К основному содержимому

Шенгенская виза

• Автор темы Автор темы VIOLINA
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Yes, Эх,я про это слышала,но говорят были случаи когда немцы отправляли домой по такой визе)))) ДА и мне до июля нужно в Германию..Раньше по однократным ездила всегда,а вот сейчас задумалась про годовую..может не думать и снова по однократке польской ехать?

Yes, да,всегда.потому как не работаю и мне так проще.

Герда, ну я тоже знаю,что проверок нет,может это история из серии "бабушкиных сказок" но все-таки не хочется чтоб въезд на 5 лет закрыли)))))

Девочки, очень волнует вопрос. На днях получили всей семьей годовой шенген "за покупками" через польское посольство. На выходных едем в Польшу. Можно ли потом с этой визой лететь в Грецию?

Honey, за ве 5 лет как нет границы..один раз нас догнала полиция около немецко польской границы и проверила документы..паспорта понесли в машину полицейскую и там по компу что то сверяли..
один раз!!ездим на машине 2-3 раза в год..через польшу и германию..

Yes, в литовское я тоже сама подаюсь без проблем,а вот Польский второй год через агентство делаю.

Gulyasha, ну я всегда на поезде-самолете летаю,поэтому с полицией не сталкиваюсь)Все вопросы обычно заканчивались на польской границе.Но вот в первый раз просто годовую открываю,поэтому волнуюсь стоит ли.или открыть однократку и не переживать)))))

Думаю, все же этот польский мультик за покупками (на полгода или год, как повезет)-он Шенген, значит без вопросов. Читала, гродненцы по нем регулярно куда-хочешь катаются, все нормуль. Это же Шенген.

просто смущает в самой визе фраза в поле remarks: zakupy (покупки). раньше так на визах не писали

Anusya, вот и меня это смущает очень))

значит придется узнать все на собственном опыте, прилетев в Грецию))))) хотя конечно, если рассуждать здраво и логически, то это виза типа С, во все страны Шенгена, мульти - значит вопросов быть не должно (хочется надеятся! все равно уже выбора нет, полетим по этой визе)

Девочки, подскажите кто знает, а то мне сказали, но я ОООООчень сомневаюсь в этом, что шенгенская виза разная стоимость в Польшу и Литву, что в Литву чуть ли не в 2 раза дороже стала, около 120 евро, неужели это так?

Lenaan, это может быть агенства по-разному заламывают цены, хотя по-любому это слишком много. А консульский сбор в посольствах везде 60 евро.

вот я об этом и думала, что видно турагенства заламывают.
спасибки всем, девочки.

да турагентства так ставят цену...я пол часа доказывала подруге, что не может виза в Польшу стоить 90 евро....если везде Шенген - 60 евро...это агентство брало 30 евро за оформление...

Honey, мы в мае летали в Афины из Варшавы по польскому мультику. на обратном пути у всего самолета проверяли паспорта (внимательно смотрели визы).
а вообще по однократке нельзя летать, я где-то тут темах уже консультровалась, так нарассказывали страшилок, как в аэропорту народ разворачивают.

Marseе4ka, Я летала по однократке из Варшавы в Венецию,и в Амстердам,и из Венеции через Ригу летела домой через Вильнюс...никаких вопросов не было))))

для польского шенгена нужна обычная фотка как на паспорт?

для польского шенгена нужна обычная фотка как на паспорт?

НЕт,не обычная, фото для визы, в фотостудиях должны знать,вы просто скажите.

вам просто повезло))

Нууу,не знаю...Я ничего не нарушаю, я как-то по однократке и в ГЕрманию ездила,полякам так и сказала,что была в Германии у друзей-ничего не сказали,улыбнулись и все)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху