ну да, я сама себе поражаюсь, но так сложились обстоятельства:сначала доктора своего выловить не могла(у нее куча операций была, и ее свободное время не совпадало с моим), потом мы с сыном в больнице были, вот сейчас еще на больничном, так могу под любое время подстроитьсяну ничего себе выдержка)))
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Значит, все идет, как нужно))тошнота замучала, есть все время хочется, но от всего воротит
Удачи тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
спасибо!!! но у меня что-то 2й день справа внизу болит - переживаю оченьУдачи тебе на УЗИ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
vasilisaegorovna
New member
Девочки, здравствуйте!
Я к вам за советом. Мы планируем 2 года. Первый сами. Второй в МиДе. В конце первого года я заберемена. Итог - выкидыш 10 недель. Инфекций нет. Гормоны в норме. 2 недели назад была в платном центре, где доктор сказал мне, что при моём 40(+-5дней)дневном цикле, беременеть самой мне нельзя, т.к. овуляция на 23-27 ДЦ у меня происходит неполноценная. И сказал что мне нужно простимулироват полноценную О и тогда беременеть. Сегодня я иду на приём к своему врачу в МиД. Хочу послушать, что она мне скажет.
Сама я на стимуляцию настороена и хочу попробовать. Но вот у меня вопрос:трубы мне не проверяли. И может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?
Я к вам за советом. Мы планируем 2 года. Первый сами. Второй в МиДе. В конце первого года я заберемена. Итог - выкидыш 10 недель. Инфекций нет. Гормоны в норме. 2 недели назад была в платном центре, где доктор сказал мне, что при моём 40(+-5дней)дневном цикле, беременеть самой мне нельзя, т.к. овуляция на 23-27 ДЦ у меня происходит неполноценная. И сказал что мне нужно простимулироват полноценную О и тогда беременеть. Сегодня я иду на приём к своему врачу в МиД. Хочу послушать, что она мне скажет.
Сама я на стимуляцию настороена и хочу попробовать. Но вот у меня вопрос:трубы мне не проверяли. И может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?
да))если была самостоятельная Б и не было воспалительных потомИ может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?
Про неполноценную овуляцию что-то не совсем поняла..Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??2 недели назад была в платном центре, где доктор сказал мне, что при моём 40(+-5дней)дневном цикле, беременеть самой мне нельзя, т.к. овуляция на 23-27 ДЦ у меня происходит неполноценная. И сказал что мне нужно простимулироват полноценную О и тогда беременеть.
Да, если МАТОЧНАЯ беременность наступила самостоятельно.И может ли значить то, что один раз я заБ сама, что они проходимы?
У меня была внематочная, но при ЧАСТИЧНО проходимых трубах. А если беременность в матке - с трубами все ок.
vasilisaegorovna
New member
По мониторингу УЗИ за последние пол года фоликул растёт, но до нормальных размеров выростает только после 23 ДЦ, потом он либо сдувается, либо лютеинизируется, но О при этом не происходит. А тот раз, когда я заБ и был выкидыш, он связал как раз с тем, что О всё таки произошла, но т.к. это произошло на 23-25ДЦ, ЯК там была неполноценная (не знаю что он имел в виду).Про неполноценную овуляцию что-то не совсем поняла..Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??
vasilisaegorovna
New member
Так в том то и дело, что ничего! Сама сегодня пойду и буду говорить чтобы стимулировали. Пол года после выктдыша Б нельзя было, но чесно говоря мы после 4го цикла стали пробовать. Ничего. Я опять пошла в МиД. Специально в середине цикла что б она лично меня посмотрела, а не только по тем узишкам, что я ей приношу. На 21 ДЦ она увидела фоликул 17мм и эндик 14мм. Сказала пытаться самим. После того прошло ещё 2 цикла. И ничего. У меня кстати и по тестам на О никогда не было нормальной полоски. Даже когда я заБ.vasilisaegorovna, а что в МИДе говорят?
Я уже писала, что 1,5 недели назад попала в платную клинику к мужчине-гинекологу, вот он выслушав и посмотрев мою историю и посоветовал мне стимуляцию. Теперь вот изучаю всю возможную инфу в этом направлении. Поэтому и обратилась в эту темку.
Почти уверена, что доктор из Мида меня развернёт, п.э. пойду откуда пришла со своей идеей, т.е. к тому врачу. Он сказал приити к нему в первый день цикла, не вдаваясь в подробности сказал что стимулироваться будем кломифеном с 5 по 9 ДЦ. Я так поняла, что это тот же клостилбегит.
Помониторив стимулирование, ещё намереваюсь сдать кровь на гормоны на 3ДЦ и отправлю мужа ещё раз сдать СГ. Хотя ранее всё это было внорме, но так, мне кажется будет лучше.
Девочки может ещё что посоветуете из своего опыта?
да))если была самостоятельная Б и не было воспалительных потом
Да, если МАТОЧНАЯ беременность наступила самостоятельно.
Воспалительных не было, беременность наступила самостоятельно. А не может состояние труд ухудшиться, например после чистки, или ещё к-либо факторов? Может глупость спросила, тогда извиняйте.
Правдин?что 1,5 недели назад попала в платную клинику к мужчине-гинекологу
а у кого вы в МиД наблюдаетесь?
если честно, то я считаю, что зря потратила год своей жизни на обследования в МиДе. Ни один диагноз в дальнейшем не подтвердился, только здоровье испортила приемом большого количества гормонов. но многим они помогли забеременеть и выносить детишек
сходить на прием в специализированные центры по бесплодию или поменять врача в МиД, я так поняла нынешним вы недовольны..Вот сайты наших частных клиник http://ecocenter.by/ru/ http://www.embryo.by/Девочки может ещё что посоветуете из своего опыта?
мне кажется вряд ли. Причин бесплодия многоА не может состояние труд ухудшиться, например после чистки,
Классификация женского бесплодия:
- трубный фактор;
- перитонеальный фактор;
- эндокринный фактор;
- маточный фактор;
- шеечный фактор;
- иммунологический фактор;
- неустановленные формы бесплодия;
- генетический фактор.
vasilisaegorovna
New member
Нет. Святощик. Молодой такой врач, лет эдак 35.Правдин?
Шатило А.В.а у кого вы в МиД наблюдаетесь?
Недовольна бездействием.или поменять врача в МиД, я так поняла нынешним вы недовольны..
Дело в том, что новый цикл у меня начнётся уже через 3-5 дней, так что времени для подбора какого-то нового врача у меня маловато...
А Правдин где принимает? На чём специализируется и как сложно к нему попасть?
странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок, родился здоровый любимый сынок!!!но т.к. это произошло на 23-25ДЦ, ЯК там была неполноценная (не знаю что он имел в виду).
а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!! но все-таки Г настаивает на госпитализации из-за моей постоянной тошноты, говорит, нужно прокапать там что-то...она в МиДе работает в гинекологии, вот туда меня и направит...так что в пт, наверное, поеду
аналогично, цикл был 45 дней, овуляция поздняя, за 10-12 дней, т.е.33-35 день и тоже родилась здоровая доченька (т-т-т). Я согласна в этом вопросе с Деметра.странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок
Если овуляция "неполноценная", то и беременность не наступит (например, фолликул не лопнет, или лопнет, но окажется пустым и т.п.). Ведь не связывает же эта врач (я надеюсь) ваш выкидыш в 10 недель с "неполноценной" овуляцией??
беняша,с хорошим УЗИ. Растите здоровенькими и рождайтесь в срок.
Поздравляю! Растите и развивайтесь!а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!
Если етсь такая возможность, лучше, конечно, полежать и прокапаться.о все-таки Г настаивает на госпитализации из-за моей постоянной тошноты, говорит, нужно прокапать там что-то...она в МиДе работает в гинекологии, вот туда меня и направит...так что в пт, наверное, поеду
А тошнота такое дело..На меня до сих пор накатывает тошнота, особенно после завтрака и по вечерам. А до 14 недель - так вообще была постоянно.
vasilisaegorovna
New member
странно, у меня всегда был ну ооочень нерегулярный цикл, а Б наступила где-то на 33-35 дц...и все ок,
Ну что ж, наверное мне просто не повезло в первый раз.аналогично, цикл был 45 дней, овуляция поздняя, за 10-12 дней, т.е.33-35 день и тоже родилась здоровая доченька (т-т-т).
Здорово! Поздравляю Вас! Пусть всё будет хорошо!а я вот с узи вернулась - срок 7 недель, сердечко бьется!!!
Девочки, я вчера была в МиДе. Всё было практически, как я и предполагала. Сначала они с медсестрой стали меня отговаривать от стимуляции в след. цикле, но не в силу того, что она мне не нужна, а в силу того, что чейчас пост. Я настаивала на своём. Тогда она назвала меня нехристью и со словами: смотри сама тебе же потом хуже будет, выписала след. лечение:
1й цикл:
клостилбегит 0,5 таблетки 1р в день с 5 по 9ДЦ
дюфастон 1 таблетка 2р в день с 16 по 25ДЦ
2й цикл:
клостилбегит 1 таблетка 1р в день с 5 по 9ДЦ
3й цикл:
клостилбегит 1 таблетка 2р в день с 5 по 9ДЦ
УЗИ на 12 и 21ДЦ
Половая жизнь через день.
Я спросила: на Узи мне к Вам без очереди приходить? Она сказала нет. По записи. А запись обычно 15 числа каждого месяца на первую половину след. месяца. И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта.
Про укол ХГЧ тоже ничего сказано не было.
Короче пойдука я наверное в п один из тех центров, кот. мне вчера посоветовала Лада.
беняша, с хорошим узи!
беняша,с хорошим УЗИ. Растите здоровенькими и рождайтесь в срок.
Поздравляю! Растите и развивайтесь!
спасибо! уже очень жду ген. узи:search:Здорово! Поздравляю Вас! Пусть всё будет хорошо!
вот и я так подумала, мне с моей нервной педагогической работой:fie: лучше отлежатьсяЕсли етсь такая возможность, лучше, конечно, полежать и прокапаться.
при стимуляции узи ведь не один раз придется делать, минимум 4 раза за циклЯ спросила: на Узи мне к Вам без очереди приходить? Она сказала нет. По записи. А запись обычно 15 числа каждого месяца на первую половину след. месяца. И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта.
мне еще прогинову назначали, т.к. клостик истощает эндометрий. В 1й цикл я принимала по 1 т клостика, во 2й цикл-по 2т, ничего не росло, а 3й начали с гонала, после него и наступила Б, правда, и стоит он не как клостик...в любом случае, лечение всегда назначается исходя из индивидуальных особенностей организма, так что удачной тебе стимуляциивыписала след. лечение:
ничего страшного, если этот пропустите, будет следующий цикл))))зато будет уверенность, что все идет под контролем))Дело в том, что новый цикл у меня начнётся уже через 3-5 дней, так что времени для подбора какого-то нового врача у меня маловато...
хирург, принимает в Эмбрио и Кравире. Можно поискать о нем отзывы и здесь на форуме через поиск.А Правдин где принимает? На чём специализируется и как сложно к нему попасть?
да уж(((без комментариев.....Тогда она назвала меня нехристью и со словами: смотри сама тебе же потом хуже будет, выписала след. лечение:
УЗИ контроль нужен обязательно!и особенно с нерегулярным циклом. У вас стандартная схема стимуляции для женщин в 28 д.ц.Когда в идеале на 14 д.ц. произошла О и с 16-го нужен прогестерон.Сами посудите, у вас О происходит позже, а вам уже с 16 д.ц.! предлагают поддержку в виде дюфастона. Прогестерон ведь назначают для успешной имплантации, после того как произошла О! а произойдет ли она на 14 д.ц.? если нет, то ее приеи прогестерона подавит. А еще ведь фолликул может не лопнуть! тогда образуется киста и она может не рассосаться с М, тогда следующий цикл стимуляции противопоказан....Много подводных камней в стимуляции и я не понимаю, как могут врачи с МиД так легко относиться к этому. Мне тоже проводили без УЗИ, говорили тесты делать самой...я один цикл провела и отказалась. Желаю вам поскорее найти грамотного врача, который вам поможет))))И естественно на апрель уже всё расписано, не говоря уже о конце марта. Про укол ХГЧ тоже ничего сказано не было.
беняша,УРА!!!!!!!!!!!! поздравляю еще раз, легкой Б! в больнице там поосторожней, от ручного осмотра можно отказаться, чтобы не навредить)))
Последнее редактирование:
vasilisaegorovna
New member
я знаю, от того и насторожиласьпри стимуляции узи ведь не один раз придется делать, минимум 4 раза за цикл
спасибо!так что удачной тебе стимуляции
Спасибо за инфу. Я как раз записалась в Эмбрио. Только правда к Волохонович С.М. Кто-нибудь слышал о ней что-нибудь? Какие- нибудь отзывы?хирург, принимает в Эмбрио
Всё понимаю, но терпения у меня к сожалению нет. И ждать очередные 1,5 месяца бездействуя мне крайне сложно.ничего страшного, если этот пропустите, будет следующий цикл))))зато будет уверенность, что все идет под контролем))
Очень интересно. А что, клостил не ускоряет рост фоликулов и наступление О? Зачем тогда применяют стимуляцию, если О ( в моём случае) всё ровно наступит как обычно после 20 дня?УЗИ контроль нужен обязательно!и особенно с нерегулярным циклом. У вас стандартная схема стимуляции для женщин в 28 д.ц.Когда в идеале на 14 д.ц. произошла О и с 16-го нужен прогестерон.Сами посудите, у вас О происходит позже, а вам уже с 16 д.ц.! предлагают поддержку в виде дюфастона. Прогестерон ведь назначают для успешной имплантации, после того как произошла О! а произойдет ли она на 14 д.ц.?
Спасибо! Буду стараться!Желаю вам поскорее найти грамотного врача, который вам поможет))))
Девочки, и всё же, а как быть с уколом ХГЧ? О нём врач не упомянула. Неужели так можно? Как было у Вас?
Я понимаю, что пойду к другому врачу, и возможно назначения мне тоже исправят, но всё же хочу быть подготовленной информацией и чужим опытом. Настороженно отношусь ко всем врачам.
Последнее редактирование:
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: