Читала я тут как-то, что Садалсуд писала про ранний прикорм ребенка из Гомеля, что в больнице встретила...удивилась я знатно, как вдруг позвонила знакомой, она в деревне живет. Так вот она своему ребенку в 3 мес давала сок яблочный, в 3,5 мес - фруктовое пюре (в частности яблочное!), теперь каши, и овощные пюре. Ребенку сейчас 6,5 мес. Молока хватало, вес ребенок набирал хорошо, вот зачем спрашивается сок яблочный в 3 месяца? Очень переживает, что ребенок попробовав овощные пюре не хочет теперь яблочное кушать! (мол, понял, что кислое и отказывается, котмит через слезы!!!!) Очень горда тем, что кушает все подряд, а то что ребеночек целых 3 мес мучался животиком - списывает только на то, что не мог покакать. Сейчас у малыша уже 5 зубов! Уверена!!!!, что всему помог йогурт, который она кушает каждый день.....
Вот как-то послушала я ее и мне стало печально. Ну нет в деревне педиатра, но есть же журналы, книги (за исключением тех, что печатали в 80-х)....
И вот еще для себя открыла: на баночках с яблочным пюре с сахаром написано: с 4 месяцев! И как-то купила пюре яблока-банан (очень их сама люблю кушать!) и были они из разных партий: со старой ценой, написано, что можно с 7 мес, а с новой уже - с 6 мес! (фирма и состав одинаковый) Вот так вот бывает.