спас устный экзамен). Так и здесь. Как мне кажется, годовая оценка подкорректирует волнение, помарку, которой возможно и не было бы, если бы это была простая контрольная, а не вступительныя, да еще и в другой школе.

Раньше в половине школы были классы с усилением. И вполне так всем хватало. Отбирались люди прямо в школе по мере учебы. И никто туда не лез за деньги. И знания давали отличные тем, кто хотел.
угу, а сейчас дают знания исключительно тем, кто заплатил.................бред
И раньше были люди которые устраивались за деньги, просто это вообще не афишировалось..........

RbIgik, да ладно. Я училась в матклассе обычной школы. Никто туда за деньги не лез.

Вот уж где было бы раздолье для коррупции
Разъясните в чем. Все четко - принес аттестат - получил место. Я не говорю, про "особенные" гимназии, когда из шабанов возят в веснянку. Я говорю про ближайшую к дому гимназию.

Жучиха, так и шли бы в РК, кто вам мешает, так нет жеж все такие чЭсные. Я в РК и НИ РАЗУ не звонила учителю с такими просьбами....

угу, а сейчас дают знания исключительно тем, кто заплатил.................бред
В началке 29 гимназии 7 классов. 2 класса - по по прописке. 5 классов набирают как? Я походила в начале лета, просила взять, т.к. прописаны в соседнем доме, мест не было.

А я прекрасно знаю случаи, когда мамам из актива родительского комитета звонит учительница со словами "Пусть Машенька завтра до уроков подойдет, надо контрольную переписать"

Значит за оценками в школу бегали и до принятия нововведений.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху