К основному содержимому

Уже дома!!!

• Автор темы Автор темы IrStar
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вижу сегодня страшный сон. Я отдаю Юлю другим усыновителям. не помню по каким причинам (что-то с опекой связано)- молодая пара без детей забирают ее навсегда.
Я врде спокойно ее собираю, точнее ее вещи. Саму Юлю я не видела. передаю молодой мамае все ее пожитки, даю напутствия. она уходит....
и тут я понимаю, что девочки у меня больше нет- тоска смертная, начинаю искать усыновителей, чтобы распросить про нее, как преезд перенесла, не плакала ли. и тут оказывается, что они взяли ребенка на время, до тех пор, пока у них самих не появится свой ребенок. я начинаю паниковать, спрашию маму, готова ли она мне прямо сейчас отдать ребенка. Мама очень даже готова, т.к. за пару дней поняла, что не знает что с ней делать, как кормить, как купать и пр. А я в шоке от того, что смогла отдать своего ребенка неведомо кому. хватаю девушку, ищем опеку, но не находим и я просто прихожу к ней домой и забираю малыша. Малыш оказывается мальчиком 2 месяцев, и совсем не моей Юлей. Оказывается, что она из дома никуда и не уходила, я никому ее не отдавала, а просто собирала вещи для малыша.
с души сваливается камень :)... все при мне плюс мальчик 2 месяцев :)... просыпаюсь счастливая...

Классно вам! А я все привыкаю, никак не привыкну:) Хоть понимать ее стала большую часть времени, и то хорошо. Непонятно все это. Ведь с ребенком каждый день. Племянницу вижу, к примеру, раз в месяц, а она мне совсем-совсем родная, может, потому что на брата маленького похожа. Это что-то в голове.
История была по тв, женщина родила ре, воспитывала, обожала 10 лет, а потом узнала, что ее рожденный ре умер, а муж как-то быстренько договорился забрать отказничка, пока жена была в реанимации. И вот, узнав об этом, все ее чувства к сыну разом пропали. Потом она, конечно, пришла в себя. А ведь, казалось бы, какая уже разница, 10 лет прошло, любимый ре.

Классно - да. Но в более глобальном смысле даже :)
То, что я написала выше, рассказало ведь не обо мне, а о прекрасном ребенке Саше, его красивой душе. О себе я такого не расскажу. Я пока не могу подойти к нему перед сном и тихо-тихо сказать: "Я люблю тебя". К великому моему сожалению.
Пока перед сном я могу его обнять и поцеловать (два года назад и этого не могла).
Но этот миг настанет. Я в этом уже теперь ничуть не сомневаюсь (и многие люди, знающие нашу семью, считают так же). И тот Сашин подарок мне перед сном очень подвинул меня к этому мигу. Очень. Но я должна пройти свою часть пути на встречу с этим ребенком. А я в дороге этой сильно торможу, где ползком, где на привале неделями сижу, а где и отбрасывает меня назад порядком. Шаг вперед, два назад, в общем :(. Но зато-зато... "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух. И опыт, сын ошибок трудных. И гений, парадоксов друг". Так вот, у меня открытий не счесть - о себе в основном. А иное открытие еще и пережить надо суметь. Потому что крайне нелицеприятные вещи вырисовываются. Саша как зеркало, которое показало мне, кто я есть на самом деле. А с зеркалом, которое показывает не то, что хочется, как в сказках поступали? - "ах ты, мерзкое стекло, это врешь ты мне назло!"... Разве ж такое зеркало любится? Мне не нравится то, что я вижу. Я думала, например, что я добрая, а я оказалась злая. Думала, что терпения мне не занимать, а теперь я вижу, какая я раздражительная и нетерпимая. Какая лицемерная и неискренняя - хотя бы потому, что хотелось поначалу написать здесь красивую историю о нашей любви неземной с приемным ребенком, чтобы прямо все умилились и растрогались. Сейчас уже лучше, правда, легче. Я хотя бы начала принимать себя такой, какой являюсь. Раньше мне от этого зеркала хотелось отвернуться и не видеть. Причем не только зеркала не видеть, но и себя бы тоже. Потому что такую я себя принимать не хотела никак. Сейчас смотрю, хотя бы вижу, от чего хочу избавиться и что мешает мне. Не Саше, мне. И теперь я хотя бы себя не гноблю, не изничтожаю и не бегаю на исповедь с тем, какое я чудовище, что не люблю ребенка. А когда я перестала хотя бы отрицать себя такую вот настоящую, когда позволила себе жить с таким знанием о себе дальше, появились силы мыслить и двигаться в нужном направлении. Я говорю себе, что я пока не могу, пока не люблю, и у меня пока не получается.
Но, Боже мой, какой же Саша воспитатель и учитель мой, в самом высоком смысле этих слов. Как вос-ПИТАТЕЛЬ он напитывает меня такими потрясающими вещами, причем так тонко, деликатно, демонстрируя свою такую Богом данную душевную организацию, что я просто замираю рядом. И еще что важно - он очень скромно это делает, кротко так, не нагло. Я только диву даюсь - откуда ТАКОЕ в ребенке???
А как учитель он занимается моим ОБРАЗ-ованием, помогая постичь образ Божий в человеке - в Саше этот образ виден очень четко. В себе, опять же благодаря Саше, я его, образ этот, выколупываю, выковыриваю из-под груды спеси, самодовольства, тщеславия и гордыни. И в какие-то счастливые моменты я его вижу, Саша показывает, как тот секретик в детстве - помните, мы клали фантик от конфеты, сверху стеклышком накрывали и закапывали. Потом, спустя время, находили это место, землю потихоньку пальцем счищали и взору являлось красивенное зрелище :).
Вот так и ведет меня ребенок за собой. К себе. И терпеливо ждет. И поддерживает всячески, подбадривает. И даже дарит такие вот подарки, хоть и незаслуженные они вовсе. Спасибо ему за это. И Богу - за Сашу. Разве я бы все это узнала о себе, не будь у меня такого мальчика? Разве бы делала самую тяжелую работу на земле - менять себя. Я сейчас абсолютно точно и со всей ответственностью могу сказать - люди могут меняться, и это неправда, что горбатого могила исправит.
Мне очень хочется соответствовать моему сыну, хочется быть достойной его.

А те волшебные слова Саши, о которых я писала выше, - они позволяют думать мне, что мои труды по реконструкции себя все-таки не напрасны :)

Последнее редактирование:
Гелия, дай Бог тебе всего
такая ты красивая
и открытая

И потом очень спокойным становится, очень адекватным в игре и думающим, я эти состояния называю "настоящий Илья". Мне кажется таким он был бы в изначально адекватных условиях жизни.
как ты душевно называешь
настоящий

Гелия, Вы сильная , так о себенаписать сможет не каждый,спасибо. Прочитала на одном дыхании. Ведь всегда понимаешь и чувствуешь когда фальш в словах, а когда искренность.

Гелия, ты еще ко всему такая настоящая. Спасибо тебе, за то что пишешь здесь. Я, во многом благодаря тебя, научилась самой себе признаваться в реальных чувствах, а не загонять их вглубь

Я пока не могу подойти к нему перед сном и тихо-тихо сказать: "Я люблю тебя"
а я впринципе эти слова не могу сказать... никому :(...
только на пике эмоций.. а просто так не могу..

и моя основная работа сейчас идет в направлении отношений с мужем- это мое слабое звено... вот тут я вижу себя не такой, какой хотелось бы... Читаю Некрасова и понимаю, как это важно и нужно в семье - простанство любви... а у меня пока только детские пространства- уголки, спортивные комплексы, стеллажи с игрушками и плакаты на стенах...
но это дело времени... все у нас будет

а я впринципе эти слова не могу сказать... никому ...
я говорю - всем детям. люблю им это говорить

и моя основная работа сейчас идет в направлении отношений с мужем - это мое слабое звено..
и у меня...

это важно и нужно в семье - простанство любви... а у меня пока только детские пространства- уголки, спортивные комплексы, стеллажи с игрушками и плакаты на стенах...
а я, получается, занята только детьми и работой. и на мужа времени совсем нет(((отношения охладились. муж обижается...

а я, получается, занята только детьми и работой. и на мужа времени совсем нет(((отношения охладились. муж обижается...
Ох, девченки, не допускайте этого, боком выйдет. По опыту говорю

Вчера у нас был ДЕНЬ ВАРЕНЬЯ. Второй. И первый дома. Когда Саша проснулся и позвал нас, мы вошли к нему в комнату с шариками и закидали ими его прямо в кровати. Потом была куча подарков, поход в парк и катание на всех доступных аттракционах, после тихого часа пришли гости: бабушки с дедушками, тети с дядями, двоюродные брат и сестра. И опять море подарков, радости, веселья. Потом был первый именниный торт, с нарисованным на нем цукатати Сашей, и свечами, песней " С днем рождения", задуванием свечи. Вечером Саша долго не мог заснуть, возбужденный, счастливый. А сегодня утром, проснувшись, сказал: " Саша деденья опять!" А послезавтра у нас тоже будет праздник. Тихий праздник. Мы не позовем гостей, и Саше про него пока не скажем. Возможно только вечером, когда Саша уснет, выпьем с мужем по бокалу вина. Потому что послезавтра будет год, как мы привезли в дом зашуганного, безэмоционального голубоглазого мальчишку. Много всего было за этот год. Некоторые отношения порвались, а другие появились или укрепились. Были большие сложности с мужем, но когда они были преодолены ( спасибо Богу, что не последовала совету многих и не побежала бегом разводиться), то отношения стали крепче, правильнее, что ли, душевнее. И с Сашей много было. От безмерной любви и желания бать ему все и даже больше, до криков, злости, порой даже ярости, от идиотского любоания собой до идиотского же чувства вины. Но Саша растет. Саша перестал быть безэмоциональным. Потом перестал быть в вечно хорошем настроении. Он стал обычным ребенком, то радостным, то капризным. Злюсь яна него все реже, радуюсь ему все больше. Ничего пока не могу поделать со своей агрессией, когда он просто так капризничает. Или давлю ее в себе - а потом страдаю от мигреней, или кричу на него, а потом страдаю от чувства вины. Понимаю, что и то, и другое плохо, но середины найти не могу. Но отдаю себе отчет в том, что приемность Саши тут нне при чем, что то же самое было у меня с любым ребенком. Очень хочу второго. Девочку. А потом возможно и третьего. Желание выйти на работу, преследующее меня еще полгода назад, потихоньку испаряется. Но мне по-прежнему нужны перерывы. Поэтому дай Бог здоровья маме, которая 2 раза в неделю по 3 часа забирает Сашу, а я провожу частные консультации. И навыки сохраняются, и копеечка в дом идет, и от работы мамы отдыхаю.И провожу активную агитационную политику среди своих подруг. Хотела пойти в дом ребенка волонтером - после одного раза не смогла. Ничего не могу поделать с желанием взять еще. А муж и жилищные условия пока не позволяют. Вот и работаем над этим.

И еще одно. Я написала все это и пошла к Саше, потому что он не мог заснуть и плакал. я взяла его в свою кровать, легла рядом и он сразу же заснул. Я лежала рядом не шелохнувшись, боясь пошевелиться, не имея возможности встать, потому что даже во не Саша держал меня за штанину, вдыхала его запах, вспоминала выражение его лица вчера, когда я внесла торт, а все вокруг пели - от изумленного до восторженного, и понимала, что очень счастлива. Счастлива, потому что МОГУ дать ему чувство безопасности, защищенности, а порой ( пусть не всегда) и счастья. И ради этого точно стоит жить.

Ой, не ту фотографию муж закачал. Жаль,что не видно моей второй красавицы. Придет муж,попрошу его,чтобы закачал другую фотографию. Максимка и Полинка уже дома чуть больше месяца (как летит время).КУшаем мы хорошо и все.Адаптация вроде прошла у детей нормально.Максимка первые две недели какался в штанишки и очень часто . Наверное ему было очень страшно. СЕйчас уже нет,хотя после ночи бывает.Еще он очень боялся купаться. В первый день как услышал, что надо мыться,убежал в зал,забился в угол дивана и просто кричал. Слышать слышала,но видеть было жутко.Немножко успокоился после того,как я сказала,что он не будет купаться. Лера сидит в ванной.Шепчу ей на ушко,чтобы позвала Максима посмотреть на уточек и лягушек. Она зовет.Прихожу к нему и спрашиваю пойдет ли он?Сказал,что нет. А если возьму на ручки пойдешь смотреть? Пойду.Беру на руки и идем в ванну.Смотрит.Лера плескается во всю. Лягушек хочешь потрогать? Хочу.Слазит.Возится с лягушками.Хочешь залесть к Лере? Хочу. Уф,первая победа! Пробыл минут пять и захотел выйти.Вылезли,оделись.Приходит ко мне и говорит,что хочет опять. Нет, ты уже вылез, поэтому купаться ты будешь следующий раз. У бабушки в тазике мылись нормально.Приехали домой. Готовимся купаться.Максим начинает хныкать.Говорю ему, что если он не хочет купаться,то не будет. Сама специально хожу, спрашиваю у детей какие они игрушки хотят взять с собой в ванную.У Леры спрашиваю сколько стаканчиков она с собой будет брать (самые любимые игрушки в ванной). Пока помыла Серафима и Полину,то Лера и Максим уже голые носятся.Максиму говорю,что ты же не хотел. Нет буду.Это вторая победа.Ура. ПРавда,когда моем голову немножко еще хнычем.Хотя я думаю,что это больше уже привычка. Поражена как хорошо говорит Максим.Он говорит все.Великолепно повторяет и запоминает новые слова.Видно,что недолюблен. ПРиходит ко мне и говорит:"Мама, жалей меня". Это у нас где-то с третьей недели началось. Такой счастливый становится,когда его обнимаешь, а особенно целуешь.Очень любит порядок. Мама это кака, выбрось.Полина, как ангелочек стала.Какая-то светлая такая. Проснется,лежит болтает сама себе. Зайдешь, увидит тебя, начинает улыбаться и говорить ма-ма,ма-ма.Забираю ее в другую комнату(она утром где-то на полчаса раньше остальных просыпается) и жмякаю-жмякаю ее. Она у меня умничка.Кушаем мы хорошо,с кружки пьем сами(мама конечно поддерживает), приучились к горшку.Это у мамы было.КУшаютдети там за журнальным столиком.Полина,как всегда,поела первая.Вышла я куда-то.Зовет меня муж.Захожу и смотрю,а моя Полинка подходит с ложкой к каждому и тырит из тарелок кашу.Это еще раз доказывает,что дети все умные и все они понимают. Тоже какие-то золотые дети попались. Серафим первое время очень ревновал.Он ходил такой грустный. НЕ хотел со мной обниматься и целоваться.Отталкивал меня. Потом после прививки у него три дня поднималась очень высокая температура и он спал со мной. Я ему все это время говорила,что очень его люблю.ПОстоянно гладила,баловалась с ним . И мой ребенок изменился. Стал ложиться спать и заигрывать со мной,баловаться. Начал давать буси. Возможно еще он был грустный, что Лера стала больше играть с Максимом. Максим старше и говорит и Лере с ним было интересней. Делали перестановку и решили кровати мальчишек поставить вместе.Это их как-то очень быстро сблизило.Еще Лера с ангиной спала со мной. Вот уже несколько дней они играют только троем.Полина у них волк и они от нее убегают.И они носятся и малой интересно .Хохочет сама. Как-то раньше были передачи про няню,которая приезжала в семьи и помогала родителям справиться с капризными и непослушными детьми. Я очень четко тогда уяснила для себя,что должна быть последовательность в действиях при общении с детьми .У нас тоже есть определенные правила и дисциплина. Когда мама готовит,то на кухне никто не путается под ногами. За столом мы не балуемся. Если ты сказал,что не хочешь больше есть,то вдруг захотев опять ты уже не сядешь за стол. Максим первое время баловался и мог выплевывать пищу.После нескольких предупреждений, которые он проигнорировал, ему было сказано выйти из-за стола( он остался без заврака).Мы поревели конечно,но уже неделю как это мы больше не делаем и кушаем за столом хорошо. Лера раньше когда выключали мультики начинала плакать.Было несколько предупреждений.Сначала была лишена на день просмотра мультиков.Это не помогло. Потом на три дня. Помогло.Я всегда предупреждаю,что остался один мультик. Лера мне говолила: " Мама я не буду плакать". Хотя первое время у нее наворачивались слезы и она уходила в другую комнату,чтобы я не видела.Сейчас уже это позади. Мы могли не пойти на улицу если дети не слушались Если не хотели убирать игрушки,то на следующий день они уходили и мы нигде не могли их найти и вечером дети обещали мне, что если они появятся, то всегда будут ставить их на место. Изначально мы с мужем так себя повели.Дети понимают, что если мама или папа говорит, то они не шутят.Муж никогда не пожалеет если наказала мама,а скажет,что ты не слушался,поэтому наказан. Первое время очень помогла кровать,где можно было подумать и полечиться непослушным детям. Уже давновато там никто не был. У Максима первое время была привычка если что-то не так падать на пол и реветь.Я постоянно повторяла, что у нас так не принято и реагировать я на это не буду. Реви сколько хочешь.Тоже как-то быстро прошло.Мама сказала совсем другой ребенок приехал,а такой плакса был( когда забирали детей маме пришлось полдня с ними посидеть,поэтому ей была видна разница). То,что касается обучения детей, то я против.Выучат они эти буквы и цифры.Хочется, чтобы детство было у них как можно дольше и беззаботнее. Обожаю,когда они на коридоре ложатся на пол и все вместе начинают петь( бедные соседи).Бывают ложусь рядом пою и балуюсь с ними. Люблю,когда они перед сном бесятся,скачут на кроватях.Я, играя с ними ,окунаюсь сама в мир детства. Как -то муж меня обидел и мне стало себя жалко-жалко,что пришлось плакать.Все ко мне подлетели,старшие мама не плачь,Серафим по голове гладит,Полина в глаза смотрит.Даже поплакать не дадут,но так хорошо на душе и тепло.С Лерой ездили к врачу.Идем по коридору с ней за ручку.Глянула на нее,а она мне в глаза смотрит и улыбается. Что-то в этом взгляде было такое.Мне показалось,что именно в тот момент Лера поняла навсегда,что я ее настоящая мама. У меня адаптации не было.Мне хватило первый раз.Рвала на себе волосы,что не могла полюбить детей сразу.Во дурочка.Хорошо,что вовремя остановилась. Тоже первое время Лера ко всем шла. Сейчас тоже очень общительна.Я для себя решила,что пусть будет больше общительна,чем замкнута.Со временем пройдет.Любила со всеми подрят целоваться.Я как-то спросила у нее:"Доча, а мама тоже со всеми целуется? Нет. Тебе тоже можно целовать только братиков, сестричку, маму,папу,бабушку и дедушку. Как-то начинает меняться.Я тоже делаю ошибки,но я не загоняю себя. Да,все имеют прово на ошибки.Иногда плачу. Иду обнимаю ребенка и прошу прощения. Часто вижу мам с ревущими детьми и орущими на них так, что я еще так на своих не орала.Нет разницы свой или приемный.Просто родители люди и они могут орать и дети их могут раздражать так, что кажется прибил бы.Не раз видела такое на улице да и у знакомых.Может нам просто кажется,что раздражаемся мы именно из-за того,что ребенок приемный.Хотя кричат,раздражаются все родители,потому что так должно быть .То есть не без этого. Так устроена жизнь. Я тоже срываюсь бывает,но не зацикливаюсь на этом.Вообщем у меня как-то все хорошо,что даже не знаю,что и писать. Когда кто-то спрашивает про усыновление,то так и хочеться сказать,что конечно берите деток.Это чудесные дети,которые сделают Вас счастливыми, но есть и другой опыт. На все воля Божья. Спасибо ему за деток.

девять месяцев дома
вот нашла в одной статье:

Самые явные признаки успешной адаптации таковы:

у ребенка стала более живая мимика; -это самое желанное изменение, еще далеко до конца, эмоциональная сфера пострадала у нас, но процесс идет

малыш проявляет интерес к окружающему миру, он активно хватает предметы, изучает их сенсорно; - да, очень охотно, но, по крайней мере, уже не так все тянет в рот, только очень новое и интересное. Раньше во рту постоянно что-то было

ребенок в стрессовой ситуации льнет к вам, прячется за вас; -да

ребенок проявляет свою волю, отказывается от чего-то;- ага, весьма активно отказывается, может и на меня замахнуться.

у ребенка появляется любимая и нелюбимая еда, игрушки, занятия; - слава Богу, ест как нормальный ре, то есть иногда неохотно и только любимое. как она ела поначалу! Давясь, слюни текут как у собаки Павлова, не жуя. С жеванием до сих пор неважно, глотает крупные куски, мармеладки - целиком. Учу жевать, показываю - она усердно стучит челюстями, после чего снова глотает целиком.

ребенок начинает смотреть вам в глаза, первый обнимает вас, смотрит или указывает на вас, если его спрашивают «где мама?»; - да. В глаза незнакомым не смотрит до сих пор.

ребенок оглядывается на вас, ищет вас глазами, если уходит от вас на площадке и т.п.; - нет, уходит и не оглядывается, несколько раз ловила достаточно далеко, не понимаю, что это.

ребенок отвергает неприятные ему действия взрослых: отталкивает врача, не идет к посторонним на улице и т.п.;
ребенок реагирует на ваши слова, запреты, сказанные спокойным голосом. - да, во многих случаях, но строгого голоса, особенно папиного, боится.

Так что наш ребенок успешно преодолел многие трудности адаптации.

А мы - тоже многое преодолели, но еще больше - нет. Любовь пока не пришла, пришло спокойствие (относительное) и понимание.

Похвалюсь нашими фотографиями.

Ой,вы так похорошели и повзрослели! Особенно на первых двух фотках. Поздравляем Вас! Барышень, я смотрю, моим кавалерам хватит.

tktyf, у меня к Вам еще много вопросов:)

И где же ваши фотографии?

У меня адаптации не было.Мне хватило первый раз.Рвала на себе волосы,что не могла полюбить детей сразу.Во дурочка.Хорошо,что вовремя остановилась.

А как остановились, что помогло?

Когда мама готовит,то на кухне никто не путается под ногами.
А что они делают? Мои если в другой комнате затихарятся, то точно какую-нибудь шкоду утворят.

romsvetlana, она очень-очень-очень сильно на вас похожа ! ВЫ даже себе не представляете как сильно !
Я вот уже несколько дней раздумываю над тем как написать кусок про "решать проблемы не загоняясь". Проблемы то вобщем у всех похожи, адаптация как я понимаю все равно у всех людей проходит когда ре попадает в семью - механизм , если можно так выразиться, психики у всех работает по одним принципам, только из состояния этого выходят с разными результатами и скоростью. Так вот интересно где же происходит тот сбой программы который мешает прожить этот этап безболезненно и не дает быстро перейти на другой уровень отношений. Как будто кнопка залипла на клавиатуре ... вот такое у меня сравнение почему-то возникло...

Как будто кнопка залипла на клавиатуре ... вот такое у меня сравнение почему-то возникло...
Очень даже точное сравнение, какая-то кнопка в голове. Все время что-то читаю, сравниваю, но перейти на новый качественный уровень пока не получается.

она очень-очень-очень сильно на вас похожа !
+1!
Света, вот именно сейчас Карюха стала очень-очень на тебя похожа. Она так изменилась! Любуюсь фотографиями с хвостиками. Вот просто любуюсь! Хорошулечка.
vuster, напиши, обязательно напиши.

tktyf, как тепло Вы рассказали, спасибо!
Счастья, здоровья и много радостных достижений Вам и Вашим малышам!
Очень хочу второго. Девочку. А потом возможно и третьего.
И я второго. Мальчика. А потом возможно и третьего. Уже тогда неважно, девочку или мальчика. )))
Я вам и себе желаю, чтобы всё осуществилось - и у Саши, и у Ули появились бы сёстры-братья.
Разве я бы все это узнала о себе, не будь у меня такого мальчика?
как я тебя понимаю...
Я ведь тоже прошла через все эти нелицеприятные открытия о себе. :(

Но вот что я теперь понимаю - насколько Ульянка вытащила из меня всякое, что есть во мне дурное, настолько же потом, когда всё улеглось, она разбудила во мне невиданную до того любовь... Это просто какая-то бездна нежности и счастья - то, что я испытываю теперь по отношению к ней. Всего год назад я была рада, если хотя бы удавалось избежать раздражения (по какому-нибудь ничтожному поводу, кстати. Серьёзных поводов раздражаться мне Уля никогда не давала). Я поначалу сильно грузилась тем, что нет у меня к ней всепоглощающей любви. Было и за неё очень обидно... Я частенько думала - вот забери её какая другая мама, может, любила бы сильнее... А потом я смирилась, что возможно никогда не полюблю эту девочку, а просто буду заботиться о ней, и радоваться её успехам, и т.д. Где, в какой момент пришла любовь - я не знаю. Было ли бы так с другим ребёнком - тоже не знаю. Я просто очень благодарна Улечке за то, что она со мной сделала. Сначала вывернула наизнанку, чтобы я о себе поняла больше и не обольщалась )))), а потом наградила. Уж не знаю за что.)))))

Расскажу вам. Где-то за год до Улиного рождения я лежала в 8-ке на сохранении. Долго лежала. В палатах было жарко, и мы старались больше находиться на улицах, гуляя в скверике неподалёку. Ребёнка я тогда потеряла, на приличном сроке. Опущу все подробности. Пережившим подобное понятно насколько тяжело с тех пор мне было ездить мимо тех мест. Но вот совем недавно довелось мне побывать как раз возле того самого сквера и пройтись по тем улицам. И вдруг внутри появилось чёткое ощущение, что это я Улю тогда вынашивала. И доносила. И родила. Мозгом-то я понимаю, что это не так. Что родила не я. Но в сердце (или где там, не знаю. В душе?) - заполняющая меня уверенность, что именно я.
Вот захотелось поделиться.
А ведь во времена моей Адаптации я даже представить подобного не могла, не то что поверить...
Чудеса случаются. :)

Не дружу я еще хорошо с компьютером! Не знаю как удалить фотки,которые не увеличиваются.Проснулись дети,потом напишу.

Если честно,то даже страшно вспоминать те времена. Это ужасное чувство невозможности чувствовать любовь к своему ребенку, доводили меня до состояния такой душевной боли, что я просто заходила в ванну и от безысходности, натуральным образом, рвала на себе волосы и кричала и только тогда мне становилось немного легче. Спасибо мужу за его терпение, потому что в тот момент ему доставалось за всех. Мне не хватало информации. Я впитывала как губка всю информацию из этого форума, из интернета, из книг.За день я перелопачивала столько информации, что ночами просто не могла спать. И в итоге, я поняла простую истину- все проходят через это и мне нужно пройти и все придет само, но не сразу. Поэтому я решила для себя просто плыть по течению как можно спокойнее. Свою любовь к детям я собирала по кусочкам( ребенок сказал мама,что-то шелохнулось,у ребенка высокая температура и чувствуешь еще большую любовь к нему,приснила сон и все -все кусочки сложилось в единое целое). Я испытала чувство, сравнимое (может не очень удачно) с чувством после исповеди. Когда в груди как-то легко-легко и очень хорошо, что тебе просто хочется плакать от счастья. Придет девчонки! Обязательно ко всем придет любовь! По-другому просто не может быть. А когда мы взяли вторых деток,то у меня даже и мыслей не было на этот счет. Были только мысли как утром четверых усадить на трех горшках. Ой,допишу потом,кричит муж.
А на счет кухни... Хотя первое время Лера постоянно и проводила со мной много времени на кухне расспрашивая что это,но со временем это сошло на нет. Вроде все свое любопытство она удовлетворила. Да и я начала понимать, что если дети не будут мне мешать, то все будет делаться намного быстрее. Они, как приехали домой, были очень послушны, поэтому не было особых сложностей ввести это как правило. Конечно я отвлекаюсь когда они зовут (пописяли,покакали или что-то подать),но это не то, если бы они путались под ногами..Со второй малышней все было еще проще. Они просто копировали с первой. Так смешно,но приятно было видеть,когда Полина шла на кухню,а Лера брала ее за ручку,вела обратно и говорила, что туда нельзя. Лера многое объясняет Максиму что можно, а что нельзя. Я просто "отдыхаю". Вообще Лера у меня чудо-ребенок.Ей все хочется помочь.И тарелки со стола она убирает, и трусики младшим помогает одевать,и с бабушкой огород копает,хотя если посмотрит или потрогает Лера, то у нее обязательно все разольется, рассыпится, упадет,поломается само, но я уже привыкла,хотя были моменты, что мне хотелось ее просто ... . Еще у нас появились веснушки!!! Ура!!! Если мне уж очень сильно надо,чтобы они меня не трогали совсем, то я даю им или книги,или строю дом из табуреток и всяких сподручных средств, или натягиваю им резинку. Минут сорок "чистого" времени у меня есть.А так они у меня очень хорошо играют вместе. Первое время пытались бегать и жаловаться друг на друга, но я сказала, что они должны разбираться и договариваться сами между собой и ко мне ходить по этому поводу не надо. Хотя бывают моменты,когда я вмешиваюсь,но это обычно если я нахожусь с ними в комнате и вижу происходящее.. Правду говорят, что чем больше детей, тем легче их растить. Может мне легче от того,что рядом мои родители и родители мужа, которые нас поддерживают. Мои сестра, которые с удовольствием посмотрят, если надо, своих племянников. Сестра, которые живут по-дальше, но сказавшие добрые слова в начале нашего пути, что поступили бы так же. Хорошее отношение на работе руководства и сотрудников с которыми я работаю. Наших друзей. Да и здесь, на сайте, мы наверное с Вами тоже не чужие. Спросила как-то у мужа в шутку о еще двоих детях. Сказал,что сначала лягу провериться в Новинки, а потом возьмем. Может кто-то еще захочет полежать? Все же веселее.

tktyf, клёвые какие! Смешнючие на последнем фото, где все вместе возле танка стоят.
Я фото люблю через Радикал загружать, а здесь потом ссылку давать. Он сам и уменьшит, как надо. Можно затем в полный размер, можно маленькую, которую потом можно кликом в отдельном окне увеличить - там предлагается целый список ссылок.
Вот здесь (щёлкните по этим голубеньким буквам и выйдете на нужную страничку) можно через мультизагрузку много-много фото туда положить, а здесь потом показывать. У Ульки там уже штук 10 альбомов, не меньше. ))))

tktyf, ну это ж чудо просто расчудесное! Какие карапузы замечательные! Милости Божией вашей семье! :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху