К основному содержимому

В Крым на своем авто

Нам не раздавали, хотя мы спросили про них. А вот когда ехали назад украинские таможенники спросили.:(

И так во всем в Украине - левая рука не знает, что делает правая. Советую всем этим пользоваться. Я, например, никогда не платил там за парковку и штрафы за превышение скорости. Потому что парковки там все самопальные, а ВУ изъять они не имеют права.

Или вот: на выезде из погранперехода всегда стоят замимикрированные под власть человеки, которые требуют оформить страховку - их тоже посылать :) и всюду просить нормативный акт. Сразу пропадают...

darni,
заехали сначала в кацевели, как и планировали, позвонили по телефону, который нашла в нете частного пансионата, оказался телефон разводящей, которая нас повела по жилью, ниже 500 гривен не предложила, сами прошли- ничего подходящего не нашли, да и сам пляж мужу не понравился- большая сточная яма возле лодочной станции, воды которой мы предположили что сливают в море, само море очень чистое, особой хвойной растительости на пляже (как читала в нете) что-то я не заметила - может где-то дальше, да и сам пляж мне показался коротким каким-то, камни и камни, за которые с ребенком тяжко пролесть. Короче что-то искать сил уже не было, позвонили знакомой хозяйке в малоречке, мы там были в прошлом году и поехали туда. Отдыхом остались очень довольны, уезжать не хотелось, 16 дней оказалось мало.

питание в кацевели предложили за 150 гр с человека, если готовить самим, то далековато ходить в магаз (смотря где жить), он там вроде один где-то вверху, да и рынка с выбором фруктов я не заметила.

ANCHIK, спасибо за отзыв. Мы уже нацелились на другое место, но все же еще сомневалась, вдруг что-то теряю... Значит, едем на мыс Фиолент, где на пляж 800 ступенек :))) и места дивной красоты.
Видела все только на фото, надеюсь, в реальности окажется не хуже.
Спасибо еще раз, что развеяли сомнения.

Девушки! Кто недавно вернулся из крымского турне? Расскажите, как там обстановка на погранпереходах, очереди большие?:)

Девушки! Кто недавно вернулся из крымского турне? Расскажите, как там обстановка на погранпереходах, очереди большие?
через александровку очереди вообще не было

где на пляж 800 ступенек
обалдеть! расскажите потом, а там горная местность?

Последнее редактирование:
на тебя заведены санкции.
какие санкции? это ж административное правонарушение, если в течение какого срока не оплачено, то всё.тем более, протокол составляют по данным вод.удостоверения, а границу вы пересекаете по паспорту. если так уж боитесь, то пусть границу пересекет другой водитель

какие санкции? это ж административное правонарушение, если в течение какого срока не оплачено, то всё.тем более, протокол составляют по данным вод.удостоверения, а границу вы пересекаете по паспорту. если так уж боитесь, то пусть границу пересекет другой водитель

Согласен. Они еще долго базу не введут. у них и так проблем хватает. Административка сам висит год, по кодексу если в течение 2 месяцев не начали взимать, то и не возьмут. Кароче, расслабицца и отдыхать :) Более того: очень много подстав ментовских - например, в правилах написано, что знак ограничения скорости должен замыкаться отменой, а не каким-то там перекрестком, что если стоит временный знак, а ремонта нет - он не действует и те де. Правила раздают бесплатно на заправках, там много интересного, советую всем взять.

И, даже если какие-то введут базы - нет проблем, заплатил и поехал дальше :) а я вообще все предпочитаю решать через суд.

По поводу парковок - смотрите внимательно: под знаком всегда написано, какая фирма взимает плату. если нету - это самопал. Так. например, полностью самопальные парковки у входа в Бахчисарайский дворец, смело паркуйтесь. Знаки там напечатаны на принтере :)

Согласен. Они еще долго базу не введут. у них и так проблем хватает. Административка сам висит год, по кодексу если в течение 2 месяцев не начали взимать, то и не возьмут. Кароче, расслабицца и отдыхать
Получается, если год назад нас оштрафовали, то в этом году уже никакого права не имеют этот штраф требовать?

без проблем. у меня висит 2 штрафа, один позапрошлого года,один прошлого.вот вчера вернулась с киева. на границе никаких проблем

А я вообще подвожу разговор всегда к теме, что зачем париться, составлять протокол, если я этим протоколом подотрусь и дальше поеду? Типа, давай, отдавай документы. Ну не так грубо, а нежно, рассужаю о том, а что если не платить? А вот совсем платить не буду? А вот обжаловать бы еще. И решение ж надо обжаловать, а на это десять суток. А права изъять не имеете права, не положено. Только за двойную сплошную и красный свет. Карочи, отпускай меня, иди лови других лохов. И отпускают :)

Но! Прошу отметить, особо я и не нарушаю. Только знаки 50, "случайно" появившиеся на автомагистрали :)

А я вообще подвожу разговор всегда к теме, что зачем париться, составлять протокол, если я этим протоколом подотрусь и дальше поеду?
я так же..некоторые отпускают, некоторые выписывают и прямо говорят, что можно не оплачивать..было и такое )))

Сроки давности

Получается, если год назад нас оштрафовали, то в этом году уже никакого права не имеют этот штраф требовать?

В Украине вроде еще не отменили сроки давности :) Год по администартивке как по совершенному и признанному правонарушению. и думаю что-то вроде 2-3 месяцев по начале оплаты. Не начали - оимена. Раньше и в Беларуси такое было.

а границу вы пересекаете по паспорту если на машине, то водительскоe
не, не надо водительское на границе. страховка, техпаспорт и паспорт.

Вчера вернулись из Киева. Ездили на экскурсию на пару дней.
Могу по горячим следам рассказать немного.
"Зеленая карта" на границе (Александровка) стоит 7 у.е., но берут только баксами. Не знаю, дают ли сдачу в у.е., т.к. у нас без сдачи было. Вот это меня поразило.
Туда ехали - пересекали границу около 13,00, была 1 машина перед нами. Обратно пересекали в 2,00 ночи, машин не было.
Особо не шмонали, вещи не смотрели.
Газом заправляли машину, газ стоит примерно 0,5 у.е. В гривнах не помню. Дороже нашего газа.
По продуктам - мясное точно дороже (сосиски, колбасы всякие). И вообще, имеет смысл затариться в гипере например, если есть холодильник чтоб продукты хранить.

обалдеть! расскажите потом, а там горная местность?
да, горная, при чем гора очень крутая, поэтому и спуск такой неудобный. Зато пляж не загажен. т.к. трудно доступен :)))

Назад
Сверху