Что-то меня качество Марикиты насторожило..
У сынули было только несколько вещей этой марки, в том числе любимая ветровка, сейчас уже ничего нет, как-то не приглянулось.., но и претензий не было, всё ок.
А вот для будущей малышки, регулярно заглядывая в Бигс на протяжении своих 9-ти мес., я постепенно накупила всякого-разного.., что пришлось по душе.
Теперь пришёл момент сборов в роддом

и перестирывала отобранное с этой целью. Из Марикиты в пакет попали пока только ползуны и велюровая кофточка.
Так вот стирала я на 35* с малым кол-вом порошка и двойным полосканием. Все вещички других разных марок выглядят великолепно и новенькими.
А вот именно у этих 2-х из Марикиты сразу же косяки

-Ползуны:
Аппликация по всему периметру за пределами шва разлохматилась. Позади неё с изнанки отклеилась защитная ткань ( но я приклеила утюгом, она клеевая) ЗАстёжки на плечиках такие тугие, что при попытках пользоваться начинает рваться ткань вокруг кнопок

- Велюровая кофточка:
Имеет вышивку и принт вокруг неё. Так весь принт "растрескался" и краска с ткани стала осыпаться. С вышивкой всё ок, но с изнанки она ничем не прикрыта. Хотя не принципиально, кофточка "верхняя", без контакта с телом, но в аналогах других марок у меня все вышивки с изнанки закрыты.. Кнопки аналогично тугие. По идее, тут рваться не должно, т.к. кнопки идут не по ткани, а по планке ( застёжка спереди), но пользоваться неудобно, ногти поломаю..
Я даже пригорюнилась, что у меня ещё много разностей из Мариквиты в запасе..Ждут новые разочарования, наверное