Miracle One
Роман на всю жизнь
Ой,сколько отзывов)
Спасибо. отпишусь,когда сама это сделаю. И рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Мне б на обмен- чтоб не переплачивтаь особо за работу. Вроде берут 65 тыс за грамм,если в ювелирных салонах меняешь. Это дешево-дорого? Наверное,лучше "курса" пересчета не найти?
Ванда, вот наверное,стоит глянуть.
simabu, а они и просто скупают золото у населения? Так пока и не решила: сдавтаь или переплавлять.
Спасибо. отпишусь,когда сама это сделаю. И рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Мне б на обмен- чтоб не переплачивтаь особо за работу. Вроде берут 65 тыс за грамм,если в ювелирных салонах меняешь. Это дешево-дорого? Наверное,лучше "курса" пересчета не найти?
Ванда, вот наверное,стоит глянуть.
simabu, а они и просто скупают золото у населения? Так пока и не решила: сдавтаь или переплавлять.
Так в любой мастерской надо платить за работу. Чтоб вышло дешевле, надо выплавлять колечки и кулончики.рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
У меня было золото времён СССР и пару польских изделий- взяли на переплавку.Но берут они только белорусское золото. У меня было польское и российское, не взяли, отправили в скупку на Ботанической.
Рекомендую сдать в ломбард на комиссию и продажу .Подскажите, в каких магазинах -салонах можно сдать свое золото с пробами или обменять его на изделия салона. Спасибо.
p/s на сегодняшний день золото является самым надёжным вложением ,рост 25% годовых как металл
У меня было золото времён СССР и пару польских изделий- взяли на переплавку.
Так это на переплавку. Я писала про обмен золота на изделия в магазине.
девочки,а мне купить надо. можно где-нибудь как лом? или это незаконный оборот блаблабла? а может кто недавно делал на заказ-у ювелиров есть свое золото? если да,почем? Мне надо на изделие, свое уже все переплавила,няма золотого запасу
Последнее редактирование:
На Мельникайте за Школой моделей есть ювелирка. Мы там делали обручалки, цепку с подвесочкой, кольцо (это уже для мамули было). Вот сейчас сережки хочу заказать. 150 тыщ. работа. я так понимаю это не дорого? Тока к сожалению на цепочку вот золотишка не хватило :not_i: Может подскажете где купить можно, чтоб не шибко дорого?
А я переделывала в мастерской напротив кинотеатра Мир. Цены в зависимости от сложности.а где переделываете?
Солнышко 333
@smirnolik
Переделка есть еще на Ульяновской.
bibi, а где переделываете?
НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум
кстати там всегда есть обменный фонд в наличии
Еще есть Рабкоровкая (ст м Институт культуры, р-н улицы Московской)
1. то что вы предлагаете уголовно наказуемо:blush1: Может кто-нибудь продаст лишние граммы?
2. при переделке изделия недостоющее золото обычно можно докупить в мастерской по госрасценкам (во всяком случае на Золотой горке раньше было можно)
ЗЫ в Гуме в отеделе Зорка есть обменный фонд. нетривиальный )
зубное золото очень высокой пробы. при переделке его в изделие грамм коронок посчитают грамма по полтора золота для изделия...и берут их ну ооочень хорошо везде.анастассия, спасибо. Перекупы ьза 1 гр. золотых коронок предлагают 63000 руб., а по гос.расценкам 83000. Значит в скупке выгоднее сдать.
А ньюансы сдачи в скупке кто нибудь знает? Есть ли они вообще?
иногда не очень высокой, но лучше,чем в ювелирных изделияхзубное золото очень высокой пробы
мониторила недавно цены, на больших скидках 40-50% 1 гр золота выходит 120 000. самая низкая цена. в большинстве магазинов со скидкой 1 гр золота в изделии 197000 руб.
а сдавать ли по 63-83000 я бы крепко подумала
+1. если не ошибаюсь-это госконтора. там расценки ниже, чем в остальных.НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум
Солнышко 333
@smirnolik
В ломбардах и антикварках около 100 000, естественно от изделия зависит.1 гр золота выходит 120 000. самая низкая цена.
Поделиться: