К основному содержимому

Протезирование зубов (коронки)

Очень нужен хороший протезист.Но свой зуб отсутствует полностью,т.е. придется делать мост.Может кто-нибудь подскажет координаты хорошего специалиста?

Девочки, я уже хожу со временными коронками. Пока жутко неудобно, но слева очень красиво, а вот справа не спилили до нужного мои зубки и поэтому получились временные зубы большие. Процесс идет, я на середине пути.

Корозябка,а подскажите, вы сбрасывали ссылку на стоматологию на притыцкого, она как хорошая? Как там врачи-стоматологи?

а мне коронку изначально ставили меньше собственного и постоянного (временную). Простояла год, отвалилась) Пойду постоянную ставить)

timur, про протезиста на Притыцкого писала я
но про тамошних стоматологов ничего не скажу, потому что лечу зубы в другом месте

Jein,понятно,а протезист один врач? а может мне хорошего стоматолога посоветуете????

Ставила коронку на здоровый зуб, просто было ситльное искривление, а ровнять не было возможности.
таже беда. Только верхняя тройка. Но меня отговаривают...рекомендуют брекеты. Жалко здоровый зуб пилить....а я незнаю как поступить. А вам много спиливали???

TiOn@,мне брекеты было нельзя, т.к. места для выравнивания не было. Предлагали удалять здоровые четверки с двух сторон и ставить брекеты. Я отказалась. Спиливали прилично, оставили только 1/3 по центру, типа штифт, на него крепили коронку. Если ставить коронку, то уже какая разница, сколько спиливать, вопрос в том, чтобы либо равнять брекетами, либо коронку ставить. Если есть местодля выравнивания, то лучше брекеты. Даже самая лучшая коронка - это уже не твой зуб...

сли есть местодля выравнивания, то лучше брекеты. Даже самая лучшая коронка - это уже не твой зуб...
это понятно конечно, но в любом случае хочется уточнить все плюсы и минусы всех возможных вариантов

У меня зубки подвержены кариесу, сказали, что брекеты это усилят. Если у вас зубы здоровые, просто кривоватые, то лучше брекеты, однозначно. А если свои не ахти, и цвет, и кариес, то тогда коронка. У меня считаные зубы с нервами осталсь, половина большая депульпирована. Поэтому мне было на коронку решиться проще. Хотя тот как раз был с нервом, но в пломбах весь. Как выриант еще виниры можно поставить. Но у меня передние на 3/4 в пломбах все. Виниры ставить отказались. Сейчас меняю коронку металлокерамическую на безметалловую. На металл оказалась аллергия и отторжение, ходила 5 лет с воспаленной десной. Сейчас активно лечу десенки и хожу с временкой. Через пару неделек буду красавицей, надеюсь!!! Но все-таки коронка требует более тщательного ухода, аккуратной чистки зуба и аккуратности при кусании. А так все ОК.

Как-то у меня все медленно идет, в пятницу еду на главный слепок. Благо, что временные зубки уменьшили, они стали идеальными, почти не заметно, что не свои.

мне поставили постоянную
ставила металлокерамику, на штифт, тк после неудачной попытки сменить пломбу в ЛОДЕ зуб сломался нафиг( И плохо, на него уже поставить нельзя.
так же делала панорамный снимок, коронок рекомендовали меньше, чем я предполагала.

Вишня-черешня, поздравляю!
Я поняла, что когда очень большая пломба и зубик депульпирован, то лучше вовремя коронку поставить, пока зуб не разрушился. Может в вашем случае дело не только в лоде, но и в том, что существует такая вероятность.

Может в вашем случае дело не только в лоде
конкретно в этом - только в лоде
врач стала перепломбировывать канал, не поставила пломбу, даже временную, а заложила вату в дыру и замазала замазкой. Это на двойку верхнюю! ессно он сломался(

конкретно в этом - только в лоде
врач стала перепломбировывать канал, не поставила пломбу, даже временную, а заложила вату в дыру и замазала замазкой. Это на двойку верхнюю! ессно он сломался(
УЖАССС

У меня уже голливудская улыбка. :happy: Я счастлива на самом деле. Чувствую себя увереннее и красивее.

подниму темку
сейчас сколько стоят коронки?из разных материалов.мне на жевательные зубы надо 2 шт.........доктор говорит про металлокерамику....боюсь даже думать во сколько мне это выльется.......

а почему у доктора не спросили с учётом ваших особенностей?
спросила.метал простой сейчас типо запрещен и не ставят.а вооот металлокерамика-это ваще супер пупер.....конечно,я не сомневаюсь,чтто супер,но на жевательные ,невидимые дальние зубы....

Назад
Сверху