К основному содержимому

Где можно сдать\обменять золото?

Miracle One, мне кажется,что в доме быта на площади Победы в ювелирной мастерской эта услуга предусмотрена.

Ой,сколько отзывов)
Спасибо. отпишусь,когда сама это сделаю. И рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Мне б на обмен- чтоб не переплачивтаь особо за работу. Вроде берут 65 тыс за грамм,если в ювелирных салонах меняешь. Это дешево-дорого? Наверное,лучше "курса" пересчета не найти?

Ванда, вот наверное,стоит глянуть.
simabu, а они и просто скупают золото у населения? Так пока и не решила: сдавтаь или переплавлять.

рядом со мной етсь мастерская Аурум, но там выплавляешь изделия из своего золота и плюс платишь за работу. Получается много дороже. Мама делала там довльно короткую и нетонкую цепочку(гр 15) отдавала за работу год назад больше 300 тыс(( плюс 15-16 грамм своего золота.
Так в любой мастерской надо платить за работу. Чтоб вышло дешевле, надо выплавлять колечки и кулончики.

В ювелирном магазине на Козлова,6 точно можно сдать или обменять на готовые изделия (это выгоднее получается).
Но берут они только белорусское золото. У меня было польское и российское, не взяли, отправили в скупку на Ботанической.

Но берут они только белорусское золото. У меня было польское и российское, не взяли, отправили в скупку на Ботанической.
У меня было золото времён СССР и пару польских изделий- взяли на переплавку.

Подскажите, в каких магазинах -салонах можно сдать свое золото с пробами или обменять его на изделия салона. Спасибо.
Рекомендую сдать в ломбард на комиссию и продажу .
p/s на сегодняшний день золото является самым надёжным вложением ,рост 25% годовых как металл

девочки,а мне купить надо. можно где-нибудь как лом? или это незаконный оборот блаблабла? а может кто недавно делал на заказ-у ювелиров есть свое золото? если да,почем? Мне надо на изделие, свое уже все переплавила,няма золотого запасу:-)

Последнее редактирование:
МамаВик@, и где все-таки выгодней? хочу старую обручалку загнать

я не сдаю, а переделываю на нужные мне побрекушки
Сейчас жду серьги- отдала мои 3,5г золота+ работа 100тыс
пусть уж так, чем валяется просто дома

На Мельникайте за Школой моделей есть ювелирка. Мы там делали обручалки, цепку с подвесочкой, кольцо (это уже для мамули было). Вот сейчас сережки хочу заказать. 150 тыщ. работа. я так понимаю это не дорого? Тока к сожалению на цепочку вот золотишка не хватило :not_i: Может подскажете где купить можно, чтоб не шибко дорого?

:blush1: Может кто-нибудь продаст лишние граммы?

bibi, а где переделываете?

НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум

кстати там всегда есть обменный фонд в наличии

Еще есть Рабкоровкая (ст м Институт культуры, р-н улицы Московской)

:blush1: Может кто-нибудь продаст лишние граммы?
1. то что вы предлагаете уголовно наказуемо
2. при переделке изделия недостоющее золото обычно можно докупить в мастерской по госрасценкам (во всяком случае на Золотой горке раньше было можно)

ЗЫ в Гуме в отеделе Зорка есть обменный фонд. нетривиальный )

анастассия, спасибо. Перекупы ьза 1 гр. золотых коронок предлагают 63000 руб., а по гос.расценкам 83000. Значит в скупке выгоднее сдать.
А ньюансы сдачи в скупке кто нибудь знает? Есть ли они вообще?
зубное золото очень высокой пробы. при переделке его в изделие грамм коронок посчитают грамма по полтора золота для изделия...и берут их ну ооочень хорошо везде.

зубное золото очень высокой пробы
иногда не очень высокой, но лучше,чем в ювелирных изделиях
мониторила недавно цены, на больших скидках 40-50% 1 гр золота выходит 120 000. самая низкая цена. в большинстве магазинов со скидкой 1 гр золота в изделии 197000 руб.
а сдавать ли по 63-83000 я бы крепко подумала

НА Ольшевского ,10 по-моему (там напротив раньше Буратино был в моем детстве)
Аурум
+1. если не ошибаюсь-это госконтора. там расценки ниже, чем в остальных.

Подскажите, плиз, хочу сдать золотое колечко в ломбард, но не знаю где они находятся и что для этого надо (живу в районе ст.м. Каменной горки), и сколько соит примерно на сегодня в ломбарде 1гр золота?

Назад
Сверху