К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
у меня с подроскового периода растяжки на бёдрах, а сейчас без всяких кремов живот и сиси не пострадали

у меня с подроскового периода растяжки на бёдрах, а сейчас без всяких кремов живот и сиси не пострадали
И у меня также. Я мазала живот только тогда, когда чесался и шелушился сильно, после 25-30 недель где-то.

А как правильно живот мерить, а то мне в ЖК еще не измеряли...
Мне начали мерять примерно с 19 недель, тогда же и трубочкой сердечко начали слушать. Мне делали 2 замера - один окружность живота (сантиметром меряется обхват, спереди лента проходила по линии пупка примерно), и второй замер - это высота дна матки (вот тут я не разобралась, как она меряет, т.к. сначала рукой нащупывает матку, а потом до это точки меряет сантиметром (снизу вверх) примерно от лобка.
Я себе сама никогда не меряла, а то начала бы загоняться))

А как правильно живот мерить, а то мне в ЖК еще не измеряли...
мне мерили таз какой-то штукой похожей на штанген-циркуль в 4 положениях. И потом просто лежа сантиметром померяла живот чуть выше пупа. Я думала стоя надо мерять, ведь лежа он проваливается немножка куда-то.

Деметра, lerunchik, а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?

Девочки, у кого двойняшки, вы сразу почувствовали шевеления обоих малышей? Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.

а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?
я думаю здесь все очень индивидуально. Ну может тока если +см к своей талии до беременности. А вообще важно просто динамику смотреть, сколько см за какой-то период, а чтоб вот в 20 недель должно быть столько-то думаю нету нигде.

Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
ой, так по опсианию очень похоже на шевелюхи. а мот они оба шевелятся, но пока это ен сильно слышно и кажется, что один?

Не знаю это оно или нет
ОНО!!! Оно самое! Поздравляю с шевелюшками!!! пусть почаще детки мамку толкают! По поводу того,что чувствуешь одного малыша-смею предположить,что это нормально!Бо всё зависит от расположения детки,да и мальчики же сильней! :bb:Скоро и второго почувствуешь,не боись!!! Ещё иной раз и больно будет...

Исида, Поздравляю с шевелюшками!

Бо всё зависит от расположения детки,да и мальчики же сильней!
А у меня девочка первой была ))) Просто мне кажется зависит именно от места расположения малышей.

а есть какие нибудь нормы в интернете обхвата живота?
Я сильно не искала, просто пару раз на форумы залезла на эту тему, почитала девочек и поняла, что все ОЧЕНЬ индивидуально. У меня, к примеру, замеры живота могли даже уменьшаться, ведь обхват не только живота, но и боков тоже, а бока могут похудеть ( как в моем случае) и тогда объем живота будет меньше, чем на прошлом обмере, а это уже загон)))), поэтому лучше на стандарты не ориентироваться.

Мне кажется, я уже пару дней слышу одного малыша, такие легкие толчки вечером когда лежу на левом боку. Не знаю это оно или нет, но вот пару дней где-то в часов 11 такие тук-тук почти в одном и том же месте.
Олька, это ОНИ!! ШЕВЕЛЮШКИ! Поздравляю!! Я думаю, что возможно они и оба шевеляться, просто ты пока не можешь различить одного малыша от другого, все-таки срок еще маловат. Ой, круто как - первые шевелюшки)), прямо ностальжи у меня))))

Спасибо, девочки! Но все таки я думаю это один малыш шевелится, причем мальчик. Я как ложусь на левый бок, то малыши смещаются влево, вот самый крайний и шевелится, а это мальчик.

А у меня девочка первой была )))
а ты потом через какое время мальчика почувствовала?

У меня, к примеру, замеры живота могли даже уменьшаться,
у меня за один день уменьшились)))) в общем не буду ерундой страдать и придумывать себе проблемы.

и что, помогают эти крема реально?
Я вот тоже озадачилась, надо ли оно мне. Пока не мажусь.
Исида, с шевелюшками!
Девочки, а я чувствовала двоих малышей в двух разных местах, а сейчас уже третий день только в одном месте, а там где второй был - тихо. Это повод для беспокойства? От УЗИ же только неделька прошла, не бежать же опять.
Я-мамочка, с недельками!

Исида,
а ты потом через какое время мальчика почувствовала?
Через несколько дней, неделю где то, первые дни эти мелкие пиночки были редкими и не каждый день. У меня девочка как бы больше наружу, и даже сейчас её движения более визуальные снаружи, бо это всё в районе пупка. А малой у меня пониже и по задней стенке, т.е. более внутри и теперь он любит поплясать там внутрях, т.е. я это уже отлично чувствую, но редко он бъёт в наружные стены, только если что то ему мешает. Вот например вчера сидели в ресторане, если я ем и сижу прямо соответственно, он колбасит мне в ноги(ну пузо на ногах же) стоит мне откинуться - тишина, видимо любит много места.

Я вот тоже озадачилась, надо ли оно мне. Пока не мажусь.
Я мажусь постоянно. Что не помешает - 100%. Да и чешется пуз, растёт жешь))) Да и крема эти все и масла, так хорошо смягчают кожу, да и сама процедура перед сном успокаивает. Я усаживаюсь на табуретку в ванной и медленно массажирую пузо. И полезно и приятно.

Анетта, ты же ведешь активный образ жизни, поэтому я думаю, не всегда слышишь, малыш однозначно там шевелится, просто возможно он так улегся, что ему достаточно места, поэтому отчетливых толчков ты не ощущаешь.
Bebek, спасибо, значит буду ждать.
Я-мамочка, с недельками!
присоединяюсь.

Олька, это ОНИ!! ШЕВЕЛЮШКИ! Поздравляю!! Я думаю, что возможно они и оба шевеляться, просто ты пока не можешь различить одного малыша от другого, все-таки срок еще маловат.
Исида, с шевелюшками вас!!!!!!!! Они пока не регулярно-постоянные, и многое из движений детей ты не чувствуешь ещё, но не стоит волноваться, они быстро подрастут.
У меня вообще не толчки, а скорее похоже на перевороты что-то, но может это из-за большого количества жировых отложений :)
Я-мамочка, с недельками вас с пузиком!!!!!

Исида, с шевелюшками вас!! как же это волнительно и радостно, будьте здоровы...

А я пуз мазала оливковым маслом. И грудь им же. Растяжек нет.
И я тоже ))) и растяжек ни одной.А кремов накупила целую кучу,но они все очень сильно пахли,хотелось чего то натурального.Так и стоят до сих пор,надо сроки проверить.
Исида, с шевелюшками,прелесть какая :),растите здоровенькими и набирайтесь силенок!!!!

Девочки, а я чувствовала двоих малышей в двух разных местах, а сейчас уже третий день только в одном месте, а там где второй был - тихо. Это повод для беспокойства? От УЗИ же только неделька прошла, не бежать же опять.
У меня тоже так однажды было,мне казалось,что не чувствую девочку,бегом побежала в ЖК,отправили на Узи,а она красотка уже в другое место перелезла,улеглась сверху поперек.Думаю у тебя тоже путешественники,тем более пока место позволяет.

Назад
Сверху