К основному содержимому

ЭКО- беременность АРХИВ (2009-2013 г.)

• Автор темы Автор темы Ivоn@
  • Дата начала Дата начала
а кроватку вытирать можно от пыли, как и белье менять каждый день, будет чисто, в отличие от балдахина, который все это соберет и над дитем висеть будет.
Ну продают же в комплекте, не выкинешь :) Хоть для красоты и фотографий пусть будет.
Девочки, а где продаются вещички для маленьких хорошие? Хочу посмотреть что-нибудь на выписку и конвертики тёпленькие.

Девочки! На постельном можно сэкономить! У меня у мамы с сов.времён залежи ситца были. Вот я и сшила. Причём, в 1 комплект у меня входит 1 пододеяльник, 2 наволочки и 2 простыни. В другой (недавно сшила) - 1 пододеяльник, 1 наволочка, 2 простыни. Простыней надо больше (вдруг описается?), наволочек в первое время тоже, т.к. малыш часто срыгивает. А вот пододеяльником мы долго не пользовались. Защиту я долго думала, надо ли шить, в итоге сшила, но пользуюсь только той, что на боковушки, в ногах и изголовье не вешаю. Подушку и одеялко тоже шила сама, с синтепоном, просто 2 слоя. Брала с дуру 5 метров, после пошива одеялка, подушки и бортиков ещё дофига его осталось. Детское постельное смоторела, тогда оно 300-500 тысяч стоило, работа топорная, материал грубый. Ну что там шить? простыни просто подрубить. В наволочку и пододеяльник потайную молнию вставить, а так мешок мешком. У меня просто белая ткань в зелёные звёздочки, вторая - в голубые цветочки. Проложила по бортику и по пододеяльнику прошву в тон, ботики на атласных зелёных денточках закрепила. Очень миленько, дёшево и сердито.

как думаете она нужна вокруг всей кровати, или только уголок(такие тоже видела)
Обязательно вокруг всей,ребенок как юла,положишь в одном месте,проснется совершенно в другом )))
Балдахин для красоты (у нас был до года, но конкретной пользы для малыша он не несет).
У нас до сих пор висит,мне очень нравится с ним,миленько.Я бы не сказала,что он прямо сильный пылесборник,Это без него вся пыль в кроватку летит.У нас правда он приделан с боку кроватки,на секунду покажу как.Постирать и одеть обратно особого труда не составляет,зато ребенку уютненько. Имхо

Ta4to, классная фотка )))
Прикольная А я другое крепление видела, как бы на всю длинну кроватки балдахин задвигается....
Я и так и так делала.
На фотках по середине крепления балдахина накрутила пеленку чтобы случайно когда прыгает головой не стукнулась,не красиво,зато безопасно

Последнее редактирование:
AVVE, а вот моя фотка "с балдахинами"))))
У нас тоже так был надет балдахин, но совсем недолго. По поводу количества комплектов белья, т.к. у нас тепло нам пододеяльник еще ни разу не понадобился, т.к. таким жарким одеялом синтепоновым ни разу не пришлось накрывать. У меня два комплекта постельного и 2 комплекта защиты, но можно и одним обойтись (защитой), а на простынь я и сейчас кладу клеенку, потом простынь, потом одноразовую пеленку на нее обычную пеленку, когда описается, то верхний слой убираю и спим дальше, но а утром привожу в порядок, т.к. в два слоя, простынь (обычно не прописаная у нас остается), потом однораз.пеленка и обычная пеленка. Мне сейчас пригодились пеленки, которые я к рождению Наташи покупала.

А мне нра))))) Я бы тебя пожалела))))
+1000

Bebek,пусть больница больше не понадобится тебе до рождения малышей!!! Держись.

Девочки, спасибки, что помогаете разобраться, а то с ходу вообще ничего не понятно.
Я тоже решила никакие балдахины не покупать, а вот с пастельным хорошая идея если действительно найти человека, который сможет сшить, поскольку такого таланта как у paulette у меня нет((((

Девочки, а вы ничего не слышали, про то что пошлины на импорт поднимают?
я только слышала, но инфу не видела.

не пугаемся выражению лица, это специально для фото "как нелегка судьба мамы двойняшек"
прикольная фотка))))

Я тута... Просто в больнице была, только сегодня отпустили
обалдеть :shok:, надеюсь ничего серьезного???
Девочки мамочки, а расскажите как кроватки выбирать, на что обращать внимание? Хочу обычные, не трансформеры которые идут с комодом и чтоб покомпактнее были, а то места совсем мало((((

Короче...
Во вторник в обед мы с мужем поехали в больницу, мне нужно было уколоть прогик и ещё вторую часть прививки от столбняка. (Здесь это обязательно, да и перед операцией нужно, меня последний раз прививали лет 20 назад, а нужно каждые 10) Короче после, мы поехали в магазин продуктовый, натягались там, я устала, но замечательно провела время. Приехали домой, я уставшая, но всё нормально было, но ближе к ночи у меня уже сил толком не было, я пошла спать и почувствовала что то совсем капец. У меня болело всё тело, поднялась температура до 37.8, начали болеть кости и очень суставы. Короче было очень плохо, я решила наверное что реакция на прививку, хотя 1-й укол, который месяц до этого был, я даже не моргнула после. Перерыла весь инет, прочла, что столбняковую прививку нормально делают Б во втором триместре, что это нормально и что хорошо для подготовки к КС и даже у детей вырабатывается иммунитет, и что это не вредно. Но мне то было ОЧЕНЬ плохо, я за ночь поспала хорошо если 2-3 раза по 10 минут, когда просто силы оставляли, плакала от боли. Очень за детей переживала, они шевелились постоянно, короче ночь была кошмарная. Рано утром я сразу же позвонила своей врачу и она мне сказала, что не нужно терпеть и что сразу нужно принять жаропонижающее, я приняла парацетамол, боль утихла и я наконец то поспала. Проснулась, мне было легче, но потом опять всё начало болеть и я как она и сказала выпила 2-ю таблетку и ещё даже час попала. Когда поднялась, была слабость, но темпы не было и тело не болело сильно, я решила что нужно поесть, ведь уже было 5 вечера, а я сутки не евши. Слегка перекусила и через час начался новый ужас. У меня появились дикие боли в грудной клетке, прямо между грудями, такое ощущение что кто то вставляет нож и прокручивает. Боль приходила волнами и скаждым разом всё сильнее, я тупо становилась на четвереньки и почти орала. Короче мой меня в охапку и в скорую повёз. Мне было ТАК страшно, жесть. Короче там меня сразу на каталку (млин решили, что рожаю) но потом начали смотреть что со мной. Кислород у меня был очень низкий, я очень плохо дышала уже, вставили кислододные трубки, капельницу, какие то уколы, провода, короче пипец. начали "играть в доктора Хауса" бо было не понятно, что со мной вообще... Проверяли всё, начали конечно с сердца, нормально всё. потом подумали может тромб, повезли на узи вен ног,(такое у Б случается) короче славаяйкам все вены в порядке. К этому времени боль постепенно отступала, но страшно было сильно, не за себя - за деток, как представлю, а вдруг им тоже больно, блин сейчас плачу.... Короче решили оставить меня на ночь и смотреть и проверять всё. отвезли в палату, мне было полегче, и дышать с кислородом было легче. ночью мне сказали что нужно поесть, хоть чуть чуть, давление было 80/40. я съела лёгкие бутеры с курицей и через час вся боль вернулась... опять уколы, в капельницу обезбаливающее и тыды. Но по крайней мере стало понятно, что это что то с желудком. короче опять ночь я не спала, да и ни обстановка, ни куча трубок и проводов не способствуют сну. Питательный раствор в меня вливали просто таки литрами, есть пить не разрешили, да я бы и сама не смогла. Детки так не бесновались, вели себя хорошо. Весь следующий день меня смотрели проверяли, на всякий пожарный узи сердца сделали. Ну и результат - это были спазмы пищевода, детки крупные, матка уже вытеснила желудок совсем на верх и за рёбра аж, вот что было в ночь до этого, не совсем понятно, может реакция на прививку, может отравление, хз. Ещё сутки меня держали под капельницей,я постепенно пришла в себя. Начала есть лёгкую еду, ну там йогурт без добавок, пюре яблочное, овсяночку. Кислород восстановился, желудок уже так не реагировал. Кстати у меня нормальный, не больной желудок, ну т.е. никогда не жаловалась, да и не любитель я вредностей, люблю всякие полезности на пару и тыды. Так что назначенная мне диета мне будет не в тягость, единственное что я блин ела тосты по утрам, а это совсем не есть хорошо. Короче постепенно прихожу в себя, кстати диету назначили протеиновую, врач сказал, что протеин низкий совсем. Сказали беречь себя, если любимчики мои будут расти с теми же скоростями - мне придётся не легко))) Теперь жду воскресенье, нам же на скриннинг, посмотрим до куда они там доросли уже. Сказали, что с детьми всё хорошо будет, да и все эти капельницы питательные им только на пользу будут. Кстати после таких приключений, не спания почти трое суток и не доедания, дома обнаружила что поправилась на 1.5 кг, наверное от капельниц. одно радует, меня всю проверили, вены в порядке, лёгкие тоже, сердце вообще идеально работает, что удивительно для Б, обычно оно чуток увеличено от нагрузок, тем более при двойне. Отёков нет вообще. вроде всё :ттт: вот только желудок в трубочку скрутился))) ой млин, то ли ещё будет...
Устала я от таких "приключений", постепенно прихожу в себя, ещё слабая, но детки ведут себя хорошо, пинаются. Скорее бы воскресенье.

Bebek, Приходи в себя,выздоравливай по-скорей! Что ж поделаешь,приходится собой жертвовать ради карапузиков!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!!

Bebeчек, крепитесь с малышульками, и все будет хорошо!!!

AVVE, как в отпуск пошла, про отеки забыла вообще, со страхом думаю, что через неделю уже выходить, как-то месяц до декретного надо будет продержаться.

JINa, я лежала как всегда в 5-ке, причем попала на таком сроке, что положили еще в гинекологию, а в середине срока я уже должна была относиться к патологии... Честно говоря, ни я, ни врачи ничего со мной не поняли, поэтому лечили от всего на свете... Положили с кровавым выбросом, а в результате его причин не нашли, зато удалили полип из шейки матки, который, кстати, на УЗИ почему-то не виден, хотя был довольно крупный, а еще придумали мне многоводие, которое тоже начали незамедлительно лечить... Короче, единственный кайф, который я словила от больнички, это назначенная мне барокамера. Мой сынуля танцульничал целыми сутками от такого наплыва кислорода в наш организм... ну и еще отпуск продлился, а то я что-то уже совсем мысленно в декрете.

Bebek, кошмар... главное, что все позади и вы с детками в порядке. Ты только не грузись, все у вас хорошо с малышами, вот увидишь. Восстанавливайся поскорее.

Budumamoy, У тебя кровило?:shok: Так может это полип и был?

А х.з. Мне врачи не смогли дать обяснения. Тем более, что это был однократный выброс... Полип рос в шейке, вроде кровить не должен был, а по УЗИ никаких отслоек и тому подобного нет... Короче, так никто и не понял, что это было.

А еще на меня одели бандаж, прям как пояс верности, и сказали ни в коем случае без него никуда не ходить. Но должна я вам сказать, что с ним я забыла, что такое боль в спине, держит просто суперски... только непривычно с ним пока и сынулька толкается прям в него, плевать он хотел, что таким образом его повыше поднимать собрались.

Bebek, ну ничёссе приключение! Ну я так и подумала, что-то дело до скорой дошло. Там у вас, как я понимаю "на всякий случай" тоже в больничку не кладут. Держись, мамаша, главное что с детями все нормуль! Выздоравливай!

Спасибо девочки, стараюсь приходить в себя.

Budumamoy, Бедненькая, пусть всё хорошо будет.

Я вот теперь ещё сильнее молюсь что бы шейка сама держалась, бо я в больничку больше ни на денёк не хочу. Хоть и палаты отдельные, и муж всё время со мной был, там диван, туалет тоже прямо в комнате, телик висит, но млин это больница, и их навороченные койки с пультами - жуть какие не удобные, я спать не могла вовсе. Есть даже люкс если что, но меня тудой не отпустили, положили в палату прямо около входа в реанимацию, что бы если что тудой сразу((( Но я в больницу не хочу не хочу...

Хочушка, Спасибо. Я сама дура ещё та, надо было в первую же ночь ехать в больницу, а не мучатся так. А я идиотка ждала утра, что бы врачу позвонить.

Я кстати осталась довольна вообще действиями врачей, меня цивильненько так спасали, организованно, я как то более недоверчиво относилась к местной медицине. Теперь на КС спокойно пойду.

койки с пультами - жуть какие не удобные, я спать не могла вовсе.
да? а мне нра! Хотя тоже особо не спалось, но может это еще и от страху, после ОП дело было.
Но я в больницу не хочу не хочу...
вот и не надо тебе туда, разве что только малявок вызволять ;) Все будет отлично, не переживай!
Кстати, хотела спросить, ты плаваешь? А тебе уже аппарат для малявкиных сердечек пришел?

Назад
Сверху