И у меня также. Я мазала живот только тогда, когда чесался и шелушился сильно, после 25-30 недель где-то.у меня с подроскового периода растяжки на бёдрах, а сейчас без всяких кремов живот и сиси не пострадали
Мне начали мерять примерно с 19 недель, тогда же и трубочкой сердечко начали слушать. Мне делали 2 замера - один окружность живота (сантиметром меряется обхват, спереди лента проходила по линии пупка примерно), и второй замер - это высота дна матки (вот тут я не разобралась, как она меряет, т.к. сначала рукой нащупывает матку, а потом до это точки меряет сантиметром (снизу вверх) примерно от лобка.А как правильно живот мерить, а то мне в ЖК еще не измеряли...
Я себе сама никогда не меряла, а то начала бы загоняться))
L
lerunchik
Guest
мне мерили таз какой-то штукой похожей на штанген-циркуль в 4 положениях. И потом просто лежа сантиметром померяла живот чуть выше пупа. Я думала стоя надо мерять, ведь лежа он проваливается немножка куда-то.А как правильно живот мерить, а то мне в ЖК еще не измеряли...
Деметра, lerunchik, а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?
Девочки, у кого двойняшки, вы сразу почувствовали шевеления обоих малышей? Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
Девочки, у кого двойняшки, вы сразу почувствовали шевеления обоих малышей? Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
L
lerunchik
Guest
я думаю здесь все очень индивидуально. Ну может тока если +см к своей талии до беременности. А вообще важно просто динамику смотреть, сколько см за какой-то период, а чтоб вот в 20 недель должно быть столько-то думаю нету нигде.а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?
ой, так по опсианию очень похоже на шевелюхи. а мот они оба шевелятся, но пока это ен сильно слышно и кажется, что один?Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
ОНО!!! Оно самое! Поздравляю с шевелюшками!!! пусть почаще детки мамку толкают! По поводу того,что чувствуешь одного малыша-смею предположить,что это нормально!Бо всё зависит от расположения детки,да и мальчики же сильней! :bb:Скоро и второго почувствуешь,не боись!!! Ещё иной раз и больно будет...Не знаю это оно или нет
Исида, Поздравляю с шевелюшками!
А у меня девочка первой была ))) Просто мне кажется зависит именно от места расположения малышей.Бо всё зависит от расположения детки,да и мальчики же сильней!
Я сильно не искала, просто пару раз на форумы залезла на эту тему, почитала девочек и поняла, что все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня, к примеру, замеры живота могли даже уменьшаться, ведь обхват не только живота, но и боков тоже, а бока могут похудеть ( как в моем случае) и тогда объем живота будет меньше, чем на прошлом обмере, а это уже загон)))), поэтому лучше на стандарты не ориентироваться.а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?
Олька, это ОНИ!! ШЕВЕЛЮШКИ! Поздравляю!! Я думаю, что возможно они и оба шевеляться, просто ты пока не можешь различить одного малыша от другого, все-таки срок еще маловат. Ой, круто как - первые шевелюшки)), прямо ностальжи у меня))))Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
Спасибо, девочки! Но все таки я думаю это один малыш шевелится, причем мальчик. Я как ложусь на левый бок, то малыши смещаются влево, вот самый крайний и шевелится, а это мальчик.
а ты потом через какое время мальчика почувствовала?А у меня девочка первой была )))
у меня за один день уменьшились)))) в общем не буду ерундой страдать и придумывать себе проблемы.У меня, к примеру, замеры живота могли даже уменьшаться,
Я вот тоже озадачилась, надо ли оно мне. Пока не мажусь.и что, помогают эти крема реально?
Исида, с шевелюшками!
Девочки, а я чувствовала двоих малышей в двух разных местах, а сейчас уже третий день только в одном месте, а там где второй был - тихо. Это повод для беспокойства? От УЗИ же только неделька прошла, не бежать же опять.
Я-мамочка, с недельками!
Исида,
Через несколько дней, неделю где то, первые дни эти мелкие пиночки были редкими и не каждый день. У меня девочка как бы больше наружу, и даже сейчас её движения более визуальные снаружи, бо это всё в районе пупка. А малой у меня пониже и по задней стенке, т.е. более внутри и теперь он любит поплясать там внутрях, т.е. я это уже отлично чувствую, но редко он бъёт в наружные стены, только если что то ему мешает. Вот например вчера сидели в ресторане, если я ем и сижу прямо соответственно, он колбасит мне в ноги(ну пузо на ногах же) стоит мне откинуться - тишина, видимо любит много места.а ты потом через какое время мальчика почувствовала?
Я мажусь постоянно. Что не помешает - 100%. Да и чешется пуз, растёт жешь))) Да и крема эти все и масла, так хорошо смягчают кожу, да и сама процедура перед сном успокаивает. Я усаживаюсь на табуретку в ванной и медленно массажирую пузо. И полезно и приятно.Я вот тоже озадачилась, надо ли оно мне. Пока не мажусь.
Анетта, ты же ведешь активный образ жизни, поэтому я думаю, не всегда слышишь, малыш однозначно там шевелится, просто возможно он так улегся, что ему достаточно места, поэтому отчетливых толчков ты не ощущаешь.
Bebek, спасибо, значит буду ждать.
Bebek, спасибо, значит буду ждать.
присоединяюсь.Я-мамочка, с недельками!
svetlana_sl
New member
Исида, с шевелюшками вас!!!!!!!! Они пока не регулярно-постоянные, и многое из движений детей ты не чувствуешь ещё, но не стоит волноваться, они быстро подрастут.Олька, это ОНИ!! ШЕВЕЛЮШКИ! Поздравляю!! Я думаю, что возможно они и оба шевеляться, просто ты пока не можешь различить одного малыша от другого, все-таки срок еще маловат.
У меня вообще не толчки, а скорее похоже на перевороты что-то, но может это из-за большого количества жировых отложений
Я-мамочка, с недельками вас с пузиком!!!!!
Lenusik555
Budumamoy
Исида, с шевелюшками вас!! как же это волнительно и радостно, будьте здоровы...
И я тоже ))) и растяжек ни одной.А кремов накупила целую кучу,но они все очень сильно пахли,хотелось чего то натурального.Так и стоят до сих пор,надо сроки проверить.А я пуз мазала оливковым маслом. И грудь им же. Растяжек нет.
Исида, с шевелюшками,прелесть какая
У меня тоже так однажды было,мне казалось,что не чувствую девочку,бегом побежала в ЖК,отправили на Узи,а она красотка уже в другое место перелезла,улеглась сверху поперек.Думаю у тебя тоже путешественники,тем более пока место позволяет.Девочки, а я чувствовала двоих малышей в двух разных местах, а сейчас уже третий день только в одном месте, а там где второй был - тихо. Это повод для беспокойства? От УЗИ же только неделька прошла, не бежать же опять.
Присоединяюсь!!!Я-мамочка, с недельками вас с пузиком!!!!!
Исида,с шевелюшечками вас!!! А детки постоянно шевелятся, только ты еще это не чувствуешь.
*Снежинка*
Время пришло //baby//.
Исида, Ольчик, поздравляю с шевелюшками!
Поделиться: