К основному содержимому

ЖСПК-919, ул. Неманская, д.60 (КГ-2)

• Автор темы Автор темы zorro
  • Дата начала Дата начала

ЖЭС или Товарищество собственников?

• ЖЭС. Качество, проверенное временем.

Голосов: 31 40.8%
  • Товарищество собственников. Свой дом - свой устав.

Голосов: 26 34.2%
  • Пока не знаю, что будет лучше для меня.

Голосов: 15 19.7%
  • Мне все-равно. Пусть конь думает - у него голова большая!

Голосов: 4 5.3%

• Всего проголосовало
    76
Еще раз спасибо за фото. Проезжая часть с лицевой стороны явно узковата, машины, видимо, придется ставить вдоль обочины. Интересно, а может с обратной стороны дома парковку сделают? Или у нас все делается "для людей"?

надежда умирает последней...:)
ее просто делат не будут и все проблемы..

я надеюсь, что там детскую площадку сделают... больше негде...
нет детской площадки,нет скамеек возле дома,не деревца...а сдача вроде незагорами...и вообще как дому подходить,нужно закупать резиновые сапоги....

Ну, про резиновые сапоги - это перебор. От перекрестка Лидская-Неманская до подъезда по асфальту... исключение кусок метров 20, где черновая щебенка лежит...
Вот меня что-то стремает эта лестница вниз к 6-му доме. Там нехилая отвесная стеночка получается высотой в несколько метров - опасно!!! :(

я надеюсь, что там детскую площадку сделают...
Совершенно верно, Архитектор (если так можно назвать этого вредителя) при сдаче дома именно так ответил на вопрос о детской площадке.
машины, видимо, придется ставить вдоль обочины.
Во дворе двух домов (наш и №62) будет 2-е парковочки. Одна начинается от второго подъезда нашего дома и идёт к дому №62, как раз там, где подпорную стенку воздвигли, а вдоль этой стены будет лестница вниз, вторая от первого подъезда дома №62 до третьего подъезда дома 62 с разрывом под фонарный столб, на ней сейчас вагончики строителей стоят. Но данных машиномест явно маловато. Была надежда, что зальют стоянку на подъезде к нашему дому справа по ходу движения, около трансформаторной будки (просится оно туда), но похоже это так мечтой и останется, если конечно самим асфальт не купить и не закатать паковку ;) ;) ;).
а сдача вроде незагорами...
Сдача уже была, не за горами заселение ;)
нет детской площадки,нет скамеек возле дома,не деревца...
Скамейки - к ЖЭСу, площадка за строителями, а обустройство за ЖЭСом (по крайней мере так было). А деревца - самастийно.
и вообще как дому подходить,нужно закупать резиновые сапоги....
Глупости, я на мотоцикле до самого подъезда доехал без проблем.
Там нехилая отвесная стеночка получается высотой в несколько метров - опасно!!!
Именно поэтому эта стена залита примерно на метр выше уровня земли, и думаю ещё перила поставят обязательно, всё под контролем ;)

Позвонил в пару фирм, занимающихся видеонаблюдением...
Вот примерные требования, которые изначально заложил в "техзадание", давайте корректировать и обсуждать:

1. Наблюдение за следующими объектами:
- лифты в подъездах (всего 3 лифта), скрытая/антивандальная установка;
- лестничные площадки первых этажей, скрытая установка;
- площадки у входа в подъезды;
- парковка во дворе;
- детская площадка с тыльной стороны дома (площадка большая, возможны варианты по количеству и размещению камер);
- проход между домами №3 и №4 и въезд во двор дома №3.
2. Цветное изображение.
3. Автономный видеорегистратор с возможностью парольного доступа через интернет или локальную сеть.

Именно поэтому эта стена залита примерно на метр выше уровня земли, и думаю ещё перила поставят обязательно, всё под контролем ;)

А с обратной стороны анкеров навкручиваем, маты уложим и откроем секцию альпинизма :declare:

А с обратной стороны анкеров навкручиваем, маты уложим и откроем секцию альпинизма
Вариант! Но лучше граффитистов позвать, красиво разрисуют, и всякой «шалупени» места для наскального творчества не останется.

2. Цветное изображение.
А надо ли?

Вариант! Но лучше граффитистов позвать, красиво разрисуют, и всякой «шалупени» места для наскального творчества не останется.

Зафигачить водопад на всю стенку - на радость 62-му дому :nyam:

Ну, начинаем по-максимуму, а там будем исходить из наших финансовых возможностей. Но реально красная машина или жёлтая куртка отличается от чёрной и серой :resent:

лестничные площадки первых этажей, скрытая установка;
Хорошо бы добавить сюда датчик движения, включающий освещение на определённое время.

