Короче...
Во вторник в обед мы с мужем поехали в больницу, мне нужно было уколоть прогик и ещё вторую часть прививки от столбняка. (Здесь это обязательно, да и перед операцией нужно, меня последний раз прививали лет 20 назад, а нужно каждые 10) Короче после, мы поехали в магазин продуктовый, натягались там, я устала, но замечательно провела время. Приехали домой, я уставшая, но всё нормально было, но ближе к ночи у меня уже сил толком не было, я пошла спать и почувствовала что то совсем капец. У меня болело всё тело, поднялась температура до 37.8, начали болеть кости и очень суставы. Короче было очень плохо, я решила наверное что реакция на прививку, хотя 1-й укол, который месяц до этого был, я даже не моргнула после. Перерыла весь инет, прочла, что столбняковую прививку нормально делают Б во втором триместре, что это нормально и что хорошо для подготовки к КС и даже у детей вырабатывается иммунитет, и что это не вредно. Но мне то было ОЧЕНЬ плохо, я за ночь поспала хорошо если 2-3 раза по 10 минут, когда просто силы оставляли, плакала от боли. Очень за детей переживала, они шевелились постоянно, короче ночь была кошмарная. Рано утром я сразу же позвонила своей врачу и она мне сказала, что не нужно терпеть и что сразу нужно принять жаропонижающее, я приняла парацетамол, боль утихла и я наконец то поспала. Проснулась, мне было легче, но потом опять всё начало болеть и я как она и сказала выпила 2-ю таблетку и ещё даже час попала. Когда поднялась, была слабость, но темпы не было и тело не болело сильно, я решила что нужно поесть, ведь уже было 5 вечера, а я сутки не евши. Слегка перекусила и через час начался новый ужас. У меня появились дикие боли в грудной клетке, прямо между грудями, такое ощущение что кто то вставляет нож и прокручивает. Боль приходила волнами и скаждым разом всё сильнее, я тупо становилась на четвереньки и почти орала. Короче мой меня в охапку и в скорую повёз. Мне было ТАК страшно, жесть. Короче там меня сразу на каталку (млин решили, что рожаю) но потом начали смотреть что со мной. Кислород у меня был очень низкий, я очень плохо дышала уже, вставили кислододные трубки, капельницу, какие то уколы, провода, короче пипец. начали "играть в доктора Хауса" бо было не понятно, что со мной вообще... Проверяли всё, начали конечно с сердца, нормально всё. потом подумали может тромб, повезли на узи вен ног,(такое у Б случается) короче славаяйкам все вены в порядке. К этому времени боль постепенно отступала, но страшно было сильно, не за себя - за деток, как представлю, а вдруг им тоже больно, блин сейчас плачу.... Короче решили оставить меня на ночь и смотреть и проверять всё. отвезли в палату, мне было полегче, и дышать с кислородом было легче. ночью мне сказали что нужно поесть, хоть чуть чуть, давление было 80/40. я съела лёгкие бутеры с курицей и через час вся боль вернулась... опять уколы, в капельницу обезбаливающее и тыды. Но по крайней мере стало понятно, что это что то с желудком. короче опять ночь я не спала, да и ни обстановка, ни куча трубок и проводов не способствуют сну. Питательный раствор в меня вливали просто таки литрами, есть пить не разрешили, да я бы и сама не смогла. Детки так не бесновались, вели себя хорошо. Весь следующий день меня смотрели проверяли, на всякий пожарный узи сердца сделали. Ну и результат - это были спазмы пищевода, детки крупные, матка уже вытеснила желудок совсем на верх и за рёбра аж, вот что было в ночь до этого, не совсем понятно, может реакция на прививку, может отравление, хз. Ещё сутки меня держали под капельницей,я постепенно пришла в себя. Начала есть лёгкую еду, ну там йогурт без добавок, пюре яблочное, овсяночку. Кислород восстановился, желудок уже так не реагировал. Кстати у меня нормальный, не больной желудок, ну т.е. никогда не жаловалась, да и не любитель я вредностей, люблю всякие полезности на пару и тыды. Так что назначенная мне диета мне будет не в тягость, единственное что я блин ела тосты по утрам, а это совсем не есть хорошо. Короче постепенно прихожу в себя, кстати диету назначили протеиновую, врач сказал, что протеин низкий совсем. Сказали беречь себя, если любимчики мои будут расти с теми же скоростями - мне придётся не легко))) Теперь жду воскресенье, нам же на скриннинг, посмотрим до куда они там доросли уже. Сказали, что с детьми всё хорошо будет, да и все эти капельницы питательные им только на пользу будут. Кстати после таких приключений, не спания почти трое суток и не доедания, дома обнаружила что поправилась на 1.5 кг, наверное от капельниц. одно радует, меня всю проверили, вены в порядке, лёгкие тоже, сердце вообще идеально работает, что удивительно для Б, обычно оно чуток увеличено от нагрузок, тем более при двойне. Отёков нет вообще. вроде всё :ттт: вот только желудок в трубочку скрутился))) ой млин, то ли ещё будет...
Устала я от таких "приключений", постепенно прихожу в себя, ещё слабая, но детки ведут себя хорошо, пинаются. Скорее бы воскресенье.