К основному содержимому

Быть ли бесплатной медицине

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем не менее в моем столе каждый год складывается сотня-другая никому не нужных обследований. Когда забрать не доходят. А потом вопросы задают типа "А почему Вы мне не позвонили, не доложили?" Предлагаю хотя бы постфактум выставлять счет за эти ненужные анализы. Чтобы закупать реактивы (тот же гликированный, например)

Не все сразу, часть убийцы, часть дураки, а все остальные взяточники. :-)

Городской эндокринол. диспанцер находится на Киселёва

Это не вариант :)

Не все сразу, часть убийцы, часть дураки, а все остальные взяточники. :-)

Ой, ну в образовании часть дураки, часть взяточники, часть ... не знаю кто. И мне как-то "до сиреневой звезды", "фиолетово" и т.п. Потому что я прекрасно знаю, что имеет место быть, но я не обязана все примерять на себя :) Я и сама могу покритиковать образование, да и себя могу :)

Ой, ну в образовании часть дураки, часть взяточники, часть ... не знаю кто.

Но есть же и такие преподы... мммм... Я своего руководителя диплома люблю неземной любовью. Какой классный человек и шикарный преподаватель. А на доску почета не повесили почему-то :)
Собственно как и врачи. На удивление я встречала их намного больше, чем всех вышеперечисленных.

Но бывают же вопиющие случаи. И даже со всем уважением к остальным представителям профессии встречаются крайне интересные личности.
Я не встречала убийц и даже! взяточников.
Но вот в роддоме ко мне педиатр зашла и на мой вопрос "Что значат шумы в сердце у ребенка?" (ну вообще я тогда не в курсе была), ответила "Ну, это у него там может проток сейчас закрыться, посинеет и все". И ушла. Разве нормально? Со мной случилась истерика. Пришла зав.отделением. Нарисовала, объяснила, успокоила, договорилась лично на УЗИ в 7ку (хотя нас туда не брали, сказали, только иногородние и те, кто лежат там в стационаре), там тоже диагност превосходная. И обе ни копейки не попросили и даже не намекнули. А то, что мы решили сами, так это уже не взятка, это было после и называется благодарность. Т.е. как ни крути, опять хороших больше выходит.

Муж у ЛОРа, я с ним, т.к. он хуже ребенка. Снимок, фронтит. Диалог:
Л: У вас какие-нибудь таблетки дома есть?
М: В смысле?
Л: Ну какие-нибудь таблетки?
М: Ну какие-нибудь есть.
Л: Вот их и пейте.

Может и шутка, но как-то не смешно было.

Зато гинеколог моя. По имени меня помнит, хотя уже два года как меня к другому врачу перевели. Если что я сразу к ней.
Ну, в целом, хороших врачей я больше знаю. Даже в обычной поликлинике.
С детскими почему-то проблематичней, особенно с кардиологами почему-то... А со взрослым проблем не возникало особо. Но я и нечасто к ним хожу. По делу только :)

По моему личному опыту врачи которые улыбаются и смотрят прямо на пациента часто оказываются очень неплохими людьми и профессионалами :)

Последнее редактирование:
Почитала, решила вставить свои пять копеек по поводу всеобщей диспансеризации , навязываемой нам флюорографии и прочих «ненужных» обследований. Когда в 3 дочкиных года нас отправили к гинекологу я была поначалу несколько в шоке, но ничего страшного на осмотре не было и потом я узнала сколько вообще всяких отклонений у деток уже в этом возрасте бывает и благодаря этому осмотру они выявляются . Двоюродный брат – собственное дело, никакие больничные не нужны и очень долго понятное дело он в поликлинике не появлялся, пока не захотел купить ружье охотничье- вот тут и пришлось делать флюорографию- туберкулез обнаружился. А сколько женщин не ходят к гинекологам регулярно и сами не осматривают грудь? Много на самом деле. Т.е. не во вред нам всем и не назло специально это придумали, а думается все-таки во благо J

Муж у ЛОРа, я с ним, т.к. он хуже ребенка. Снимок, фронтит. Диалог:
Л: У вас какие-нибудь таблетки дома есть?
М: В смысле?
Л: Ну какие-нибудь таблетки?
М: Ну какие-нибудь есть.
Л: Вот их и пейте.
:haha:
примерно из тойже оперы
я в 23 нед. бер. заболела бронхитом, отстояв в общей очереди 1,5 часа с диким тонусом матки от кашля, зашла, врач наспех послушала, сказала пить АБ, говорю, а с кашлем что делать, тонус ведь, ну сходите в аптеку там чтонибудь посоветуют....
я вышла и пошла к зав. отделения, она извинилась за свою коллегу, расписала лечение + физиопроцедуры.
А ваобще да, хороших вречей больше, но система их неуклонно портит, у нас на участке в 17 польке хлопчика посадили, лет 25, к нему на прием лучше не идти, времени угробишь массу, результат сомнительный, участок держиться на медсестре, чтоб я без нее делала....чудо- женщина, и профи своего дела.

Ванесса, я просто избирательно хожу к врачам. Если была и что-то не устроило - иду в платную или на консультации при больницах (например, с детьми к неврологу). Вызов на дом мне не всегда по карману, зато в больницу съездить и 8 тыс. оплатить (сейчас может больше) вполне реально.
Педиатра мы нашего любим, но например, я никогда не прислушиваюсь к ее предписаниям ставить детям виферон и кипферон. Почитала один форум и решила, что нам это не нужно. Так же как и АБ с первого дня темпы для младшей. Но она не несет никакого негатива. Для меня это тоже важно.

Было вот еще. Врач скорой приехала на вызов, у младшей впервые была высокая темпа, очень. Я испугалась, сердце, мало ли что. Ночь. Дочка старшая спит на нижнем ярусе двухъярусной кровати. Я накинула простынку на верхний ярус, чтобы она не проснулась.
Вошла врач (она нам всегда попадается теперь, эта бабушка). Сходу "Аааа, у вас кот. Фу, двое детей и кот, еще и ребенок с ВПС, как можно, убирайте из дома это животное". Дальше "Что вы того ребенка завеслили, она же задохнется от нехватки воздуха". Потом все написала и уехала. Осталось чувство, что кто-то залез в душу и порядком там нагадил.
Понимаю, она увидела молодых родителей, пятиэтажки, несолидный район. Может надумала чебе чего, может кошек не любит. Но как же гадко было и обидно...

может кошек не любит.
у нас так с собачкой было......педиатр оказалась,что не любит по причине любви ее к котам. Оказались мы не в милости. Ну как бы она не ветеринар.... Ну вот я тоже кошечек не люблю. Но я же на хозяев не гавкаю. И при насморке АБ тоже не пьем. Ладно температура, еще оправдать как-то можно. Слава богу, что ушла.

МамаДочек, у меня со скорой отдельная любоффф, в посл. раз сыну вызывла в январе, довели меня до слез, сказали что я гроблю ре и уехали....
до этого была бригада посадивашая мне 3 годовалую дочку на 31 нед. бер живот, после чего я благополучно поехала сохраняться, чтоб было понятно, у дочки кровь пошла, лопнул сосуд и пошла носом и ртом я испугалась и вызвала скорую, они ей нос томпанировали, сказали взять на руки спиной к себе, и встанете, а то ничего не видно что там у вашего ре случилось, я говорю я не могу ее на руки взять у меня живот!! ну так этоже ваш ре, а не наш, вот вы и берите, пишу дословно...
и дома у меня ни котика ни собачки нет))

педиатр оказалась,что не любит по причине любви ее к котам

Наша педиатр тоже не любит :) А кошка как специально, трется возле нее, она вообще гостеприимная такая дамочка.
Но педиатр терпит :) Ни слова не сказала :)

Наша педиатр тоже не любит А кошка как специально, трется возле нее, она вообще гостеприимная такая дамочка.
Но педиатр терпит Ни слова не сказала
а почему не закрываете? я свою кошку закрываю в другой комнате перед тем как впустить медика, ибо моя тож любит оч потереться об гостей, но не все гости это любят:)

Наша педиатр тоже не любит А кошка как специально, трется возле нее,
А если у врача аллергия? Не проще ли закрывать животных где-либо на время визита врача? Или все должны боготворить ваших питомцев?
О, уже Ришенька озвучила мою мысль!

ой-ой-ой, так пусть врач скаджит, у меня аллергия, закрройте кошку в др комнате...

А если у врача аллергия?

Вы думаете врач, с которой мы в хороших доверительных отношениях за почти 4 года ни разу бы об этом не сказала?
А к людям, с которыми мы в плохих отношениях и к негативно настроенным, моя кошка и сама не подходит. Она может и животное, но весьма неглупое.

МамаДочек, но Вы же знаете про ее нелюбовь к кошкам! Зачем делать человеку неприятно?
А про аллергию - как пример.

Или все должны боготворить ваших питомцев?

Ну об этом я никого не прошу, но я живой человек и со мной можно разговаривать, тем более я всегда позитивна ко всем, кто входит в мой дом. "Уберите, пожалуйста, кошку" мне вполне бы хватило. А начинать орать, что кошки как-то влияют на ВПС и обвинять меня, что я вообще завела дома животное по-моему не в компетенции медика. Тем более та женщина кошку увидела краем глаза, а не в близости от себя.

ой-ой-ой, вот такая я зараза :) Вопрос о вредности моей личности снят?
Она тоже знает, что у дочки аллегрия на виферон и постоянно его назначает :)
Пы.Сы. Педиатра нашего люблю. Она нас всех тоже (может уже за 4 года и кошку).

А начинать орать, что кошки как-то влияют на ВПС и олбвинять меня, что я вообще завела дома животное помоему не в компетенции медика. Тем более та женщина кошку увидела краем глаза, а не в близости от себя.
Это частность, а я обобщаю... Врачи тоже люди и у каждого своя манера общения. Вам встретилась хамка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху