К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
Да и у нас в семье наверное все женщины немолочные, мама меня кормила до 4 месяцев,
а это наследственное? Нас с сестрой мама тоже недолго кормила, одну до 4, вторую до 6 месяцев.

Все у нас получится.
обязательно!!!
а ещё мы сегодня были на узи и нам пообещали ещё одну девочку!!! Все у малышки хорошо!
ух ты, еще одна принцесса! Поздравляю!!!!!

Не мой пол, пожалуйста. У меня муж всегда убирал и готовил во время бер-ти.
пока не мою, но когда вернется собака все же нужно будет мыть чаще, а муж же у меня работает посменно, иногда приходит почти в полночь, на уборку времени совсем нет.

и как же вы живёте-то? так же ножки протянуть недолго!
ну, муж сам вполне может приготовить кушать, я же работала, как и он. Дома времени проводили примерно одинаково. И не похудел за семейную жизнь ;), значит, жить можно ;). Зато сейчас готовлю я. Но я так и думала, что для мужа можно не готовить, а для ребенка нужно готовить, вот и готовлю :).

Полы мыла руками, только наверное с прошлой недели перестала. И грядки полола, стоя на коленках. Не представляю просто, чем заниматься в декретном, если только кушать готовить. У меня ломка начинается - так и прёт что-то сделать, куда-нибудь сходить. Какое счастье, что у меня декретный отпуск летом.
Какая ты молодец, я в беременном состоянии ничегонеделанием занималась. И мне нравилось :).

так купи мультиварку - в ней тоже можно печь
нет, в мультиварке надо тесто делать, а в хлебопечке засыпал только ингредиенты, и свободен. Мне нравится. У мамы на даче есть хлебопечка.

Герик, поздравляю с дочуркой! Все и дальше обязательно будет хорошо, растите здоровенькие!
И я присоединяюсь!!!

Исида, даже не знаю, но у нас по женской линии, и мама и бабушка и пробабушка кормили мало.

Исида, AVVE, JINa, Спасибо девочки! И вам тоже всего хорошего!
и мама и бабушка и пробабушка кормили мало
А вот так я бы не советовала вам думать, я уже в одной темке как-то вела пропаганду ГВ. Но мысли такого рода ещё не родив, подсознательно закладывают в вашем сознании, что вы не будете кормить грудью. Я прекрасно понимаю что кормить грудью оного ребенка, это совсем не тоже самое, что двоих. Но, уверена, что и это возможно!

А вот так я бы не советовала вам думать, я уже в одной темке как-то вела пропаганду ГВ.
+1000. моя мама тоже кормила мало: одну неделю меня и одну неделю моего брата, потом у нее молоко пропадало. А я два года смогла кормить. Я счастлива!!! Девочки, пусть у вас получится у всех наладить ГВ, т.к. это такое счастье и удовольствие. И такую близость с ребенком невозможно представить. Мне очень понравилось, хоть и были проблемы сначала и я думала, что я немолочная, как моя мама.

поэтому хочу купить хоть какую
про хоть какую, мы в начале беременности, еще до подорожания купили швабру на рынке, стоила она тогда порядка 60-80т. Вот ей муж теперь и моет(хотя при покупке имелось в виду для меня, чтоб не наклоняться и не ползать)))). Не знаю на сколько она удобна, но муж на тряпку ни разу не перешол))) значит однозначно лучше тряпки, а по производителю тут конечно хорошо поюзать сразу несколько чтоб определится, но где ж их столько возьмешь))) насадка у нас не слетает,так как не на липучках, а на резинках. И под комодом наконец пропала пыль!!!

Герик, поздравляю с девочкой!!!

а в чем взаимосвязь? я что-то не понимаю...
Ну говорят же, что когда животик растет вперед, то мальчик будет, а когда по талии расползается, то девочка.
а ещё мы сегодня были на узи и нам пообещали ещё одну девочку!!! Все у малышки хорошо!
Поздравляю от всей души!!! Растите здоровенькие!

Вьюджен, какой золотой у тебя муж!!!! А у нас муж в этот раз окна помыл, тоже молодец!!! А вот по дому - это не его. А еще у него позвоночник оперирован, ему нельзя значительных физ. нагрузок, думаю, как мы будем потом справляться. А вообще я считаю, главное, чтоб детки здоровенькие родились, а дальнейшие проблемы будем как-то решать.

я-мамочка, с юбилейными красивыми недельками!!!

Девочки, кто обошел уже всех врачей,когда вас отправили к терапевту? вам дали какую-то бумажку, анализы на руки или еще что? мне до сих пор ничего не сказали-вот думаю может забыл, а птом спрос с меня будет? а то обменку отдали,там есть графа посещение терапевта аж 2 раза,я ни разу не была. может самой просто с обменкой сходить, или не дергаться саой. Тоже и с эндокринологом(в нашей пк его нет),ниче не говорят. Или у меня такой заведующий пофигист? боюсь чтоб потом проблем не было...

Вьюджен, меня отправляли к терапевту в 16 недель. Сама Г., я ничего ей никогда не напоминала. Дала карту, которая хранится у них и с ней к зав. терапевтич. отделением. Она полистала карту, послушала меня, спросила жалобы и сделала запись. А второе посещение будет в 30 недель, когда опять всех врачей надо обходить. А к эндокринологу я ездила на этой неделе на Киселева,7 (направление давали), там посмотрели мой анализ крови на сахар и пощупали щитовидку. Т.к. я пью эутирокс, то назначили пересдать у них гормоны щитовидки и прийти потом еще раз.
Я думаю, что тебя направит сам врач, они ж как то по срокам направляют. Не волнуйся, ты же выполняешь все предписания Г.

Фуууух, как же жить то стало легче!
Вот и замечательно!!! Пусть это будет самое большое волнение до рождения малыша!!!!!!
Готовка само собой, а пол моете? Я все не решаюсь, как то страшно, пока муж убирает, но такие уборки одно название(((
Ну и ладно с ними, с уборками, не загоняйся. Как уберёт, так уберёт, ты лучше отдыхай побольше. Я один раз только пол помыла, и по кухне помогаю ему по-мелочи (порезать, помешать), а так все домашние заботы он взял на себя, причём сам, я не настаивала.
девочки кофеманки, вы кофе позволяете себе во время Б? мне врач дала добро на чашечку некрепкого в день.
Я до Б. кофе вообще ну очень редко пила (раз в пол года), а сейчас иногда ну очень хочется, могу пару дней не пить, а потом на день по два-три раза употребить. С нашей экологией ещё не известно, что вреднее: кофе пить или сосиски есть.
Я так делала всё, что обычно. На работу ходила до 34 недель, у нас лифта нет. Пешком на 6 этаж по несколько раз в день.
Уважуха....ты героиня! Потому что я из них:
позади плетущихся еле дышащих молодых девчонок)))

Девочки! Я точно расту вширь. Стала такая смешная - абсолютно прямоугольная от плеч и до бедер. Это значит, что хотя бы одна девочка будет?
По форме живота пол точно не определишь...Но я такая же, всё же надеюсь, что одна барышня вдруг у меня растёт. На первом УЗИ сказали два мужичёнка, на втором, что один точно, а второй ножки подогнул.
мы сегодня были на узи и нам пообещали ещё одну девочку!!! Все у малышки хорошо!
Поздравляю с доченькой!!!!!! Растите здоровенькие!!!!
я-мамочка, с красивыми недельками тебя!!!!!

Ну говорят же, что когда животик растет вперед, то мальчик будет, а когда по талии расползается, то девочка.
Интересненько. У меня то, что от талии осталось, всего на 10 см меньше живота (если померять по пупку). Анетта, ты ведь в 19 неделек на узи записалась? Уже через недельку будешь знать точно, я надеюсь))) Мне кажется, очень сложно все эти приметы на себя нацепить, когда малыш не один.

Девочки, кто обошел уже всех врачей,когда вас отправили к терапевту? вам дали какую-то бумажку, анализы на руки или еще что? мне до сих пор ничего не сказали-вот думаю может забыл, а птом спрос с меня будет? а то обменку отдали,там есть графа посещение терапевта аж 2 раза,я ни разу не была. может самой просто с обменкой сходить, или не дергаться саой.

Вьюджен, я к терапевту ходила сразу при постановке на учет. Как были готовы анализы, так и пошла. В консультациях обычно свой терапевт, т.е. идти надо не к участковому. Анализы у тебя все в обменке должны быть. Может тер.из вашей ЖК в отпуске сейчас, поэтому и не направляют? Вообще обход всех этих специалистов чисто формальный, я бы инициативу не проявляла, если не беспокоит ничего. По шапке твоя Г. может получить, а не ты.

Тоже и с эндокринологом(в нашей пк его нет),ниче не говорят.
Поэтому и не направляют. Мое посещение заключалось в вопросе врача о наличии жалоб. Получил отрицательный ответ и поставил штемпель на направлении.

А второе посещение будет в 30 недель, когда опять всех врачей надо обходить.
Мне сказали еще 2 раза к терапевту сходить надо будет. А про других врачей ничего не говорили, вроде повторно только терапевта надо

Консультации врачей
Терапевта: при 1-й явке, в 28, 36 нед. беременности.
Эндокринолога, офтальмолога, оториноларинголога, стоматолога - при 1-й явке, далее по показаниям.

я-мамочка, с красивыми недельками тебя!!!!!
Присоединяемся, здоровья малышу и мамочке!

В консультациях обычно свой терапевт, т.е. идти надо не к участковому
у нас нет отдельной ЖК, просто гинеколог в поликлинике, поэтому и спец.терапевта нет!!!
Как были готовы анализы, так и пошла
их тебе на руки выдали? или это те что в обменке записаны?мне ее как раз в понедельник отдали.
Терапевта: при 1-й яв
вот,а я не была

у нас нет отдельной ЖК, просто гинеколог в поликлинике, поэтому и спец.терапевта нет!!!
Печально... Ну ты не расстраивайся. Вот смотри сходила я к нашему терапевту (обращаю внимание, что он при ЖК). Мои впечатления. Здороваюсь, прохожу, попутно сообщаю, что я по направлению из ЖК для постановки на учет. На что слышу "Вы на аборт?" Вика, я вылетела из кабинета читать табличку, туда ли я попала!!! Тетя видать плохо слышит... Потом я выслушала лекцию о том, что живот надо прятать (какое ее дело??? причем он и так был "спрятан"). Потом она мне сказала, что гем.112 - это очень плохо и только чтоб у меня не было проблем с Г., она не станет писать в карту, что у меня анемия! Потом она померяла давление, оно оказалось 120/80, хотя обычно у меня 110/70, так она вообще сокрушалась, что это просто кошмар, хотя я ей сказала, что на 6 этаж к ней я только что поднималась пешком, т.к. лифт в п-ке не работал. +было очень жарко. А потом вообще прочитала, что при многоплодной Б.давление часто повышено. В общем, оно тебе надо? Все твои анализы и давление твой Г.лучше всякого терапевта оценит. Так что не парься, не отправляют, и не надо.
их тебе на руки выдали? или это те что в обменке записаны?мне ее как раз в понедельник отдали.
Нет, на руки не давали, просто прием у специалистов по предварительной записи, я пришла на прием, а там уже была моя карта сос всеми анализами.

"Вы на аборт?" Вика, я вылетела из кабинета читать табличку, туда ли я попала!!! Тетя видать плохо слышит... Потом я выслушала лекцию о том, что живот надо прятать (какое ее дело???). Потом она мне сказала, что гем.112 - это очень плохо и только чтоб у меня не было проблем с Г., она не станет писать в карту, что у меня анемия! Потом она померяла давление, оно оказалось 120/80, хотя обычно у меня 110/70, так она вообще сокрушалась, что это просто кошмар, хотя я ей сказала, что на 6 этаж к ней я только что поднималась пешком, т.к. лифт в п-ке не работал. +было очень жарко
трындец какой-то!!!!! а не врачи

такое точно нет )))

Девочки, вы по дому что-нибудь делаете? Готовка само собой, а пол моете? Я все не решаюсь, как то страшно, пока муж убирает, но такие уборки одно название(((
муж у меня пылесосит и полы моет,у него неплохо получается :))) я если только пыль протереть,кухню сама мою. А сейчас дочь на лето приехала,тоже помогает.

девочки кофеманки, вы кофе позволяете себе во время Б? мне врач дала добро на чашечку некрепкого в день. ____________________________________
пью одну утро с молоком,по-другому никак,давление низкое

такое точно нет )))
))) ну может они не все такие))) но объективно, на приеме тер.смотрит анализы и давление и больше, чем Г., он тебе вряд ли расскажет, так что не переживай, отправят еще попозже, я думаю.

marta33, со вчерашними недельками тебя!

пью одну утро с молоком,по-другому никак,давление низкое
Про кофе. Я тож пью. Стараюсь не больше кружки в день, не обязательно утром, бывает и днем как припрет))) И тоже пью натуральный с молоком или со сливками. Врачи не натаивают на полном отказе, главное не злоупотреблять. А чай не пью сейчас вообще. Не хоцца. Пробовала цикорием заменить, но не получилось, он такой вонючий)))

Назад
Сверху