К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну пока она меня там держит
:haha: подрастет-лучшей подругой будет!
да обычная слизь,как при насморке,тока в цвет какашек
а это очень плохо? что-то я в танке( ну есть чуть-чуть...
А я поняла Лаффи по-другому
А где вообще-то Лаффи? что-то я ее не вижу)
м. там она по 17-22тыщ.
клево! сезон начинается)
мята вроде тормозит выработку молока
я тоже слышала это.
давайте УЖЕ ОСТАВИМ ЛАКТАЦИЮ, А????
:biggrin: с дочкой эта тема меня тоже напрягала)) А сейчас она для меня оч актуальна!)

мы купаться ездили. классно так. водичка супер

потом были на Жданах:
черешня по 15.000-25.000
клубника по 10-20 тыщ
памперсы №4 от 135.000

послушай,женщина,на твою тощую ж..у в любом гипере))))))))))
да ладно. тощая то ладно. а вот целлюль, мать его за ногу ))) хочу плавки шортиками. или ещё какой девайс попоприкрывающий )))

найдешь-маякни)))
акей ))

можно нас поздравить! Кристина сегодня села сама!
поздравляю! а мы нифига не умеем и не планируем учиться. массаж завтра последний сеанс - ноль по фазе
Слингомамы, а вы пользуетесь слингобусами?
неа и не планирую

Оля, С днём рождения!!!!

а мы нифига не умеем и не планируем учиться. массаж завтра последний сеанс - ноль по фазе
Подожди немножко! Мы тож никак переворачиватся не хотели, прошло 10 дней после массажа и понеслось: переворачиваемся на любой поверхности)))

Читала я тут как-то, что Садалсуд писала про ранний прикорм ребенка из Гомеля, что в больнице встретила...удивилась я знатно, как вдруг позвонила знакомой, она в деревне живет. Так вот она своему ребенку в 3 мес давала сок яблочный, в 3,5 мес - фруктовое пюре (в частности яблочное!), теперь каши, и овощные пюре. Ребенку сейчас 6,5 мес. Молока хватало, вес ребенок набирал хорошо, вот зачем спрашивается сок яблочный в 3 месяца? Очень переживает, что ребенок попробовав овощные пюре не хочет теперь яблочное кушать! (мол, понял, что кислое и отказывается, котмит через слезы!!!!) Очень горда тем, что кушает все подряд, а то что ребеночек целых 3 мес мучался животиком - списывает только на то, что не мог покакать. Сейчас у малыша уже 5 зубов! Уверена!!!!, что всему помог йогурт, который она кушает каждый день.....
Вот как-то послушала я ее и мне стало печально. Ну нет в деревне педиатра, но есть же журналы, книги (за исключением тех, что печатали в 80-х)....
И вот еще для себя открыла: на баночках с яблочным пюре с сахаром написано: с 4 месяцев! И как-то купила пюре яблока-банан (очень их сама люблю кушать!) и были они из разных партий: со старой ценой, написано, что можно с 7 мес, а с новой уже - с 6 мес! (фирма и состав одинаковый) Вот так вот бывает.

Последнее редактирование:
Домовёнок, видела сегодня на Раковском кирмаше (в самом здании) купальничек с юбочкой. Стоил что-то порядка 180 тыс. Цвет сиренево-фиолетовый.

Paulina, в ГАИ все также очереди??? мне надо поменять права, так я вот беспокоюсь. все равно с Кристиной поеду,так надеюсь, что, мот, пропустят без очереди?

Читала я тут как-то, что Садалсуд писала про ранний прикорм ребенка из Гомеля, что в больнице встретила...удивилась я знатно, как вдруг позвонила знакомой, она в деревне живет. Так вот она своему ребенку в 3 мес давала сок яблочный, в 3,5 мес - фруктовое пюре (в частности яблочное!), теперь каши, и овощные пюре. Ребенку сейчас 6,5 мес. Молока хватало, вес ребенок набирал хорошо, вот зачем спрашивается сок яблочный в 3 месяца? Очень переживает, что ребенок попробовав овощные пюре не хочет теперь яблочное кушать! (мол, понял, что кислое и отказывается, котмит через слезы!!!!) Очень горда тем, что кушает все подряд, а то что ребеночек целых 3 мес мучался животиком - списывает только на то, что не мог покакать. Сейчас у малыша уже 5 зубов! Уверена!!!!, что всему помог йогурт, который она кушает каждый день.....
Вот как-то послушала я ее и мне стало печально. Ну нет в деревне педиатра, но есть же журналы, книги (за исключением тех, что печатали в 80-х)....
И вот еще для себя открыла: на баночках с яблочным пюре с сахаром написано: с 4 месяцев! И как-то купила пюре яблока-банан (очень их сама люблю кушать!) и были они из разных партий: со старой ценой, написано, что можно с 7 мес, а с новой уже - с 6 мес! (фирма и состав одинаковый) Вот так вот бывает.
девы, девы... эх...
в умных книжках 80-90-ых годов написано про такую схему прикорма. это было норма. это было правильно.
сейчас переиграли все.
ГДЕ ГАРАНТИЯ, что через 20 лет не изобретут новый подход и все то, что вы тут с пеной у рта доказываете отсталым из гомеля и деревни, не сочтут бредом???

вот потому не приемлю фанатизм. и высокомерие за одно.
строго имхо. никого обидеть, ясное дело, не хотела.

я так поняла, что прикол в том, что мама уверена, что зубов столько от йогурта :)))
у меня одноклассница сало давала сосать ребенку... и ведь тож из деревни :)у меня уже такое чувство, что большинство, кто живет не в Минске - живут в какой-то другой стране... хотя мозги вродь одинаковые...
да вот сестра у меня в Баранках обитает, так у нее в плане воспитания Ре большие проблемы. я ей грю, почитай Гиппенрейтер хотя бы, а она мне - да я уже читала книги по психологии, у мамы их много (а там учебники для вузов...)... так вот больше никому ничего стараюсь не советовать, бо такое чувство по окончании беседы, что все считают меня законченной дурой, которая сама себе проблемы придумывает... а оно мне надо?

ГДЕ ГАРАНТИЯ, что через 20 лет не изобретут новый подход и все то, что вы тут с пеной у рта доказываете отсталым из гомеля и деревни, не сочтут бредом???
да и пусть, но я буду в курсе и буду решать, делать мне(советовать внукам) "по-новому" или нет. а люди вообще не интересуются... им и так хорошо. ну и ладно :)
вот многие говорят категорично, что при гв не надо допаивать, а я в жару допаиваю, т.к. считаю САМА для СВОЕГО ре воду при жаре необходимым "докормом". он психует, грудь не берет, крутится, не спит, а даю воду - пьет с ложки и даже видно, как ему в кайф!!! и сразу тихо. значит моему ре вода нужна...

твоя Агатка впереди планеты всей, а ты говоришь не умеем
так было 1,5-2 мес назад. но за послдение 2 месяца никаких новых успехов. даже на четвереньки не становится больше. ладно. всё равно ходить научится толстозад мой )))

Мы тож никак переворачиватся не хотели, прошло 10 дней после массажа и понеслось: переворачиваемся на любой поверхности)))
переворачивается она с неполных 2х мес. я про старшего читаю тетрадку. он уже ползал в Агатином возрасте, а эта мадама лежит да сушки сосёт и нифига ей не надо )))

Стоил что-то порядка 180 тыс.
:swoon:
а я тут ещё раздумываю за 70 брать-не брать )))

вот потому не приемлю фанатизм. и высокомерие за одно.
+миллиард

собственно потому делаю всё так, как считаю нужным, и мне всё равно кто и что обо мне подумает или скажет )))

сейчас переиграли все.
Как бы там не было, но живут то они сейчас и воспитавыют тоже в 2011 году, а не в 80-е, да и что сравнивать нормы тех лет, ведь и экология и многие факторы давно другими стали! Ну не было раньше столько дряни в продуктах, столько добавок, Е и тем более ГМО!!! Раньше если давали яблочко, так оно хоть на яблочко было похоже! А теперь не в сезон что привозят из Франции, Польши и т.д. - полупластмассовое яблоко с запахом идентичным натуральному! Ну что ж в этом яблочке то полезного для малыша будет! По мне, так не просто ж так нормы ВОЗ дает о питании детей, не ради того, чтобы что-то изменить с прошлых лет. И еще раз повторюсь: ну если нет у ребенка проблем с набором веса, с гемоглобином, и т.д., то чего вспоминать, что в 80-е прикорм полным ходом - это было нормально. Написав пост выше я просто высказала свое удивление, и ни в коем случае не хочу кого-либо обидеть! :pardon:

собственно потому делаю всё так, как считаю нужным, и мне всё равно кто и что обо мне подумает или скажет )))
Да собственно все так и делают, но и мнения все высказавают тож каждый свое)))

мне увиделось осуждение в нем.
Исключительно искреннее удивление.
в умных книжках 80-90-ых годов написано
Но в этих же умных книжках написано, что ребенка нужно кормить строго по часам, а ночью ему вообще молоко не нужно, и при этом все с этим не согласны! И не говорят, что кто кормить по требованию высокомерно по отношению к другим. ...без обид только...ловлю тапки (мои порвались, на новые денег нет)))))

Paulina, в ГАИ все также очереди???
да, есть немного :) я была с Пелагеей на руках, меня пропустили, но на фото все равно ждать пришлось, и потом когда забирать уже. но в целом оч быстро - за час с хвостиком справилась.

чувство, что большинство, кто живет не в Минске - живут в какой-то другой стране... хотя мозги вродь одинаковые...
но-но-но! :))) "провинциальность" или "деревенщина" измеряется отнюдь не местом жительства.

Вот читаю я как вы все купальники покупаете, а у самой чуть не слезы....у меня столько растяжек, да еще ж зараза они сине-фиолетовые и большие, на животе и бедрах, что ни один купаник их на скроет, даже закрытый...Эх...будет уменя загар дачный - до колена и до плеча))))

Домовёнок, Маша, колись, ты где такие цены нашла? А то мне купальник надо - грудь ни во что приличное не влазит.
А Агата твоя быстро всему научится. Каландива ж расказывала, что ее детки поздние (хотя, их таковыми не назовешь - они просто осваивают все быстро. Не нужны вам месяцы тренировок - вы за пару недель управитесь! ;)

я уважаю чужое мнение, но в некоторых случаях меня поражает не незнание людей, а нежелание что-либо познавать. Как слепцы: вот вы меня проведите, путь укажите, а самому подумать и взять ответственность на себя не могут. Им легче так, ведь ежели чего, будут виноваты другие, но не они. А в малых городах такие мамы в большинстве.
Но соглашусь с одним: все дети разные и под одну гребенку ну никак нельзя! Никого не хотела обидеть ;)

но-но-но! :))) "провинциальность" или "деревенщина" измеряется отнюдь не местом жительства.
хорошо сказано! :) а сколько среди "коренных минчан" таких непроходимых

Вот читаю я как вы все купальники покупаете, а у самой чуть не слезы....у меня столько растяжек, да еще ж зараза они сине-фиолетовые и большие, на животе и бедрах, что ни один купаник их на скроет, даже закрытый...Эх...будет уменя загар дачный - до колена и до плеча))))
я б поменяла свои жиры на парочку фиолетовых растяжек... чувствую, для похудения мне понадобятся титанические усилия!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху