К основному содержимому

Зимовята 2010/2011. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
для уже ползающего ребенка манеж - вредная штука
Ну вы тоже скажет - вредная.....По мне так есть и более вредные вещи- ходунки, прыгунки всякие. Не могу сказать, что все уж такое вредное, но если сравнивать с манежем, так туда как не сажай ребенка, ножки "не испортишь" ребенку. Знаю такой пример жуткий (подружка про соседей своих рассказывала)- мама так хотела, чтобы ребенок быстрее на ножки стал, что засунула своего сына в ходунки аж в 4 мес"!! Да, ходить дите начало в 7 мес, но потом ноги колесиком и что-то со стопой это не оправдали....
придется мне с Машей все время вместе быть: чтобы какой-нибудь ерунды на полу не нашла...
Не всегда есть возможность быть всегда рядом с ребенком, увы((((

N@tusy,для уже ползающего ребенка манеж - вредная штука: мешает познавать мир и развиваться.
Ну так не постоянно же в манеже ребенок находится, для меня когда надо выйти на улицу побыстрому манеж спасение, ну полежит она в нем 15-30 мин, а дальше мама освобождается и ползаем по комнате познаем мир.

ну полежит она в нем 15-30 мин
гы-гы :) моя фиг стока пролежит тихо :)))

чтобы какой-нибудь ерунды на полу не нашла...
ну я для себя так решу эту траблу: комната у старшего есть? есть. малую туда не пускать, но и игрушки старшего тока там должны быть. найду что-нить в остальной квартире - в мусорку. пару раз в мусорку выкину, будет следить.

в омут бросить,выплывет,никуда не денется. не оставит же папа Яночку без колгот
дык жалко ж детку вместе с папашкой в омут то бросать)))))

моя кошка разфигачила мне бук,
она, бедная, не знает как к себе внимание привлечь - раньше была любима и обласкана, а сейчас через раз накормлена. уж какая у меня была беспроблемная киска, никогда не пакостила, аккуратная, умная - а сейчас все чего-то вытворит!!!))) жалко их

и бегаю от этих мух по всей комнате..
ну надо же... а я ЗА мухами)))) мне жалко только маленьких паучков и муравьев убивать - очень деятельные животинки... вот, думаю, шел куда-то паучок-мурашечка, торопился по делам, планы строил, дома семья, дети, а я его ра-а-аз и нету....((((

для уже ползающего ребенка манеж - вредная штука: мешает познавать мир и развиваться
да что ты?... не думаю, что мир покажется ему менее интересным и разнообразным, если он не съест лишний раз дохлую муху или не засунет себе в нос горошину.... манеж на то и нужен, чтоб от ребенка отойти можно было, а не засовывать его туда на весь день

и да.., ваши прыгунки на мой взгляд вреднее...

не думаю, что мир покажется ему менее интересным и разнообразным, если он не съест лишний раз дохлую муху или не засунет себе в нос горошину
Это где ж ребенок их возьметь??? Не случалось ни разу.

ваши прыгунки на мой взгляд вреднее...
Чем?

манеж на то и нужен, чтоб от ребенка отойти можно было, а не засовывать его туда на весь день
Ну разве что так...

и да.., ваши прыгунки на мой взгляд вреднее...
во-во. +1

девочки,можно ли в ушко пару капель перекиси водорода (мама моя посоветовала), чтоб смыть гной??? или лезть не стОит??? болит еще ушко маленькое:(

так чем же? Именно наши?

нет. прыгунки. просто прыгунки. нам тут врач отсоветовал их. рассказал,как поранился ребенок об косяк,прям косточка наржу торчала :(
а я очень хотела прыгунки для малой.

можно, но про такие малюсенькие ушки ничего не могу сказать...

и я не знаю. и врачи тутошние кроме парацетмола не знают. думала промыть гной,а то доставать ватной палочкой ей больно и не дается....че ж делать-то:girl_werewolf:

а то доставать ватной палочкой ей больно и не дается....че ж делать-то
А она вообще до ушка не дает дотронутся? Насколько знаю, можно только то, что вытекло убирать, внутрь лезть нельзя,..но если она и до ушка не дает дотронуться, то и правда проблема....Выздоравливайте!!!

прыгунки на мой взгляд вреднее...
Я как-то в этом отношении полностью доверяю ортопеду, нам сказали не использовать ни прыгунки, ни ходунки, вот даже и не планирую. у крестника были ходунки, до них сам пытался стать на ножки у опоры, а после того, как ходунками стали пользоваться, выработался рефлекс - как только на ножки, он садил свою попку, и искал куда б ее усадить))) в ходунках же есть сидушка, так вот после них и пошел позже.

или не засунет себе в нос горошину....
есть детки - эксперемтаторы, которые ну просто все, что только можно в нос, ушки сунут(((

нет. прыгунки. просто прыгунки. нам тут врач отсоветовал их. рассказал,как поранился ребенок об косяк,прям косточка наржу торчала
Значит, не про нашу конструкцию шла речь. Да и голова у родителей тоже должна быть.

Я как-то в этом отношении полностью доверяю ортопеду, нам сказали не использовать ни прыгунки, ни ходунки, вот даже и не планирую. у крестника были ходунки, до них сам пытался стать на ножки у опоры, а после того, как ходунками стали пользоваться, выработался рефлекс - как только на ножки, он садил свою попку, и искал куда б ее усадить))) в ходунках же есть сидушка, так вот после них и пошел позже.
Это все про ходунки, и в этом я с Вами согласна.
А прыгунки бывают разные. Вы поинтересуйтесь почему нельзя?
Именно поэтому я и выбрала то, в чем сейчас прыгает Маша.

Я как-то в этом отношении полностью доверяю ортопеду, нам сказали не использовать ни прыгунки, ни ходунки, вот даже и не планирую.
У каждого ребенка СВОЙ план развития.
Именно Вашему ребеночку все это не нужно (как Вам врач сказал).
Видимо есть причины...
А мы прыгаем в прыгунках ...ну минут по 15 каждый день и нма нравится, и у нас все ОК!
Я и сама вижу, что мой Саша крепенький, спинку держит отлично, уже встает у опоры, развит хорошо и врач нам говорила, что он скоро пойдет...
Так что еще раз повторрюсь...каждому ребеночку своё!
И не стоит говорить, что прыгунки/ходунки однозначно плохо, потому что Вашему ребеночку они не подходят/не рекомендованы...

дамы, хочу ввести овощи. самоварные. как их делать? просто варить? а масло добавить? а соль?
Я варю молодую картошку,кабачок, капусту, через 2 недели добавила морковку - нормально,потом на блендере до пюре измельчаю. Добавляю оливкового масла и мяса (мясо Вам еще рановато видимо) и без соли. Я своей старшей так делала, до года соли никакой. Мне самой вкусно. И едят нормально. Пыталась дать ещё желток -отказались, ну и фиг с ним.

У нас показался зуб сверху двойка. А по книжкам вроде как единичка сначала должна лезть. И как это понимать?

Мы рожаем детей и выносим испытания ради СЕБЯ!!!!
Вероника, то есть ненормально ожидать от ребенка уважения и послушания в сознательном возрасте?
Вот не дает мне покоя эта фраза.

И не стоит говорить, что прыгунки/ходунки однозначно плохо, потому что Вашему ребеночку они не подходят/не рекомендованы...
Я ж не спорю, на истину тоже не претендую, прыгайте на здоровье! Да и вообще это от родителей зависит, уж как они захотят -будет ли прыгать/ходить их ребенок в прыгунках/ходунках! И даже никакие предубеждения ортопеда их не остановят! Да и к слову, НАМ ортопед не советовал их в целях проффилактики, а ни как из-за каких-то показаний! Многие ортопеды их не советуют, при чем даже не видя ребенка при этом.

рассказал,как поранился ребенок об косяк,прям косточка наржу торчала
ну это уже вообще жесть. где родители были в это время? я свою сажу минут на 10-15 в прыгунки и сижу рядом. хоть я вообще тоже противник всяких "ускорителей прогресса". зато вижу, что у детёнки реально крепче спинка стала за пару дней "прыгания"

У нас показался зуб сверху двойка. А по книжкам вроде как единичка сначала должна лезть. И как это понимать?
понимать, что у вас своя программа. у моего старшего тоже зубы лезли не в общепринятом порядке

если он не съест лишний раз дохлую муху или не засунет себе в нос горошину....

есть детки - эксперемтаторы, которые ну просто все, что только можно в нос, ушки сунут(((
я помню проползала на четвереньках по квартире и убирала из зоны досягаемости всё опасное. как бы ни странно и смешно это смотрелось. а горох и мухи у меня по полу
не валяются почему-то. хотя тоже много раз не отказалась от манежа хотя бы для того, чтоб в тубз сходить без детского присутствия )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху