К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
причем я на больших сроках мужу предлагала, а он ни в какую
У меня тоже ни в какую, не смог, был у него психологич.барьер. Трудно быть несознательными в таком вопросе, когда так нелегко получились детки.

Блин, какие мы все сознательные!
А я опять отличилась :) своей бессознательностью.

Девочки, съездили мы в Буслик и мягко сказать оболдели...Ценники - это просто что-то фантастическое. Когда смотрели комплекты в кроватки (балдахин, одеялко, простынька...всего 7 предметов) муж убеждал меня, что это код товара, а не цена :) 2400000-2600000. Сама кроватка дешевле стоит... От всех этих коробочек-баночек-кремов-ножничек глаза разбегаются, надо ли оно нам??? А я ещё сомневалась, стоит ли покупать что-нибудь до родов....Да я сама не разберусь в этом, не то что муж!

Последнее редактирование:
Всем привет! Мы вернулись из больницы.
eva_eva, поздравляю с детками!!!
наталька-мама, мы тоже не рискуем, слишком дорогой ценой достается детка, страшно навредить... И я согласна с AVVE, можно же и по-другому :rolleyes:

Девочки, скажите пожалуйста, до какого времени не рекомендуется половая жизнь? Вроде я читала, что до 8 недель или лучше не рисковать?
мы где-то недель после 15 начали практиковать, но не часто (раз в 1-1,5 нед), и оч. аккуратно. у нас ни разу никаких последствий не было. НО это ж все индивидуально. а мне ну очень мужа жалко.
Девочки, съездили мы в Буслик и мягко сказать оболдели...
а не цена 2400000-2600000
я вчера тоже там была, тоже была удивлена. а комплекты посмотри в нете, там дешевле выходит, хотя не потрогаешь. я купила все отдельно, постельное наше из льна-оч.тонкое и мягкое-100т. отдельно п/ш одеялко за 90т, подушки плоские лежат в маг. за 40т(но еще не брала), правда еще защиту не купила. может еще шить буду не решила. как думаете она нужна вокруг всей кровати, или только уголок(такие тоже видела)

Я-мамочка, с недельками!
присоединяюсь, уже такие большие!

Когда смотрели комплекты в кроватки (балдахин, одеялко, простынька...всего 7 предметов) муж убеждал меня, что это код товара, а не цена 2400000-2600000.
обалдеть!!!:shok:
Девочки объясните мне в этот набор входит все, что нужно в кроватку, кроме матрасика или это столько стоят одни тряпки? И если все это покупать для начала нужно знать какой будет размер кроватки?

Budumamoy, с выпиской вас, больше в больничку до родов ни-ни!!!!

А куда Bebek пропала?

в этот набор входит все, что нужно в кроватку, кроме матрасика или это столько стоят одни тряпки? И если все это покупать для начала нужно знать какой будет размер кроватки?
Я так поняла, что всё: одеяло, подушка, защита, балдахин, пододеяльник, наволочка и простынь на резинках. Матрасик отдельно в районе 300 тыщ весит. В нете посмотрела, комплекты в кроватку стоят 100-150 у.е. в среднем. Они стандартные идут.

В нете посмотрела, комплекты в кроватку стоят 100-150 у.е. в среднем.
ну это еще более менее гуманная цена.
А ты будешь балдахин покупать? Какое его назначение в кроватке?

Привет пузятам!
Девочки, раньше у нас на сайте видела объявление, что девочка шьет комплекты постельного в кроватку, достаточно красиво и можно самим выбрать материал и ей привезти или выбрать из ее материалов. Посмотрите, может это будет доступне по ценам.
Подушка вам никакая до года не нужна. Детский пледик купите мягенький. Одеялом лично я боялась до года накрывать, боялась что могут крутануться и под ним задохнуться. Защита обязательно нужна. Балдахин для красоты (у нас был до года, но конкретной пользы для малыша он не несет).
Исида, вроде ж все кроватки одного размера, исключение составляют кроватки-манежи.

А ты будешь балдахин покупать? Какое его назначение в кроватке?
Можно я выскажусь по поводу балдахина? У нас он был в комплекте, поэтому я его нацепила, пришла педиатр и сказала снять, т.к. помимо красоты функций он никаких не несет, только лишний пылесборник. Она оказалась права, ЛЕТОМ, когда окна открыты пыль летит ужасно, хоть у нас нет проезжей части за окном, балдахин каждый день снимать и стирать не будешь, поэтому если зимой детки родились, то да, для красоты можно нацепить, если летом не стоит

Budumamoy,с выпиской!!! Как твои ножки? Не отекают больше?

Budumamoy, с выпиской вас! До родов больше не попадайте! Где лежала, как впечатления?

Когда смотрели комплекты в кроватки (балдахин, одеялко, простынька...всего 7 предметов) муж убеждал меня, что это код товара, а не цена 2400000-2600000.
:shok: :shok: :shok: ужас, за что?????? Девочки, а вы ничего не слышали, про то что пошлины на импорт поднимают? Меня тут на работе обрадовали, что на 25 процентов таможня подорожает(((( Может кто владеет информацией - слухи или правда?

И если все это покупать для начала нужно знать какой будет размер кроватки?
Исида, я думаю, что размер кроватки знать надо, чтоб не ошибиться с матрасиком, простынью и защитой. Подушка-наволочка, одеяло-пододеяльник подойдут в любые. А вот балдахин вообще не понимаю зачем нужен...

ну это еще более менее гуманная цена.
после 2400-2600 - да :) но я думаю что и 100-150 дофига. Наверное, буду как Вьюджен покупать все по отдельности. На двух комплектах прилчная экономия выйдет.

Ta4to, OLюSHKA, спасибо за подсказки! Я кроватки видела разные, одну даже с описанием "можно для двойни" (т.е. большая)

я-мамочка, с недельками!

Последнее редактирование:
А мы балдахин один раз надели, сфоткались такие красивые и сняли )))

Меня тут на работе обрадовали, что на 25 процентов таможня подорожает(((( Может кто владеет информацией - слухи или правда?
просто ужас(((((
Я кроватки видела разные, одну даже с описанием "можно для двойни" (т.е. большая)
девочки с двойнями, ни в коем случае не покупайте двойную кроватку!
AVVE, а вот моя фотка "с балдахинами")))) не пугаемся выражению лица, это специально для фото "как нелегка судьба мамы двойняшек":laugh:

На двух комплектах прилчная экономия выйдет.
Двух мало будет, а на смену? Стирать надо, вдруг сикуны-отрыгалочки какие попадут. Я решила купить два полных комплекта и пошить ещё наволочек и простынок красивых. Одеяла и подушки до года может и не нужны, а потом? Всё-равно покупать надо будет. И на форумах про балдахины читала, что польза от них как защита от насекомых и от той же пыли, в кроватку меньше попадает.

Я тоже так подумала, они ведь будут мешать друг другу, тем более если режимы сна совпадать не будут.
а вот моя фотка "с балдахинами"))))
Прикольная :) А я другое крепление видела, как бы на всю длинну кроватки балдахин задвигается....

что польза от них как защита от насекомых и от той же пыли, в кроватку меньше попадает.
тут не соглашусь, залетит та же муха в него или комар, фиг вылетит и дитя достанет, а кроватку вытирать можно от пыли, как и белье менять каждый день, будет чисто, в отличие от балдахина, который все это соберет и над дитем висеть будет.
я первое время пеленки подстилала, чтобы быстро поменять можно было в случае срыгиваний

вот моя фотка "с балдахинами"))))
фотка супер!!!

Я тоже так подумала, они ведь будут мешать друг другу, тем более если режимы сна совпадать не будут.
Тут полностью согласна, каждому дитю отдельная кроватка!

не пугаемся выражению лица, это специально для фото "как нелегка судьба мамы двойняшек"
А мне нра))))) Я бы тебя пожалела))))

Двух мало будет, а на смену?
Это я про "комплекты" (матр, од. под, защита, белье), белье, конечно, дополнительно еще нужно брать и не один комплект на смену, я думаю... Подушки пока брать вообще не буду.

тут мне подумалась, моя киса была бы счастлива, если бы ей балдахин купили :)))

Назад
Сверху