Зафигачить водопад на всю стенку - на радость 62-му дому
А лучше ужастк какой нарисовать, что бы не расслаблялись :)

давайте корректировать и обсуждать:
Я бы добавил пару панорамных камер на крыше.

Я бы добавил пару панорамных на крыше.

учтём... :)

Кстати, узнал, что в апреле было собрание для председателей ЖСПК с представителями фирм, осуществляющих установку охранных систем, в том числе видеонаблюдения. А от нашего ни слова ни полслова об этом... А в одной из контор мне сообщили, что коммерческие предложения всем ЖСПК рассылали в КГ...

Вобщем, пока три фирмы озадачены разработкой предложений для нашего ЖСПК... поищу ещё кого...

2. Цветное изображение.
А разница в цене вопроса с чёрно-бело-серой большая?

А от нашего ни слова ни полслова об этом...
Я и говорю, вредитель,................ вместе с архитектором. Ещё и на Украину сбёг. Фулюган. А давайте его премию пропьём ;) :)

ЖСПК-919. Видеонаблюдение/сеть/интернет.

Итак, обсуждаем частный вопрос нашего ЖСПК-919. Нужны ли нам и, если нужны, то в каком формате следующие вещи: система видеонаблюдения, локальная компьютерная сеть и общий доступ к сети Интернет.

Начнём с видеонаблюдения. Положительные моменты:
1. Порядок в подъездах и лифтах - "на камеру" гадить меньше желания, чем "втихаря".
2. Возможность наблюдения за детьми на детской площадке, не выходя из дома, через компьютер или телевизор.
3. Меньше "орущих сильнопьющих" компаний на лавочках у подъездов.
3. Косвенная защита от квартирных краж и порчи автомобилей.
4. Разбор ДТП, происходящих на придворовой территории.
5. Контроль за регулярностью вывоза мусора.
Минусы:
1. Стоит денег, пусть и не больших.

Локальная сеть. Положительные моменты... да, думаю, все знают... фильмы-музыка-чат-интернет и прочее.. С учетом видеонаблюдения - возможность доступа к видеокамерам по паролю.

Ваши предложения, соседи?!

Сделал отдельную темку с голосованием - надо посмотреть, стоит ли вобще копья ломать - конторы обзванивать много времени отнимает... Если поддерживают соседи - буду заниматься дальше: http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=202006

А разница в цене вопроса с чёрно-бело-серой большая?

Поступят предложения - тогда и в цене будем ориентироваться.

Ещё один плюс:
Всех подружек feelengs13 будем знать в лицо, а то мало ли........ :) :) :)
А если серьёзно - идея правильная и хорошая, я двумя руками - ЗА!!!!!
Только понарамки на крышу обязательно и выложи предложение сюда пожалуйста.

Ваши предложения, соседи?!
ваше предложение очень даже ничего и даже очень чего:)
про видео наблюение все понятно_ двор, а территория за домом тоже под видеонаблюдением???
про инет я только за НО хотелось бы узнать цены и лимит инета, а то может по цене не айс получиться и проиграю я в инете
дальше ...
интересует цена вопроса:
стоимость проекта + установки -проводки (это разовая) и стоимость обслуживания в месяц/год

RedOx, а если по приезду преда на этой же недельке скажим в четверг побыстрому организовать собрание и решить этот вопрос??? а то реально получчится что из всего дама про это будут знать человек 20 и все из 20 человек 15 за 5 против а сотальные??? и решать нужно срочняком иначе после заселения каждый сам себе инет сделает и все больше ничего не нужно будет

Пока разбираюсь с видеонаблюдением. Итак, система с цветными камерами (всего около 16 камер (у входа в каждый подъезд, внутри каждого подъезда при входе, в каждом лифте, камера на парковке, камера на въезде во двор, камера на проходе у 4-го дома, две камеры с тыльной стороны на детской площадке и ещё парочка обзорных)). Плюс видеорегистратор, пишущий последние 30 дней наблюдения обойдется около 35 млн. рублей, то бишь примерно по 330 тыс. рублей с каждой квартиры (около 55$)... такой расклад. Это пока только одно предложение и окончательно не сформированное.
Про сеть и интернет - нужны конкретные предложения. Присоединяйтесь к поискам!

Дозвонился до "Соло". Завтра обещали информацию о комплексе услуг: подключение по оптике к нету, сеть, телевидение, видеонаблюдение... Ждём...

Последнее редактирование:
Вопрос уже задавал может кто в курсе, как дела с енетом - что будет возможно в нашем доме (какие виды, провайдеры)

Назад
Сверху