К основному содержимому

Коля Дейкун. Нужна помощь.

скажите, а может быть можно оформить подписку на какой-нибудь журнал на его имя? обычно оформление на домашний адрес, можно ли на больницу?

Мне в воскресенье в больницу, я привезу яблоки, груши. Насчет игр и дисков, я постараюсь купить, но я не очень представляю, какую игру купить мальчику в таком возрасте без стрелялок, у меня самой детки маленькие, соседские мальчишки (10-12 лет все помешаны на сталкере и "перекрестки миров" и еще играют в принц персии, у мужа спросила все они стрелялки, может кто что посоветует).

Куплен спортивный костюм, майки (можно докупить еще..впереди лето, много не будет)..спасибо за помощь

Хорошо, что у ребенка всетаки будет хоть какая то радость в ДР! Спасибо Вам Люда!

Юста, а Вы поедете в больницу? Или еще кто-нибудь? Собрали бы для мальчика чего-нибудь... Фильмы так точно. Я невыездная, но муж, возможно, подвез бы к кому-то. Извините, набор слов получился:blush1:

купила 2 майки, 3 пары носков, папку для дисков. мужа попрошу фильмов записать. я только не совсем представляю, что ему интересно... "терминатор", "хищник", "звездные войны" не попадают в разряд ужастиков? а вдруг у него уже есть? в общем тут я боюсь прогадать...

Юста, вы там еще бываете? вам можно все передать?

Девора, да, мне можно все передать..в четверг поедем..сын зайдет поздравит Колю
У Коли нет своих дисков вообще..ему медсестры и врачи приносят..сын сейчас пишет ему комедии всякие
Игры можно гонки всякие..он любит

Девора, да, мне можно все передать..в четверг поедем..сын зайдет поздравит Колю
У Коли нет своих дисков вообще..ему медсестры и врачи приносят..сын сейчас пишет ему комедии всякие
Игры можно гонки всякие..он любит
Хм, далековато вы... А можно почтой отправить? Если нет, буду думать, как передать.

Девора, к ДР не дойдет по почте, но можно и потом завести, присылайте

Я имела в виду, Коле в больницу по почте отправить, это ведь один-два дня...

Девора, а вообще да...Нарочанская 17, 2-я детская больница, нефрология. 217 палата Дейкуну Коле

Девора, может, напишете, какие фильмы вы планируете выслать? чтобы мы то же самое не записали

Девора, может, напишете, какие фильмы вы планируете выслать? чтобы мы то же самое не записали
"Восхождение" и "Лютер". Попрошу маму побыть с детьми и думаю купить кружку и магнитный конструктор, если успею найти (у меня двое маленьких детей, надолго не оставлю).

Девочки, в этом отделение постоянно находится где-то 8 детей на диализе, родители которых не могут привозить их сюда несколько раз в неделю, т.к. живут далеко от Минска. Именно поэтому и навещают детей очень редко. В декабре разговаривала с зав. отделением. Она сказала, что этим детям тоже необходимо внимание, но знают только о Коле, благодаря СМИ и может быть тому, что он быстрее идет на контакт. Другие дети (в том числе и девочка из детского дома), как ершики, не хотят, чтобы их жалели, а может быть и ревнуют, что в основном внимание Коле. Привозила им вещи и бижутерию. Так сразу категоричный ответ "У нас все есть". А потом мало-помалу что-то выбрали для себя. Перед Рождеством и Новым годом подарили им всем маленькие подарочки. Я вот к чему. Может стоит немного поддерживать и этих детей. Сейчас у меня нет возможности посещать больницу, но я могу присоединиться денежкой к тому, кто ездит. Им можно яблоки, карамельки, печенье. Коля, кстати, любит колбаску. Для него у меня есть и новые джинсы ко Дню рождения. Кому и как можно передать?
мне кажется, было бы здорово его куда-то вывезти из больницы... но насколько это осуществимо?.
Узнавали, это невозможно. Раньше и мед. персонал старался брать этих деток на выходные в семью. Но потом что-то произошло, и запретили, больница подстраховалась. Сейчас можно только гулять на территории больницы. Если только самовольно, под свою ответственность, на часок.

Последнее редактирование:
AnIv, а что другим деткам было бы интересно, полезно? как их можно поддержать?
я завтра буду созваниваться с Юстой и договариваться о встрече, вижу у вас гурского в адресе, я живу на западе - напишите в личку, как с вами связаться.

что другим деткам было бы интересно, полезно? как их можно поддержать?
Дети в основном предподросткового и подросткового возраста, на контакт идут не очень охотно, по крайней мере со взрослым. Мне кажется, в первое время достаточно привозить что-то вкусненькое, точно знаю, что можно яблоки, карамельки, печенье. Было бы неплохо, чтобы их навещали общительные сверстники. Можно общаться не только в помещении, но и во дворике. А потом ненавязчиво узнать интересы, что бы хотели.

Последнее редактирование:
AnIv, спасибо, что написали...сын лежал в отделении 2 недели, но ничего про других детей не слышали...я вообще чуть узнала, что Коле надо

Отправила Коле магнитный конструктор и два фильма, надеюсь, ему понравится. Слышала, что такой конструктор очень нравится мальчикам, да и взрослым тоже. Кружек не видела. Хотела выбрать открытку, но как-то больно стало :( Там пожелания ну совсем неподходящие, ограничилась поздравлением на пакетике.
Девочки, вы молодцы, что помогаете Коле!!! Это ж столько сил надо душевных, чтоб через себя все пропускать... Да благословит вас Бог!!!
Оказывается, такие детки еще есть... Если кто-то решит поехать и других навестить, поучаствую денюжкой.

Коле все понравилось...всем огромное спасибо
в отделении есть еще одна девочка-сирота на диализе, но ее иногда навещают бабушка и тетя...зовут Лена Секерицкая ДР 06.01.96

Назад
Сверху