К основному содержимому

Вопрос вышивальщицам

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый день! Решила освоить вышивку, будет первый опыт, поэтому нужна ваша консультация. Купила вышивку размером 30х23см. Подскажите какого размера нужно купить пяльцы и из какого материала лучше? А также слышала про снапы-удобно ли на них, и есть ли они у нас в продаже в Минске?
Буду очень благодарна за помощь!!!

пяльцы лучше брать деревянные круглые или квадратные обязательно с зажимным винтом. размер не больше 21 см, оптимальный размер примерно 18 см, чтобы рука не уставала, лучше пять раз переставить пяльцы. Иначе рука, кот. их держит просто немеет с непривычки.
Ку-снапы (на мой взгляд) - это больше для более опытных вышивальщиц, но если у вас есть возможность взять у кого-н. напрокат, попробуйте на ку-снапе.

Добрый день всем! Вот и у меня возник вопрос. Где в Минске можно купить набор для вышивки бисером. А то вот захотелось попробовать чего-то нового, а у нас тут я ничего не нашла. Спасибо!

МОлька, спасибо! Я ж не в Минске сейчас, местных рукодельных мест уже не особо знаю. Вот выбираюсь в Минск, и задумалась над покупкой. Как там у них с доставкой?

EnKa, у них с доставкой нормально (было, т.к. не знаю, что сейчас будет из-за того, что у нас сейчас тут происходит...)
Рукоделие, Наборы для вышивания бисером: Иконы и неиконы.
Искусница, Вышивка БИСЕРОМ: цветы, природа, иконы.
Дамский сговор, Вышивание бисером: иконы и неиконы.

EnKa, но может у вас там проще будет заказать на ебэе каком, или просто в немецком (английским, французском, американском и т.п.) вышивальном интернет-магазине?

EnKa, но может у вас там проще будет заказать на ебэе каком, или просто в немецком (английским, французском, американском и т.п.) вышивальном интернет-магазине?

или аллегро. ага.

Да дело в том, что мне больше российские и украинские наборы понравились. А в Минске их наверное проще купить, чем заказывать их посылкой в Европу.

Выбрала себе цветочки и иконку. Жалко, что особо понравившихся нет в наличии. А под заказ это сколько дней ждать надо?

Дамы, а кто-нибудь вышивал часы? А то я тут ребёнку часы в комнату выбирала-выбирала и не выбрала, решила, что, наверное, проще самой сделать. Где у нас отдельный механизм часовой купить можно?

Дамы, а кто-нибудь вышивал часы? А то я тут ребёнку часы в комнату выбирала-выбирала и не выбрала, решила, что, наверное, проще самой сделать. Где у нас отдельный механизм часовой купить можно?
Разные час.мех-мы продаются в ТЦ (непомнюкакзовётся), пересеч. ул.Шаранговича и Горецкого, стрелки на выбор - там же. Стоил зимой механизм типа сейковский, 30000 руб.

Скажите,а журнал "cross stitcher Вышиваю крестиком" аналогичен журналу "CrossStitcher"?

А где его можно купить в Минске?
Вышиваю крестиком или английский аналог?
ВК свежие номера в киосках Союзпечати есть (наверное и подписаться можно). Дешевле и старые номера можно найти на книжных выставках (на Даумана, возле Оперного театра на Я.Купала).

Девушки, здравствуйте!
Не бейте сильно... я уже задавала вопросы по станкам, давно... сейчас опять хочу :)
Где вы их заказываете? Я хочу заказать станок диванный - не знаю где и с какой рамой лучше? Склоняюсь к 45 на 60... что скажете? вышиваю обычно средние по размеру картины, "мелочь" не люблю.

Может, кто-нибудь заказывал с "Крестомании"?
В общем, подскажите, а?

Неждана, как там ща с оплатой? С переводами ж жопец.
А так у меня станок как не крестомании, покупала на рукоделии, там раньше были. Как сейчас не знаю. Давно это было.
Размер имхо также. Лучше больше. Рамы потом можно отдельно докупать.
Я брала с лентой. Зажимами не пользуюсь. Мне мало натяжения. Только бисерные вышивала на зажимах. Остальные пришиваю к ленте :)

МОлька, спасибище за ответ! :)
А какой у тебя размер станка? Я никак не могу решить, какой длины мне нужно :)
Мне кажется оптимальным размер 40 на 50...
Видела, на крестомании есть сейчас станки с четырехсторонним креплением ткани? И там можно тремя способами крепить канву.
Вот я такой хочу - диванный.

Неждана, так ссылку дай. секретную ;) Попробую дома не забыть свой замерять.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху