т.е. те, у которых 8-ки "не тянут" гимназию. Но это по меньшей мере смешно.Гипотенуза написал(а):;4905687 что если ребенок хорошо учился, то у него увеличиваются шансы поступить в гимназию. А если ребенок "не тянет", то и в гимназию ему поступить сложнее.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Гипотенуза
Онажемать
Ну вы же, не я, приводите факты, что поступают за деньги. Точно также за деньги будут тянущим ставить поменьше, а платящим побольше. Нет?
Честно, я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам. Ну по крайней мере в таком количестве, чтобы получилось 9-10 за год. Это сколько же надо платить, а учителю как крутиться, чтобы и контрольные ученик переписывал, и самостоятельные. И все равно в течение учебного года кто-нибудь из одноклассников расскажет родителям, а те могут и пожаловаться не только школьной администрации.
Поэтому я считаю, сейчас будет более честно. Но опять же, человеческая смекалка меня всегда удивляет, поэтому возможно, что родители найдут способы как-то обойти подводные камни. Становится все более тяжелее, но возможно.
Мое мнение совершенно четкое. Введение этого правила превратит оценки в начальной школе в черт знает что. Родители начнут упрашивать поставить побольше, учителя начнут входить в положение и т.д. Как это часто бывало в средней школе.
Вместо обучения в началке начнется погоня за оценками.
Гипотенуза
Онажемать
т.е. те, у которых 8-ки "не тянут" гимназию. Но это по меньшей мере смешно.
Я разве писала, что те, кто учится на 8, не тянут?
Мое мнение совершенно четкое. Введение этого правила превратит оценки в начальной школе в черт знает что. Родители начнут упрашивать поставить побольше, учителя начнут входить в положение и т.д. Как это часто бывало в средней школе.
Поживем-увидим (с)
+1000Честно, я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам. Ну по крайней мере в таком количестве, чтобы получилось 9-10 за год. Это сколько же надо платить, а учителю как крутиться, чтобы и контрольные ученик переписывал, и самостоятельные. И все равно в течение учебного года кто-нибудь из одноклассников расскажет родителям, а те могут и пожаловаться не только школьной администрации.
Поэтому я считаю, сейчас будет более честно. Но опять же, человеческая смекалка меня всегда удивляет, поэтому возможно, что родители найдут способы как-то обойти подводные камни. Становится все более тяжелее, но возможно.
А раньше никому учиться не надо было? оценки не нужны были?, что в гимназию поступают только с 9-10?
Ну хорошо, поставят РЕ 9 по предмету, который он знал на 6 и что? (я правда не понимаю как это возможно) Экзамены то все равно сдавать.... Со всеми не договоришься...
С моей точки зрения в близлежащую гимназию должны брать всех желающих, имеющих оценки выше 7. Для этого гимназий должно быть не одна на район, а соответственно потребности в усиленном образовании. И должен быть отсев по мере выяснения "кто тянет, кто не тянет". А вообще, лучше вернуться к форме "школа с уклоном".Хорошо, а как с Вашей точки зрения, было бы правильно
Но у них шансов гораздо меньше, чем у тех кто имеет 3 десятки.Я разве писала, что те, кто учится на 8, не тянут?
Вот уж где было бы раздолье для коррупции )))))))))))С моей точки зрения в близлежащую гимназию должны брать всех желающих, имеющих оценки выше 7
Если РЕ слабый в учебе-зачем ему гимназия? а соответственно более углубленное изучение предметов?
А я прекрасно знаю случаи, когда мамам из актива родительского комитета звонит учительница со словами "Пусть Машенька завтра до уроков подойдет, надо контрольную переписать"я не знаю таких случаев , когда учитель за деньги ставит хорошие оценки ученикам
Гипотенуза
Онажемать
Есть экзамен, вынесли экзамен на уровень министерства. Куда уж больше справедливости.
угу, а сейчас дают знания исключительно тем, кто заплатил.................бредРаньше в половине школы были классы с усилением. И вполне так всем хватало. Отбирались люди прямо в школе по мере учебы. И никто туда не лез за деньги. И знания давали отличные тем, кто хотел.
И раньше были люди которые устраивались за деньги, просто это вообще не афишировалось..........
Разъясните в чем. Все четко - принес аттестат - получил место. Я не говорю, про "особенные" гимназии, когда из шабанов возят в веснянку. Я говорю про ближайшую к дому гимназию.Вот уж где было бы раздолье для коррупции
В началке 29 гимназии 7 классов. 2 класса - по по прописке. 5 классов набирают как? Я походила в начале лета, просила взять, т.к. прописаны в соседнем доме, мест не было.угу, а сейчас дают знания исключительно тем, кто заплатил.................бред
Гипотенуза
Онажемать
А я прекрасно знаю случаи, когда мамам из актива родительского комитета звонит учительница со словами "Пусть Машенька завтра до уроков подойдет, надо контрольную переписать"
Значит за оценками в школу бегали и до принятия нововведений.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: