- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ты заметила, что больницы у нас не отличаются большим кол-вом этажей? С 3 нужно очень сильно постараться, что бы разбиться.а если бы я сигнула с 3 этажа?
- ты суслика видишь?
- нет....?
- а он здесь есть!
я не про вас, я про то что тут упомяналось, что каждый должен делать свою работу и не лезть в другуюИменно я этого не говорю.
и уж кто как понял преподнесенную ифу, кстате с мужем моим говорили на порядок вежлевей и слова подбирали, наверное потому что он не рожал и не плакал, а просто задавал теже вопросы, что и я на котрые ему отвечали хоть как -то.Никто смертью не стращал, все было очень обтекаемо.
3 нужно очень сильно постараться, что бы разбиться.
ну да, покалечилась бы и все и дела))
если верить Анастезии, на всех добрых слов не набересся, да и времени нет распыляться а нежности и внимание, врачи четко делают свлою работу, не вникая в псих состоянии родителей ребнка, это лишнее, это отимает умй времни + родители разные бывают, не все заслужили это доброе слово врача....про нежность я молчу ваобще.Я НЕ за приукрашение действительности. Я - за внимательное отношение не только к больному, но и к его родственникам. Они ни в чем не виноваты
Врачи до такой степни задолбаны своей работой ее графиком и прочим, всем тем что не относиться к прямым обзанностям, что их просто не хватет на все...
Меня чем и удивла наша, уже наша врач из инфекционки, была очень улыбчива и нежна, я сналча подумала мот она не в себе или под градусом, я привыкла к стандартным сухим фразам, а тут прям как к родным, ну вот такое редкое исключение встерилось нам в жизни.
Последнее редактирование:
Тут все про " возможность выбора" глаголят. Рассакажу байку из собственной практики. Наблюдалась у меня беременная, а вместе с ней все её семейство. В 34 ребенок стал отставать в росте. Я "так мол и так, это может быть и конституциональное, но возможно и маркер гипоксии, поэтому надо делать то-то и то-то и следить за ростом, чтобы вовремя родоразрешить". Родители: "ну вот еще беременную лекарствами пичкать, она сама 2800 родилась, все у нас нормально". В общем, на контроль ходили, ничего не принимали. В 36 - усугубление гипоксии, ЗВУР, экстренное родоразрешение. Перевод в семерку. Кто виноват? Правильно, всей толпой на меня обижались, что, я недостаточно на них давила с лечением. Вот вам и выбор родителей. С тех пор, про никакое "конституциональное" я не говорю, себе дороже.
Жучиха, Пациенты тоже бывают разные, это невозможно отрицать. У любого специалиста в практике - будь то врач, педагог.. юрист
)) *это личное* - бывают "тяжелые" клиенты, которым все не так. Вот сейчас подумала, а как бы это "самортизировать". Мне почему-то кажется, что присутствие психолога - и не только присутствие, а и деятельное вмешательство - могло бы помочь. Понятно, что врачу тоже тяжело, когда у него куча других дел, постоянно выслушивать маму, у которой еще гормоны после родов не улеглись, почему бы тогда не предложить ей консультацию у психолога. Только не в плане: Идите к психологу, только он вам поможет.. истеричка
, а в плане - предложить пообщаться. Не знаю, я в Америке не была
, но судя по сериалу ER вызов психолога или социального работника к пациенту высвобождает время врача, которое он может потратить непосредственно на лечение пациентов. Как на практике это происходит - опять-таки не знаю (кино есть кино
), но тем не менее.
Coraline, здесь психолог не поможет, здесь надо рядом юриста посадить. Чтобы не было случаев, когда подписывают отказ от госпитализации (у меня подробно-распечатанный и очень-очень страшный), а потом начинается "вы недостаточно объяснили, зачем в больницу". А то сначала, "мне ещё балланс сдать, годовой отчет, ребенка к бабушке", а потом найти кто ж в этом виноват. У нас пациент хочет иметь выбор и чтобы за его выбор кто-то ответил "по-максимуму", как здесь пишут.
Последнее редактирование:
Я не понимаю, зачем они вообще тогда к вам ходили? Я, если уже лечусь у врача, то ему доверяю и слушаюсь.. а так - смысла нет! Врач виноват, что не всунул силком лекарство в пациентку..бред какой!Тут все про " возможность выбора" глаголят. Рассакажу байку из собственной практики. Наблюдалась у меня беременная, а вместе с ней все её семейство. В 34 ребенок стал отставать в росте. Я "так мол и так, это может быть и конституциональное, но возможно и маркер гипоксии, поэтому надо делать то-то и то-то и следить за ростом, чтобы вовремя родоразрешить". Родители: "ну вот еще беременную лекарствами пичкать, она сама 2800 родилась, все у нас нормально". В общем, на контроль ходили, ничего не принимали. В 36 - усугубление гипоксии, ЗВУР, экстренное родоразрешение. Перевод в семерку. Кто виноват? Правильно, всей толпой на меня обижались, что, я недостаточно на них давила с лечением. Вот вам и выбор родителей. С тех пор, про никакое "конституциональное" я не говорю, себе дороже.
я не про ваш случай, а про свой, дочкой сдавла и делала все что гврили, сменив на середине срока ЖК выяснилось что урепалазмы у меня в допустимых цифрах и АБ не нужно НО в карте написали пролечилась чтобы на вский случай не заперли в обсревациюю.Sony, сплошь и рядом. То на ИППП обследоваться не пойду, ничего нет, а потом "ай-ай,
Во вторую бер я умышленно не сдавла на ИППП так как мазки были хорошие, но сдала кровь на халамидии и все что можно, кровь тоже была хорошая, во второй раз после рождени я сына о ИПП никто не упоминал, а вот бронхит мой да, был основной причной хоть и не доказанной, яб не развивла эту тему в принципе, если бы не отот ед эпизод, когда сказали что малышь в порядке, просто мама такая....
тоесть меня же за мое настойчивое внимание к своему же ре и наказали....
бесплатная медицина.... нам ложиться в 2-ку на операцию. естественно нужна куча анализов. В поликлинике сказали, что с 13-го числа урезали бюджет на проведение анализов. Поэтому, если в 2 будут перед операцией брать анализы, то поликлиника никаких направлений нам не даст (интересно. а как же нас возьмут на операцию плановую).
Жучиха, Ну вот, по большому счету, задача психолога и состоит в том, чтобы убедить человека, что балансы и прочее - это не важно по сравнению со здоровьем. Некоторые - а, может, и многие - люди просто "прикрываются" балансами и прочим, чтобы просто уступить своему страху и сбежать из больницы. Существует такая фобия как "больницефобия", или нозокомефобия (ну, я уже не говорю о ятрофобии или иатрофобии, и тыды, и тыпы). И зачастую никакие рациональные доводы на человека, испытывающего фобию, не действуют. А психолога ему не предлагают.
А юрист должен быть квалифицированный в каждой больнице, чтобы потом разбирать все больничные случаи. Ну, надеюсь, юристы-то хоть у нас в больницах есть?
Кстати сказать, у меня свекор - врач, работал зав.реанимацией... А когда встал вопрос о его операции, он тоже оооч. долго "настраивался" и отмахивался
Человек иногда так делает не "назло" или не по безалаберности, а просто боится и ему надо "настроиться".
А юрист должен быть квалифицированный в каждой больнице, чтобы потом разбирать все больничные случаи. Ну, надеюсь, юристы-то хоть у нас в больницах есть?
Кстати сказать, у меня свекор - врач, работал зав.реанимацией... А когда встал вопрос о его операции, он тоже оооч. долго "настраивался" и отмахивался
Угу,подписывала недавно отказ от прививок,страшный-страшный!у меня подробно-распечатанный и очень-очень страшный
Только вот интересно почему не подписывают такое страшное-страшное согласие с полным описанием всевозможных ПВО?
Вы хотите, чтобы родители вообще в кому от стресса впали? Если им сразу две бумаги дадут?вот интересно почему не подписывают такое страшное-страшное согласие с полным описанием всевозможных ПВО
Ну зато честно! Тк получается просто только с одной стороны - отказ от прививок - ужас-ужас, а прививки - мана небесная прям)Вы хотите, чтобы родители вообще в кому от стресса впали? Если им сразу две бумаги дадут?![]()
Coraline, полностью согласна, мифические "фобии" часто оказываются реальной причиной отмазок. Но у таких людей и "психолог" "психиатром" становится и появляются "психологофобии" 
По мнению наших приказов так и получается
Ну зато честно! Тк получается просто только с одной стороны - отказ от прививок - ужас-ужас, а прививки - мана небесная прям)
По мнению наших приказов так и получается
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: