К основному содержимому

Фото мастер-класс. Учимся у профессионалов!

• Автор темы Автор темы Irinn
  • Дата начала Дата начала
Kraska,я понимаю... Но и многие фотографы, имеющие только один такой объектив, так тебе скажут... Тебе проще будет найти его за неделю, чем сейчас. Там многие, у кого не будет свадьбы в этот день, смогут тебе сдать его в аренду. :)

Kraska,я понимаю... Но и многие фотографы, имеющие только один такой объектив, так тебе скажут... Тебе проще будет найти его за неделю, чем сейчас. Там многие, у кого не будет свадьбы в этот день, смогут тебе сдать его в аренду
Да у меня нет таких просто знакомых...один есть,у которого постоянно берем, но он уже занят...

на онлайнере и Знята отписываешься, плюс сама по личкам рассылаешь - и все. :)

Посоветуйте, пожалуйста, какую лучше взять прайм линзу для Никона для съемок интерьера (преимущественно кухни и ванны с акцентом на столешницы) ну и чтобы была полезна для личного пользования (сейчас пользуюсь полтинником)?

какую лучше взять прайм
для кухонь-столешниц (под кроп) брал-бы таки зуму 12-24 или на край что типа 17-35. Потому-что кухни-ванны бывают разные (сам часткенько сталкиваюсь), в одной можно спокойно выбрать нужную точку, в другой снимать приходится "в упор", ну а если фикса принципиальна, то наверно каких 20/2,8 или 24/2,8 нужно смотреть.
Для личного пользования все эти линзы будут хороши только на пейзажах (ну хотя от рук ))

Помогите пожалуйста, подобрать новый объектив для фотика Canon 450D. Для начала брала китовый вариант 18-55, но спустя год вижу недостатки и в резкости, и в размыливании и т.д. Хотелось бы сменить на более достойный. Снимаю все и активных детей, и портреты и просто природу, достопримечательности других стран, в общем наверное все. Насмотрела Canon EF 70-300 f/4-5.6 IS USM, но вроде на близком расстоянии снимать им не очень, надо отходить :(. Как найти наиболее универсальный. Бюджет около 500-700 уе. Помогите плз, а то запуталась...

более достойный...активных детей, и портреты и просто природу...достопримечательности других стран, в общем наверное все
70-300 - это 100% не то, что нужно в данном случае. На универсалы типа 18-200/18-250 я-бы тоже смотреть не стал.

На Canon наверно имеет смысл смотреть родной 17-40/4. На онлайнере пробегают от 600 - 650уё в отличном состоянии.

Если что поуниверсальней, тогда Тамрон-ы 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Фокусные - по вкусу: первый лучше на крупнолицевые, второй - на узкие улочки и маленькие квартирки (по фокусным - аналог кита) Со вторым могут быть вопросы по ФФ/БФ, поэтому перед покупкой тщательно проверять, по первому вроде особо траблов никем не замечено. Ценник +- 400-450

Есть еще различные Токины 28-70(80)/2,8 (300-400уё) и Сигмо 24-70/2,8 ЕХ (цена - как повезет), но они тяжелые и много вопросов может с ними вылезти. ...а может и не вылезти...

Татьяна С, а я бы советовала универсал кэнон 28-135 f3,5/5,6 .. Плюс докупить к нему фикс..

бы советовала универсал
ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?
А так со временем докупит 70-210 баков за 200 и 50/1,8 за 100-150 и все, будет человеку счастье и относительно нормальное качество снимков (при прямых руках) Любое из этих стекол опять-же быстро уйдет, если вдруг автор "перерастет" их или не понадобятся такие фокусные.

28-135 - темный, плоский и сомнительного качества чуть продвинутый "кит"-же. Вполне может подойти человеку, которому больше некуда деваться. Для какой цели к нему в пару нужен фикс (если речь о 50-ке) - любитель поймет очень не скоро. (Если речь не о 50-ке, то 700уё будет мало.) И опять-же, если есть 700уё ,выкидывать их на такой хлам, чтоб "дотянуться" до 135мм ... ну не знаю...

ЗЫ: все ИМХО

ну человек уже попробовал один Кэн-кит, зачем-же ему еще раз на те-же грабли?
Я думала родные кэноны наоборот будут лучше для съемки, это не так?

Если что поуниверсальней, тогда Тамрон-ы 28-75/2,8 или 17-50/2,8. Фокусные - по вкусу: первый лучше на крупнолицевые, второй - на узкие улочки и маленькие квартирки (по фокусным - аналог кита) Со вторым могут быть вопросы по ФФ/БФ, поэтому перед покупкой тщательно проверять, по первому вроде особо траблов никем не замечено. Ценник +- 400-450
Спасибо пойду про них почитаю :). Они подойдут и для съемки портретов и для природы и достопримечательностей? А как качество снимков на них? Еще нужен мыленный задний фон на портретах, смогу я этого добиться хоть мало-мальски?
Мне нужна четкость на фотках природы и мыльность на заднем фоне портретов :)))

у Вас-же уже есть одно родное ))

При цене до 1 куё у Кэнона действительно рабочих стекол почти нет.
Кроме 17-40/4 ничего особо и не вспомню.

мыленный задний фон на портретах, смогу я этого добиться хоть
тогда 28-75/2,8 (или какие вариации типо 24-70/2,8, 28-70/2,8, 28-80/2,8) Только не нужно брать Сигму 28-70/2,8-4 - отвратное и хлипкое стекло (ИМХО), да и 28-70/2,8 EX DG - тоже хлам (как-бы его не хвалил Секьюр))) На 28-35мм, на дыре зажатой до 8-11 будет: " четкость на фотках природы", на 40-70мм при открытой (2,8-3,5) будет: "...мыльность на заднем фоне портретов..."
Ну а вообще идеальный вариант, конечно 17-40/4 + 50/1,8 (бу!!!)

Оба стекла обойдутся на онлайнере в 750-800. 50-к будет хорош на первое время, чтоб понять, что есть светосильный фикс, 17-40/4 - удобный ширик на природу, достопримечательности, пьянки (ДР, свадьбы, ...)

http://public.fotki.com/VladSD/ большинство фот в не отмеченных папках сделано Тамр 28-75/2,8

Последнее редактирование:
к нему в пару нужен фикс
я ж и написала..
Плюс докупить к нему фикс..

28-135 - темный, плоский и сомнительного качества
ну уж я не была бы так категорична.. у меня с него отличные снимки получались.. С китом не сравнить имхо

у меня с него отличные снимки
из трех Кэн 18-55, что у меня случайно проходили через руки, один тоже был объективом ))
А что было-б не лень, то можно поискать в сети, есть "фантик", что 400д + 18-55 такие открытки-пейзажики делает - закачаешься ))

Назад
Сверху