Это барабанчик беленький? Да вроде он иногда даже не проворачивался, так прижат... Вечером попробую перемотать на этой же моталке на второй конус.а нитеукладчик плотно прижат к конусу?
у меня просто муж уже 3 года томится в ожидании свитерочка, а я все никак ему ничего не свяжу, он 54 размера, как представлю сколько я буду на него свитер вязать, так все желани пропадает. вот как только в доме появилась вязальная машина, так я и начала любимому свитерок вязать. А узор ромбы это он сам выбрал.Водолей, и вы туда же. Когда у меня только-только появилась машина, я стала вязать мужу свитер.
Поэтому, когда я сменила машину, я уже не делала такого, а навязалась разных образцов сначала. А вам - еще и блок расчета осваивать. Вообще первым изделием рекомендуется связать себе водолазку гладью с манжетами и горлом резинкой 2х2. Одним цветом.
дошла до горловины и опять у меня вопрос: в инструкции указано, что нужно иглы перевести в верхнее нерабочее состояние и не провязывать их, привела их в такое состояние, но они все провязались. Вот теперь не могу понять что я не так сделала. Может нужно было довести каретку до этих игл, а потом вести ее в другую сторону? Помогите разобраться?
Вы не настроили каретку так, чтобы она не вязала иглы в ПНП. У нее есть две пары клиньев: одна - кулирные клинья, которые вяжут или не вяжут в принципе (опущены - вяжут, подняты - каретка на холостом ходу), и другая - вот это опускание игл из ПНП или непровязывание.привела их в такое состояние, но они все провязались. Вот теперь не могу понять что я не так сделала.
Каретку обязательно надо выводить с игл, которые находятся в рабочем положении.
Может, я не в ту сторону кручу? Вы в какую ручку поворачиваете?
Так и оказалось.от себя
Вот, перемотала.

tatitata, спасибо большое!
Водолей, так вы узор нашли и уже полочку связали, или тренируете элемент "горловина"?
Вот тут можно посчитать петли, красиво смотрятся вытянутые ромбы, когда каждый ряд вяжется по два раза.
Для крупных фигур вытягивание ромбов актуально.
Последнее редактирование:
буду пробовать.Вы не настроили каретку так, чтобы она не вязала иглы в ПНП. У нее есть две пары клиньев: одна - кулирные клинья, которые вяжут или не вяжут в принципе (опущены - вяжут, подняты - каретка на холостом ходу), и другая - вот это опускание игл из ПНП или непровязывание.
Каретку обязательно надо выводить с игл, которые находятся в рабочем положении.
я домучала спинку до горловины, а узор хочу связать на перед. Если Вам не сложно, дайте узор для моей любимой крупной фееегуры!Водолей, так вы узор нашли и уже полочку связали, или тренируете элемент "горловина"? Узор давать?
Вот тут можно посчитать петли, красиво смотрятся вытянутые ромбы, когда каждый ряд вяжется по два раза.
Так вот же он - на фото выше.Если Вам не сложно, дайте узор для моей любимой крупной фееегуры!
Алешечка, я рада, что все получилось! а то уже переживать начала
Кстати, знаете как бюджетно конуса сделать? разорвать втулку от туалетной бумаги и склеить заново, обвернув малярным скотчем, а потом можно поставить на нижнюю часть банки от матриц.. я уже начала собирать втулки 
а еще я иногда снимаю мотки прямо с конуса, но это если нитка не скользкая и не тонкая и тогда получается настоящая летающая тарелка
а еще я иногда снимаю мотки прямо с конуса, но это если нитка не скользкая и не тонкая и тогда получается настоящая летающая тарелка
А я ж вчера только выкинула!разорвать втулку от туалетной бумаги
Я не нашла. Только лежат для рекламы машинного вязания в "Швейном мире", и иногда встречаются машинные модели в журналах для ручного вязания.
Поэтому, если очень хочется журнал, то торрент в этом поможет. Но я, честно говоря, большого смысла не вижу: все равно петельная проба будет своя, придется пересчитывать. Форумы в этом плане лучше.
Поэтому, если очень хочется журнал, то торрент в этом поможет. Но я, честно говоря, большого смысла не вижу: все равно петельная проба будет своя, придется пересчитывать. Форумы в этом плане лучше.
tatitata, оно конечно можно, только с оплатой счас не очень то http://news.tut.by/economics/224931.html
Вот http://masterica.getbb.ru/viewtopic.php?f=51&t=2291
И где-то еще читала, что вяжется, но вещь выглядит так себе. У меня лежат, но я их еще не вязала.
Вообще, если нравятся, берите и вяжите.
Опыт.
И где-то еще читала, что вяжется, но вещь выглядит так себе. У меня лежат, но я их еще не вязала.
Вообще, если нравятся, берите и вяжите.
Водолей, я вязала кабле. немного жестко шла нитка, но в целом все было нормально - обычное хлопковое полотно, слегка дубоватое. мне в них не понравилось (а точнее это проблема любого хлопка), что внутренние убавки/прибавки и вообще все развороты должны быть спрятаны по-максимуму, иначе выглядят неаккуратно, видимо именно про это Алешечка, написала, что
ну а вообще действительно лучше попробовать самой
мне как-то больше нравится хлопок с вискозой или акрилом, кстати, у семновской пряжи цветовая гамма очень богатая в принципевещь выглядит так себе.
ну а вообще действительно лучше попробовать самой
Девочки подскажите можно ли связать на машине такой вот пояс:http://www.hoppediz.ru/docs/tpl/order.asp?id=100&&tid=655 . Он должен быть довольно плотный, но не очень толстый, и под цвет джинса(можно ли такую пряжу подобрать?). И конечно сколько это будет стоить?
Последнее редактирование:
Поделиться: